Что можно приготовить с шампиньонами?
Что можно приготовить с шампиньонами?
автор: фея крестная, 21.05.16 13:42
просмотры: +2291, комментарии: +17
все темы | главная |
-
23.05.16 07:17Картошечку
-
23.05.16 00:22сырный суп с обжаренными грибами, паста с беконом и грибным соусом, запеките шляпки шампиньонов наполнив и мелко ирубленной ножкой и сыром, жюльен, запеките слойки с грибами, блинчики с начинкой из грибов и сыром, на гриль их киньте сухими из специй только соль и перец.
-
21.05.16 18:57Салат, Блины с грибами, грибную запеканку, пиццу с грибами, жаркое с грибами, грибной соус!
-
21.05.16 15:14Мне очень нравится с ними крем-супчик, соус к мясу. На мангале мы жарим с друзьями, обернув в бекон.
А так это универсальный гриб, без ярко-выраженного вкуса и подходит ко всему. -
21.05.16 14:29Запеките их с сыром и чесноком.
А вообще их в любое блюдо можно добавить. -
21.05.16 14:13суп можно сварить,можно пожарить с картошечкой,можно салатик сделать
-
21.05.16 14:04ТОП 6 БЛЮД С ГРИБАМИ
1) Паста с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста – 400 г,
● грибы – 150 г,
● чеснок – 1 зубчик,
● оливковое масло – 1 ст.л.,
● яичный желток – 2 шт.,
● сметана – 100 г,
● сыр «Пармезан» – 50 г,
● зеленый лук – 1 шт,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле в течение 5 минут. В миске взбейте желтки со сметаной. Затем добавьте тертый сыр и измельченный лук. Смесь посолите и поперчите. Добавьте в соус грибы и хорошо перемешайте. С пасты слейте воду и смешайте ее с соусом. При подаче можете немного посыпать сыром.
2) Грибы в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 500 г,
● сметана – 1/2 стакана,
● твердый сыр – 50 г,
● мука – 1 ч.л.,
● сливочное масло – 2 ст.л.,
● петрушка – 1/3 пучка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистите, промойте и ошпарьте горячей водой. Затем откиньте их на сито, чтобы лишняя влага ушла. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. В конце добавьте муку и перемешайте. После положите сметану и прокипятите на маленьком огне. Выложите грибы со сметаной в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 7 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
3) Шампиньоны, фаршированные рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис – 50 г,
● крупные шампиньоны – 600 г,
● соль – 1/4 ч.л.,
● подсолнечное масло – 30 мл,
● репчатый лук – 1 шт.,
● перец – 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде. Шампиньоны помойте и срежьте ножки. Шляпки положите на смазанный маслом противень. Затем измельчите лук и ножки грибов. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к ним рис, посолите и поперчите. Плотно нафаршируйте рисовой начинкой шляпки грибов и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
4) Грибной суп на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны – 200 г,
● картофель – 3 шт.,
● укроп – 1/3 пучка,
● плавленый сыр – 100 г,
● молоко – 100 мл,
● морковь – 1 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики. В кипящую воду выложите картофель и варите около 7 минут. Тем временем нарежьте шампиньоны пластинами, измельчите лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи и грибы на растительном масле в течение 5 минут. К картофелю добавьте овощи и варите еще 5 минут. Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный укроп. Накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
5) Салат с грибами и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 500 г,
● хлеб – 200 г,
● яйцо – 4 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● сметана – 1 ст.л.,
● петрушка – 1/3 пучка,
● лимонная цедра – 1/2 ч.л.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте грибы и отварите их в подсоленной воде в течение 10 минут. Нарежьте грибы, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте мелким кубиком хлеб и подсушите его в духовке. Отварите яйца и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавьте измельченную петрушку, цедру лимона и заправьте сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
6) Грибной паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чечевица – 1 стакан,
● растительное масло – 1 ст.л.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● морковь – 1 шт.,
● шампиньоны – 600 г,
● грецкие орехи – 1/2 стакана,
● чеснок – 3 зубчика,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу сварите в 2 стаканах воды до готовности. Измельченный лук и морковку обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Положите к ним нарезанные грибы и жарьте до готовности. Остудите чечевицу и овощи до комнатной температуры. Заложите их в блендер. Затем добавьте измельченные орехи и чеснок. Перебейте все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте с хлебом. -
21.05.16 14:00Тимбаль с грибной начинкой
Калорий в блюде: 1690
• - макароны (букатини) - 200г
• - шампиньоны - 300 г
• - лук-порей (белая часть) - 1 шт
• - яйцо для фарша - 1 шт
• - фарш куриный - 300 г
• - травки, соль, перец
• - масло (для смазки) - 30 г
• - мука - ст.л.
• - сыр - 50 г
• - мука - 3 ст. л
• - сметана - 2ст.л. 1. Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
2. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности
3. Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, сверху промокнуть полотенцем.
4. Дать пасте подсохнуть.
5. Тем временем обжарить грибы в масле вместе с порезанным луком пореем до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.
6. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
7. Смазать форму маслом.
8. Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы. Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
9. Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
10. Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.
11. Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
12. Заполнить тимбаль грибной начинкой.
13. Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.
14. Посыпать оставшимся сыром.
15. Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.
Грибной плов
• Время приготовления: 60 мин.
• Количество порций: 4
• Калорий в блюде: 1180 •
Ингредиенты
• грибы - 300 грамм
• рис - 200 грамм
• лук - 2 головки
• помидоры - 3 шт.
• морковь - 1 шт.
• чеснок - 1 головка
• растительное масло - 3 ст. ложки
• приправы и специи - по вкусу
Способ приготовления
По воскресеньям, ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.
Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.
В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил. Потом выложил лук и спассировал. Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал. У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.
Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.
Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать.
Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке. -
21.05.16 13:58Рис отварите. Отдельно пожарьте шампиньоны с луком. Потом них рис вывалите и немного прогрейте. Это типа ризотто, как вам подсказали выше. Потом я запекаю их в духовке с сыром. Можно внутрь разбить перепелиное яйцо. Только в фальгу заверните. С ними очень вкусные бутерброды горячие получаются, макароны с соусом из щампиньонов... Эх, всего и не перечислишь)
-
21.05.16 13:57Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
• Ингредиенты •
• Грибы - 1кг.,
• Моцарелла - 200 гр.,
• Пармезан - 80 гр.,
• Сливки 10% - 200 гр.,
• Веточка розмарина,
• Перец чили - 0,5 шт.,
• Чеснок - 3-4 зуб.,
• Лук репчатый - 3-4 шт.,
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.,
• Масло сливочное - 50 гр.,
• Соль,
• Перец черный молотый.
Способ приготовления
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
3. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
4. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
5. духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
6. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.
7. ***************************************** ***********
8. На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка.
9. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.
• Дополнительная информация о рецепте
В оригинальном рецепте автор использовал половину порции свежих вешенок, и половину - свежие шампиньоны(но свежих по рецепту 700 гр.). У меня в морозилке были свои лесные грибы, вот их-то я и пустила в ход. Если будете использовать свежие смешанные грибы, то обжариваем отдельно в сковороде сначала вешенки, выкладываем их, потом - шампиньоны, затем отправляем всё вместе в сотейник с луком. Можете добавить ещё немного паприки, в качестве специй, тогда цвет будет насыщенней, краснее.
Кассероль можно подавать как основное самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Я подавала с запеченным картофелем.
Грибы “Бристольские“
Описание: Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале “Люблю готовить“, поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Грибы “Бристольские““:
• Грибы — 350 г
• Кефир — 100 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло подсолнечное (ТМ“Олейна“,1 ст.л.для обжарки,0,5 ст.л.для смазывания форм) — 1,5 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Зелень
Рецепт “Грибы “Бристольские““:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
К обжаренному луку добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом/
Выложить в них обжаренные грибы с луком
Залить яично-кефирной смесью
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри -
21.05.16 13:53Жюльен с курицей
-
21.05.16 13:52потушить с овощами (баклажанами, морковкой, кабачками)
- что в вашем городе стоит до 40-50 рублей? у нас лапша в простой упаковке - 25 руб, проезд 35 руб»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- я в доме свекров постоянно настороже, как овчарка служебная! постоянно смотрю, чтоб сын ничего не взял, не открыл,»
- это глубокие морщины для 35 лет? 35 еще нет.»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- в каком цвете выбрать стринги? хочу заказать новые.»
- скоро начнется моя защита диплома и внутри меня сидит паника. бывает ли вообще такое, что люди не защищались?»
- пишет один на сз. нет ни имени, ни информации по детям, а требовал час прийти самой к нему в телегу.»
- вы встречали мужчин, которые жалеют, что у них нет детей? я встречала, у одного сейчас ребенку год.»
- какие все-таки мужики! ему пофигу: кто даст, туда и пойду! написал: давай мириться, а сам на знакомствах сидит!»
- будет запах пота, если купаться каждый день с мочалкой и гелем, и каждый день надевать чистую кофту, но не пользоваться»
- что ответить мужчине на такой вопрос? не ожидала я встречных вопросов. ещё и про праздник зачем-то сказал.»
- мне будет очень сложно в офисе? переживаю, что не смогу влиться в коллектив и будут обсуждать за спиной.»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- где лучше пластическая хирургия?»
- что делать с брюками? скатывается брючная ткань. я уже и брила бритвой, и спецмашинкой, все равно появляются катышки.»
- кто начинал играть в большой теннис? просто для себя, для формы, в уже взрослом возрасте. это сложно?»
- ваши коты греются на солнышке? наш постоянно млеет!»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- друг парня отправляет ему пошлые видео либо отправляет девушек с открытой грудью! он знает, что у него есть девушка!»
- у нас сегодня самое настоящее лето, шла и прям ветерок теплый и солнце. у вас лето уже?»
- я съела 4 куска пиццы за раз! у меня все! готовимся к лету.»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- у вас был мужчина-абьюзер как он себя вёл?»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- что носите дома сорочки, халаты, шорты с майкой? я кучу сорочек накупила - меняю каждый день!»
- вид сзади. сколько лет может быть такому телу?»
- нашла на авито интересную услугу чесальщик спины. объявление на фото. вы бы согласились на такое?»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- как считаете, стоит красить глаза или и так все ок?»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- наконец-то вышел поговорить, но был злой, что я пришла на работу! может и помирились бы, но нас перебили.»
- любите и цените себя? когда знакомитесь с мужчинами, чувствуете себя подарком? сравниваете ли себя с более красивыми?»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- у кого рост 170 или около того, вам это придает уверенности в себе? часто чувствуете себя выше других?»
- как вам грудь? нравится такая форма? какой это размер?»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- до какого возраста для вас парень это парень? часто тут темы: у меня парень ему 41! я в недоумении, какой же это парень,»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- решила и я похвастаться своими носогубками и птозом. сколько десятков лет дадите?»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- как смотрятся эти кроссы со всем остальным шмотьем? +16, перехожу на кеды и кроссы!»
- чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я сказала, что не люблю сладкое, он сказал, что вру.»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- любой продукт вызывает вздутие живота и повышенное газообразование как решить эти проблемы? к какому врачу нужно пойти?»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +440 |