Как вялить свинину в домашних условиях? напишите рецепт.
Как вялить свинину в домашних условиях, напишите рецепт вяленой свинины.
автор: Stixiya82, 22.05.16 16:16
просмотры: +1704, комментарии: +4
все темы | главная |
-
23.05.16 00:03 (ответ для: Stixiya82)на здоровье!
-
22.05.16 23:08 (ответ для: Minolli)Minolli писал(а): забыла написать, по такому же рецепту я делала сыровяленую колбасу, напишу вдруг пригодится. Для сыро-вяленной колбасы: Сало натереть солью и отправить в холодильник на 10-12 часов. Оставляем просаливаться мясо как в любом из вариантов в нижнем коменте на 10-12 часов. Мясо промыть, обсушить, нарубить или пропустить через крупную сеть мясорубки. Сало промыть от соли, просушить от лишней влаги лишняя влага - дольше вялится колбаса отправить в морозилку на 20 минут, что бы немного схватилось, нарезать меленько на кубики, кто не любит когда попадаются кусочки сала - пропустить через мясорубку дважды. Соединить с мясом, добавить оставшуюся соль, сахар, немного коньяка, для более пикантного вкуса можно добавить немного специй как для вяления мяса. Перемешать, начинить подготовленные кишки. Наша домашняя сыро-вяленная колбаска будет готова начиная с 10 дня вяления.
Спасибо вам огромное! Очень подробно всё описали. Вы умничка. -
22.05.16 22:51забыла написать, по такому же рецепту я делала сыровяленую колбасу, напишу вдруг пригодится.
Для сыро-вяленной колбасы:
Сало натереть солью и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Оставляем просаливаться мясо как в любом из вариантов в нижнем коменте на 10-12 часов.
Мясо промыть, обсушить, нарубить или пропустить через крупную сеть мясорубки.
Сало промыть от соли, просушить от лишней влаги (лишняя влага - дольше вялится колбаса) отправить в морозилку на 20 минут, что бы немного схватилось, нарезать меленько на кубики, кто не любит когда попадаются кусочки сала - пропустить через мясорубку дважды. Соединить с мясом, добавить оставшуюся соль, сахар, немного коньяка, для более пикантного вкуса можно добавить немного специй как для вяления мяса. Перемешать, начинить подготовленные кишки. Наша домашняя сыро-вяленная колбаска будет готова начиная с 10 дня вяления. -
22.05.16 18:431 Класический рецепт: баструма делается из телятины, не из говядины, телятина нежнее, берем свежую, нежную вырезку.
Можно делать из филе курицы - готовится в 2 раза быстрее, тоже вкусно.
Я делала из свинины и куриную баструму.
Приготовление чамана: Кипятим 0,5 литра воды, бросаем туда 3-4 лавровых листа и 5-6 горошинок душистого перца. Убираем воду с огня и даем немного остыть. В миску засыпаем 0,5 ст. ложки чамана (молотого пажитника), 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку (без горки) соли, 1ст. ложку черного молотого перца, 3-4 ст. ложки паприки, две головки толченого (в ступке или натертого) чеснока и чайную ложку молотой зиры. Весь этот сбор постепенно заливаем еще не остывшей водой (лавровый лист и душистый перец удаляем, бросать в чаман их не нужно), постепенно заливаем и помешиваем, доводя эту смесь до густоты сметаны. Теперь дайте ей окончательно остыть и поставьте на сутки в холодильник.
Если обмазывать смесью специй не разбавленных настоем - специи осыпяться при нарезке готового мяса.
Возьмите кусок мякоти и порежьте на полосы в два пальца толщиной и четыре шириной. Длина значения не имеет. Обильно пересыпьте солью, уложите в эмалированную или керамическую посуду, а сверху тарелку и литровую банку с водой и гнет. Все это на трое суток в холодильник. Раз в сутки мясо переверните.
Через три, а если куски были достаточно большие через 4 дня мясо достаем и на 15 минут после трех дней (или 20-25, если больше солились) погружаем в холодную воду, лучше в проточную, или просто несколько раз ее меняем. Потом мясо выкладываем на решетку, чтобы убрать воду.
Итак достаем наше мясо и обмазываем его толстым слоем чамана. Подвешиваем его на крючек или обвязываем ниткой и подвешиваем в возле окна на кухне или на балконе (если у вас там не замерзнет мясо) ну или вариант в холодильнике ставите миску и на нее ложите решетку, на решетку мясо, сама так не пробовала но говорят норм, главное его тогда переворачивать раз в день.
Мясо будет готовым через 10 дней, оно будет очень вкусным но пока что не вяленным. А настоящая баструма будет готова через 2-3 недели.
Если вы делаете из куриной грудки: уменьшаем время - сутки солим под прессом, вымачиваем 20 минут, готовность проверяем по плотности мяса, оно должно быть твердым.
- Второй рецепт:
Маринад:
- на 1кг телячьей вырезки: 1 л сухого красного вина (можно домашнего), или заменить хорошим коньяком; 6 столовых ложек соли; 2 ч.л. молотого красного горького перца; 2 ч.л. чаман; 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат); 1 ч.л. ореховой травы; 4 зубчика чеснока.
Для обмазывания бастурмы перед вяленьем: 150 г сухого красного вина (можно использовать коньяк); 3 ч.л. соли; 1 ч.л. чаман; 3 ч.л. сумах; 2 ч.л. красного горького молотого перца — сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельченный чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив ее таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнет. Накрываем крышкой и забываем на семь дней.
По окончании срока достаем промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даем стечь (около 1 часа). Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой.
Намазать мясо приготовленным чуть раньше чаманом на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
Затем, перевязав ниткой, или нанизав на крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения.
По окончании вяленья бастурма по твердости похожа на с/к колбасу.
Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками с бокалом хорошего вина.
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- нормальные фото?»
- до бывшей подруги не доходит, что она мне противна! прокомментирова мой пост, а я ее в чс поставила!»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- у кого лезли волосы от стресса? что с этим можно сделать? восприняла слишком близко одну ситуацию. линяю наравне с»
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- как не работающие девушки сидят на шеи у практически нищих мужиков? просить у них копейки, которые не решат ничего?»
- проделываю эту процедуру не менее 2 раз в неделю, результат шикарный! ногти длинные, не ломаются, пластина уплотнилась»
- ищу небольшую, лаконичную сумку на весну-лето под белые, бежевые вещи. больше всего нравится оранжево-кирпич»
- работа по найму просто ужасна! работая на кого-то, никогда не заработаешь. кто ушел в свой бизнес, как решились?»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- вас раздражает, когда к вам обращаются или называют женщина, или не видите в этом ничего зазорного?»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- много ругались, я из-за обиды ему сказала, что не хочу общаться и кидала в чёрный список. он уехал и мне очень тяжело»
- мужчина младше женщины на 15 лет! это слишком много по вашему? или это все устаревшие предрассудки?»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- какое самое распространенно отчество среди ваших коллег, знакомых?»
- оцените, как сидит куртка!»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- парень скрыл нашу фотку от девушки по вызову, но не признается в измене! клялся мамой, что ни к кому не ходил!»
- как люди мгновенно отвечают на сообщения? это диалог 24х7? с мгновенными ответами успеешь прочитать страницу максимум»
- у вас бывает, что вы за кем-то повторяете? увидите интересную фотку и фоткаетесь так же, хочется стрижку, как у кого-то?»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- почему мужчины часто мне пишут, что одежда на мне ужасная и в такую неухоженную вообще не хочется вкладываться?»
- страшно совершить 1 звонок, так как накосячила, очень неудобно.»
- отправила фото и мне пишет: класс! если человек так реагирует на фото, то ему оно не понравилось?»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- зубная нить! какую марку для себя выбрали и какую именно из вариантов марки?»
- на работку бизнес-леди»
- у вас мобильник всегда при себе? руководство заставляет брать даже в уборную и отвечать, если застал звонок прям на»
- что будет, если мужчины станут клянчить дорогие подарки у женщин?»
- невозможно полюбить девушку за заботу, верность? после отношений и развода пропало всякое желание терпеть в отношениях!»
- вопрос к дачницам-огород что съедобного сажаете?»
- какое общение вам ближе? живое общение, по телефону или переписка?»
- можно было и нормально ответить, а не цокать! раньше она перекладывала на меня свою работу и стучала на меня начальству!»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- вам нравятся вытянутые колени на штанах?»
- как проверяете мужчин на порядочность? одолжить деньги, заплатить за него? разговор о бывших вскрывает натуру человека?»
- у меня день был очень интересным. с утра правда не задался, я испачкала схему, которую должна была отдать преподавателю»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +270 |