Как вялить свинину в домашних условиях? напишите рецепт.
Как вялить свинину в домашних условиях, напишите рецепт вяленой свинины.
автор: Stixiya82, 22.05.16 16:16
просмотры: +1706, комментарии: +4
все темы | главная |
-
23.05.16 00:03 (ответ для: Stixiya82)на здоровье!
-
22.05.16 23:08 (ответ для: Minolli)Minolli писал(а): забыла написать, по такому же рецепту я делала сыровяленую колбасу, напишу вдруг пригодится. Для сыро-вяленной колбасы: Сало натереть солью и отправить в холодильник на 10-12 часов. Оставляем просаливаться мясо как в любом из вариантов в нижнем коменте на 10-12 часов. Мясо промыть, обсушить, нарубить или пропустить через крупную сеть мясорубки. Сало промыть от соли, просушить от лишней влаги лишняя влага - дольше вялится колбаса отправить в морозилку на 20 минут, что бы немного схватилось, нарезать меленько на кубики, кто не любит когда попадаются кусочки сала - пропустить через мясорубку дважды. Соединить с мясом, добавить оставшуюся соль, сахар, немного коньяка, для более пикантного вкуса можно добавить немного специй как для вяления мяса. Перемешать, начинить подготовленные кишки. Наша домашняя сыро-вяленная колбаска будет готова начиная с 10 дня вяления.
Спасибо вам огромное! Очень подробно всё описали. Вы умничка. -
22.05.16 22:51забыла написать, по такому же рецепту я делала сыровяленую колбасу, напишу вдруг пригодится.
Для сыро-вяленной колбасы:
Сало натереть солью и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Оставляем просаливаться мясо как в любом из вариантов в нижнем коменте на 10-12 часов.
Мясо промыть, обсушить, нарубить или пропустить через крупную сеть мясорубки.
Сало промыть от соли, просушить от лишней влаги (лишняя влага - дольше вялится колбаса) отправить в морозилку на 20 минут, что бы немного схватилось, нарезать меленько на кубики, кто не любит когда попадаются кусочки сала - пропустить через мясорубку дважды. Соединить с мясом, добавить оставшуюся соль, сахар, немного коньяка, для более пикантного вкуса можно добавить немного специй как для вяления мяса. Перемешать, начинить подготовленные кишки. Наша домашняя сыро-вяленная колбаска будет готова начиная с 10 дня вяления. -
22.05.16 18:431 Класический рецепт: баструма делается из телятины, не из говядины, телятина нежнее, берем свежую, нежную вырезку.
Можно делать из филе курицы - готовится в 2 раза быстрее, тоже вкусно.
Я делала из свинины и куриную баструму.
Приготовление чамана: Кипятим 0,5 литра воды, бросаем туда 3-4 лавровых листа и 5-6 горошинок душистого перца. Убираем воду с огня и даем немного остыть. В миску засыпаем 0,5 ст. ложки чамана (молотого пажитника), 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку (без горки) соли, 1ст. ложку черного молотого перца, 3-4 ст. ложки паприки, две головки толченого (в ступке или натертого) чеснока и чайную ложку молотой зиры. Весь этот сбор постепенно заливаем еще не остывшей водой (лавровый лист и душистый перец удаляем, бросать в чаман их не нужно), постепенно заливаем и помешиваем, доводя эту смесь до густоты сметаны. Теперь дайте ей окончательно остыть и поставьте на сутки в холодильник.
Если обмазывать смесью специй не разбавленных настоем - специи осыпяться при нарезке готового мяса.
Возьмите кусок мякоти и порежьте на полосы в два пальца толщиной и четыре шириной. Длина значения не имеет. Обильно пересыпьте солью, уложите в эмалированную или керамическую посуду, а сверху тарелку и литровую банку с водой и гнет. Все это на трое суток в холодильник. Раз в сутки мясо переверните.
Через три, а если куски были достаточно большие через 4 дня мясо достаем и на 15 минут после трех дней (или 20-25, если больше солились) погружаем в холодную воду, лучше в проточную, или просто несколько раз ее меняем. Потом мясо выкладываем на решетку, чтобы убрать воду.
Итак достаем наше мясо и обмазываем его толстым слоем чамана. Подвешиваем его на крючек или обвязываем ниткой и подвешиваем в возле окна на кухне или на балконе (если у вас там не замерзнет мясо) ну или вариант в холодильнике ставите миску и на нее ложите решетку, на решетку мясо, сама так не пробовала но говорят норм, главное его тогда переворачивать раз в день.
Мясо будет готовым через 10 дней, оно будет очень вкусным но пока что не вяленным. А настоящая баструма будет готова через 2-3 недели.
Если вы делаете из куриной грудки: уменьшаем время - сутки солим под прессом, вымачиваем 20 минут, готовность проверяем по плотности мяса, оно должно быть твердым.
- Второй рецепт:
Маринад:
- на 1кг телячьей вырезки: 1 л сухого красного вина (можно домашнего), или заменить хорошим коньяком; 6 столовых ложек соли; 2 ч.л. молотого красного горького перца; 2 ч.л. чаман; 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат); 1 ч.л. ореховой травы; 4 зубчика чеснока.
Для обмазывания бастурмы перед вяленьем: 150 г сухого красного вина (можно использовать коньяк); 3 ч.л. соли; 1 ч.л. чаман; 3 ч.л. сумах; 2 ч.л. красного горького молотого перца — сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельченный чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив ее таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнет. Накрываем крышкой и забываем на семь дней.
По окончании срока достаем промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даем стечь (около 1 часа). Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой.
Намазать мясо приготовленным чуть раньше чаманом на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
Затем, перевязав ниткой, или нанизав на крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения.
По окончании вяленья бастурма по твердости похожа на с/к колбасу.
Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками с бокалом хорошего вина.
- кто пробовал body sculpting? косметолог предлагает курс массажей, якобы поможет похудеть и подтянуть кожу,»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- сколько раз в день заряжаете смартфон?»
- чп на предприятии. присутствовали коллега и ее мужчина. он замешкался и не стал заходить. она рискуя жизнью зашла»
- вы делаете ногти гелем? вроде хочется, но не могу решиться, не хочу потом их восстанавливать»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- как вам сумочка?»
- весенняя раздражительнос как бороться? нет настроения, усталость какая-то»
- жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей?»
- летом я влюбилась в парня и у меня сразу екнуло внутри, вштырило сильно. не могу его выкинуть из головы - понравился.»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- вы сравниваете себя с другими девушками по внешности, успехам, деньгам, мужьям? в чью пользу обычно?»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- стали бы ходить к такому психологу? я рассказала, что бывший меня ударил, а она спросила: за что? мне это не понравилось»
- оцените фото!»
- женатый приглашает в гости! женат несколько месяцев, жена моложе меня. что мужикам не хватает, что они сразу гуляют?»
- на какой вес выгляжу на недавних фото?»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- есть планы на предстоящие выходные? я уток на пруд пойду кормить, завтра к друзьям, а в субботу - на спектакль без»
- оцените внешность?»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
- боитесь потревожить своего питомца? попросила мужа согреть чайник, он кричит: я не могу, ко мне кот пришёл!»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
- хочу работать фитнес-тренером хожу на тренировки несколько раз в неделю. достаточно ли окончить курсы, чтобы работать?»
- кроме скучных площадок куда ходите с детьми? как интересно проводите время с ребёнком? ребёнку 2 года.»
- познакомилась с парнем на сз. встречались, гуляли, а он всё сидит там, заходит ежедневно. как быть? попросить удалиться?»
- вы встречали мужчин, которые жалеют, что у них нет детей? я встречала, у одного сейчас ребенку год.»
- как вам такой костюм для стрип-пластики? нравится?»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- как вам фото? сегодня +23!»
- гуманно ли приучаю котенка к корму? оставила миску с сухим кормом. просит есть, корм не хочет. больше ничего не даю.»
- как вам платье?»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- как такое может быть, что девушка с квартирами в москве вышла замуж за деревенского мужика и осталась жить в провинции?»
- какое бы фото отметили?»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- знакомая написала, что я похожа на перис на этой картине! что думаете? кстати, один мужчина давно тоже это говорил»
- каким способом удаляете волосы над верхней губой? у меня они светлые и длинные! лазером их удалять бесполезно.»
- какое платье лучше?»
- звал в отпуск, после этого тишина. до этого звал в горы, я говорила что не против. не самой же его приглашать?»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- что вы думаете о женщинах, которые работают программистами? о чем это говорит?»
- мужик приложил карточку, а там недостаточно средств. как бы вы поступили на месте девушки? накормили этого тарелочника?»
- нравится, как щурюсь тут на солнце?»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- связалась с нарциссом, покатал на эмоциональных качелях знатно и исчез. я опустошена. почта два месяца просто лежу»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |