Самый вкусный, настоящий борщ:
1. варим бульон на телятине, желательно
2. свеклу и морковь нарезаем одинаковой формы и размером, желательно соломкой.
3. В сковороду на небольшом количестве раст. масла потушить свеклу, спустя 5 мин добавить морковь, потушить мин 10, добавить томаты, или томатную пасту, или консервированные томаты в собственном соку. Тушить до готовности свеклы под закрытой крышкой.
4. Когда бульон приготовился закинуть в него нарезанный картофель, через минут пять нашинкованную капусту. варить около 10 мин
5. Положить в бульон свеклу с морковкой и томатами из сковородки и варить около 10 мин.
6. Выдавить в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и варить 1-2 минуты под накрытой крышкой.
7. После приготовления дать настояться 20-30 мин.
Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5625, комментарии: +50
все темы | главная |
-
23.02.16 14:13
-
14.02.16 21:01 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?
Зимой я использую квашеную капусту -
14.02.16 21:00 (ответ для: Moulin-Rouge)Картошке вариться минут 10, ну максимум 15, зависит от картошки... Капусту ну не меньше 30 минут, а то и все 40, конечно если это густой борщ, а не розовая вода с тремя картохами
-
14.02.16 20:58 (ответ для: Океан идей,,,)
Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?Океан идей... писал(а): Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше. -
14.02.16 20:55 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше.
-
14.02.16 20:20 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)
Да это как дважды два)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. Дольше всего варится свекла чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка 25-30 мин., морковка 20-30 мин., цветная капуста и брокколи 15-20 мин., щавель и шпинат 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика
Свекла - да, варится долго (для той же селедки под шубой, например, или для винегрета). Просто я для борща делаю обжарку. А уже потом кладу к капусте и свекле.
Я реально была очень удивлена, что многие сначала картошку в борщ кидают. Естественно, что капусту я шинкую, а не вилок в кастрюлю кладу. Но и все равно. Картошка моментом же варится. Вот тогда реально кажа будет.
Да те же голубцы достаточно долго тушить нужно, чтобы капуста мягкая была... -
14.02.16 19:57 (ответ для: Океан идей,,,)Океан идей... писал(а): Это какой должна быть грубой капуста, чтобы варилась дольше картофеля? Знаете, все варят по-разному, но только Вы тут стали хаять других. И это человек, который варит борщ с уксусом.
В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.
Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика -
14.02.16 19:53 (ответ для: Moulin-Rouge)ох незнаю, борщ должен быть борщом, густым, мясным, наваристым, да вприкуску с черным хлебом натертым чесноком, сальцом, да под стопочку уууууу
-
14.02.16 19:42 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Неудивительно. Сейчас все так помешаны на ПП, что и в такое традиционное блюдо стесняются мозговую косточку положить, сала, как огня боятся, как и раст. масла...
Конечно, вариации есть, и всегда будут. Как-то: добавлять или нет уксус, класть ли сахар, тереть свеклу или брусочками нарезать, помидоры добавить или томатную пасту... Но основы-то одни и те же!
Борщ - сытное, я бы сказала, “зимнее“ блюдо. Он должен быть наваристым и “чтобы ложка стояла“. Ну, это имхо)
Булгаков: “Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, − мозговая кость“.
Аж слюнки текут -
14.02.16 19:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
ни разу не удивлюсь дажеMoulin-Rouge писал(а): Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую? -
14.02.16 19:31 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Ну вот и я в замешательстве)
Капуста плотная, картошка, как известно, разваристая, т.к. крахмал в составе... Она и клубнями-то варится быстро, а уж кубиками... Ну, минут 15 на среднем огне... Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую)))? -
14.02.16 18:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
я тоже не поняла юмора 2 варианта, либо не доваренная капуста либо пюре с капустой и овощами получается...Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
- как вам этот образ?»
- пересматриваю упоротые летние фотки с прошлого года!»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- совсем не поддерживает в моих отношениях и вообще глупости несёт. я не хотела общаться. но она через 2 месяца появилась!»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- открывать или не стоит карту интернет-магази сейчас на те товары, которые меня интересуют скидки. сумма небольшая.»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- покинула место дтп, но связалась с потерпевшим. я в розыске считаюсь, сказал что уже жалеет что так вышло»
- заметили, что пропали супер модели? последние, кто на ум приходит, это ангелы виктории сикрет, это было уже лет 10»
- стали бы ходить к такому психологу? я рассказала, что бывший меня ударил, а она спросила: за что? мне это не понравилось»
- какие города узнали по фото? где были?»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- куда блогеры девают горы косметики? им присылают подарки, это все невозможно использовать!»
- какое фото органичнее смотрится в ленте?»
- семейные завидуют свободным, а свободные семейным! заметили такое?»
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- темные брови, кажется густые. если постричь ножницами, это поможет немного убрать густоту?»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- как думаете, если у девушки в 30 лет нет семьи, то это всё, на ней крест?»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- хочу заказать на лето. не слишком вульгарно выглядит?»
- у вас бельё всё комплектами? или бывает верх одного цвета, низ - другого?»
- расстались по его инициативе, через неделю звонит, я в игнор. может думал, что я не смогу без него?! наблюдал дома»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- какой вид спорта самый сексуальный для девушки?»
- вам нравятся такие ремни?»
- муж главнее сестры? нормально не поехать на свадьбу сестры из-за командировки мужа? как вы думаете?»
- случайно поранила клиента бритвой! он разозлился, но жаловаться не стал и попросил мой номер. я отказалась.»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- уже лет 7 разводится со своим мужем! он бьет посуду, швыряет мебель! хочет, чтобы она больше делала по дому.»
- как вам такой сарафан? нравится или нет?»
- наконец-то вышел поговорить, но был злой, что я пришла на работу! может и помирились бы, но нас перебили.»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- мужчины, побывавшие в браке, где вас не любила женщина, как это проявлялось? женщины, почему вышли за того, кого не»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- если бы официант кашлянул в вашу тарелку когда подносил, попросили бы заменить?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +690 |