Молоко (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Мука (+6 ст.л. для опары) — 3 стак.
Дрожжи — 25 г
Яйцо (2 шт.+1 для смазывания пирогов) — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2/3 стак.
Делаем опару.
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут
За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки.Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли.В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным. Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15
Разделать тесто на кусочки, Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги. Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200С 20-25 минут.
Начинка может быть любая.