Самый вкусный, настоящий борщ:
1. варим бульон на телятине, желательно
2. свеклу и морковь нарезаем одинаковой формы и размером, желательно соломкой.
3. В сковороду на небольшом количестве раст. масла потушить свеклу, спустя 5 мин добавить морковь, потушить мин 10, добавить томаты, или томатную пасту, или консервированные томаты в собственном соку. Тушить до готовности свеклы под закрытой крышкой.
4. Когда бульон приготовился закинуть в него нарезанный картофель, через минут пять нашинкованную капусту. варить около 10 мин
5. Положить в бульон свеклу с морковкой и томатами из сковородки и варить около 10 мин.
6. Выдавить в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и варить 1-2 минуты под накрытой крышкой.
7. После приготовления дать настояться 20-30 мин.
Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5596, комментарии: +50
все темы | главная |
-
23.02.16 14:13
-
14.02.16 21:01 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?
Зимой я использую квашеную капусту -
14.02.16 21:00 (ответ для: Moulin-Rouge)Картошке вариться минут 10, ну максимум 15, зависит от картошки... Капусту ну не меньше 30 минут, а то и все 40, конечно если это густой борщ, а не розовая вода с тремя картохами
-
14.02.16 20:58 (ответ для: Океан идей,,,)
Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?Океан идей... писал(а): Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше. -
14.02.16 20:55 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше.
-
14.02.16 20:20 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)
Да это как дважды два)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. Дольше всего варится свекла чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка 25-30 мин., морковка 20-30 мин., цветная капуста и брокколи 15-20 мин., щавель и шпинат 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика
Свекла - да, варится долго (для той же селедки под шубой, например, или для винегрета). Просто я для борща делаю обжарку. А уже потом кладу к капусте и свекле.
Я реально была очень удивлена, что многие сначала картошку в борщ кидают. Естественно, что капусту я шинкую, а не вилок в кастрюлю кладу. Но и все равно. Картошка моментом же варится. Вот тогда реально кажа будет.
Да те же голубцы достаточно долго тушить нужно, чтобы капуста мягкая была... -
14.02.16 19:57 (ответ для: Океан идей,,,)Океан идей... писал(а): Это какой должна быть грубой капуста, чтобы варилась дольше картофеля? Знаете, все варят по-разному, но только Вы тут стали хаять других. И это человек, который варит борщ с уксусом.
В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.
Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика -
14.02.16 19:53 (ответ для: Moulin-Rouge)ох незнаю, борщ должен быть борщом, густым, мясным, наваристым, да вприкуску с черным хлебом натертым чесноком, сальцом, да под стопочку уууууу
-
14.02.16 19:42 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Неудивительно. Сейчас все так помешаны на ПП, что и в такое традиционное блюдо стесняются мозговую косточку положить, сала, как огня боятся, как и раст. масла...
Конечно, вариации есть, и всегда будут. Как-то: добавлять или нет уксус, класть ли сахар, тереть свеклу или брусочками нарезать, помидоры добавить или томатную пасту... Но основы-то одни и те же!
Борщ - сытное, я бы сказала, “зимнее“ блюдо. Он должен быть наваристым и “чтобы ложка стояла“. Ну, это имхо)
Булгаков: “Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, − мозговая кость“.
Аж слюнки текут -
14.02.16 19:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
ни разу не удивлюсь дажеMoulin-Rouge писал(а): Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую? -
14.02.16 19:31 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Ну вот и я в замешательстве)
Капуста плотная, картошка, как известно, разваристая, т.к. крахмал в составе... Она и клубнями-то варится быстро, а уж кубиками... Ну, минут 15 на среднем огне... Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую)))? -
14.02.16 18:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
я тоже не поняла юмора 2 варианта, либо не доваренная капуста либо пюре с капустой и овощами получается...Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
- девственность в 25 всех пугает? девочкой мне заявила, что дала парню на второй встрече! я брезгую очень.»
- вы покупаете что-то на авито? что? может мебель покупали или ещё чего?»
- вышла с подругой в кафе, мч звонил и просил показать что надела! а мне сказал, что я не должна его контролировать.»
- общаемся год и он просит, чтобы я приехала к нему и приготовила еду. сказал, что сама разберусь как доехать к нему!»
- постоянно говорю подруге как мне плохо, но ей плевать! в своё окружение не пускает, хотя там точно есть холостые!»
- кто увлекается психологией, какие книги вы читали? чем они вам помогли? в какой сложный период?»
- надо ли быть в личной жизни терпеливой? доводить дело до конца, даже если не нравится?»
- убегал убегал, я его треснула, куму позвонила и все. думаю все кончено.»
- вам нравится она на внешность? он так ее боготворит!»
- те, кто переехал туда становятся уверенней в себе? замечали такое?»
- почему женщин так часто называют и что это значит?»
- витамин д в какой дозе принимаете? давно принимаете? какие-то изменения в самочувствии почувствовали?»
- познакомилась с хорошим парнем. зовёт гулять, но страшно, что опять будут страдания в отношениях.»
- оступались в жизни? на работе поругалась со всеми. карьера пошла под откос. не дают развиваться, гнобят. просто выживают»
- какие все-таки мужики! ему пофигу: кто даст, туда и пойду! написал: давай мириться, а сам на знакомствах сидит!»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
- если кредитная история плохая, кредит дадут?»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- мужчина избегает общения с молодыми женщинами! общается только либо с мужчинами, либо с женщинами намного старше его!»
- назначили утром выпивать по 6 таблеток, и вечером 4! не сильно ли много? 10 таблеток в день. кто-то принимал столько?»
- наращивание ногтей - делать или нет? первый раз с нарощенными долго хожу, а после 2-3 раз коррекций начинаются проблемы»
- ребенок просит велик. ломаюсь: покупать на лето или нет? по возрасту и росту четырёхколёсный надо.»
- похожа на себя в детстве? или ноль сходства?»
- пишет один на сз. нет ни имени, ни информации по детям, а требовал час прийти самой к нему в телегу.»
- как вам такое кольцо? выглядит красиво и неброско. а вам нравится?»
- почему вы расстались с вашими предыдущими мужчинами? вы их разлюбили?»
- что отвечать, когда просят рассказать о жизни? у меня она скучная и неинтересная! в основном страдаю от болячек.»
- уже месяц дикое желание поесть стирального порошка. прям не могу, хочу. пищевые странности во время беременности у»
- у вас видны вены на ногах? доставляют ли они вам дискомфорт в эстетическом плане?»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- если вам говорят: никогда не сдавайся, позорься до конца! что бы вы сказали на это?»
- индукция или электро плита? кухня маленькая 6 м, поэтому хватит 2 конфорок. у кого был опыт этих поверхностей?»
- постоянно ссорюсь с мамой! она говорит очень резкие вещи. каждый раз после разговора с ней чувствую себя ничтожеством»
- это возрастные морщины? ей всего 19 лет!»
- хочу отметить день рождения в баре-ресторане. ни разу не отмечала так. вы за месяц бронировали столик и блюда? какие?»
- как вы искали работу? куда не обратись - какие-то ужасные вакансии, обман, либо адские условия за копейки!»
- у меня душевное расстройство. сделала маникюр за 2500 р. хватило на неделю. ногти отросли!»
- как лучше поступить? я в декрете. с сентября хочу выйти на учебу на дневное. учусь в другом городе. ребёнку 1,2.»
- через сколько дней стираете домашнюю одежду? допустим, вы носите комплект домашней одежды каждый день.»
- есть ли у вас случаи, когда муж возвращался обратно из новой семьи в случае, когда есть ребенок и когда его нету?»
- кто чаще с юмором: женщины или мужчины? у многих ли людей в вашем окружении есть чувство юмора? смеётесь с их шуток?»
- у вас есть соседи, которые постоянно что-то сверлят?»
- как разлюбить выдуманный образ? до сих пор жду, что он снова мне напишет! он-то понимает, что мне не нравится.»
- друг проявляет внимание! мы раньше такого друг другу не писали. стоит ли поговорить с ним? не виделись 3 дня.»
- мужчина говорит о себе во множественном числе. что это значит?»
- как часто пьете обезболивающие таблетки? сколько вам лет?»
- у вас на работе есть индексация заработка? как часто вам поднимают зп? у меня последнее увеличение было 4 года назад»
- зачем женщины делают такой вид лица? они как-то нос поджимают или что-то такое с лицом делают. зачем?»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- массажистки стали спрашивать сколько мне лет, замужем ли я. эти вопросы личные от персонала напрягают. как отвечать?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +200 |