Самый вкусный, настоящий борщ:
1. варим бульон на телятине, желательно
2. свеклу и морковь нарезаем одинаковой формы и размером, желательно соломкой.
3. В сковороду на небольшом количестве раст. масла потушить свеклу, спустя 5 мин добавить морковь, потушить мин 10, добавить томаты, или томатную пасту, или консервированные томаты в собственном соку. Тушить до готовности свеклы под закрытой крышкой.
4. Когда бульон приготовился закинуть в него нарезанный картофель, через минут пять нашинкованную капусту. варить около 10 мин
5. Положить в бульон свеклу с морковкой и томатами из сковородки и варить около 10 мин.
6. Выдавить в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и варить 1-2 минуты под накрытой крышкой.
7. После приготовления дать настояться 20-30 мин.
Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5631, комментарии: +50
все темы | главная |
-
23.02.16 14:13
-
14.02.16 21:01 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?
Зимой я использую квашеную капусту -
14.02.16 21:00 (ответ для: Moulin-Rouge)Картошке вариться минут 10, ну максимум 15, зависит от картошки... Капусту ну не меньше 30 минут, а то и все 40, конечно если это густой борщ, а не розовая вода с тремя картохами
-
14.02.16 20:58 (ответ для: Океан идей,,,)
Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?Океан идей... писал(а): Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше. -
14.02.16 20:55 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше.
-
14.02.16 20:20 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)
Да это как дважды два)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. Дольше всего варится свекла чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка 25-30 мин., морковка 20-30 мин., цветная капуста и брокколи 15-20 мин., щавель и шпинат 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика
Свекла - да, варится долго (для той же селедки под шубой, например, или для винегрета). Просто я для борща делаю обжарку. А уже потом кладу к капусте и свекле.
Я реально была очень удивлена, что многие сначала картошку в борщ кидают. Естественно, что капусту я шинкую, а не вилок в кастрюлю кладу. Но и все равно. Картошка моментом же варится. Вот тогда реально кажа будет.
Да те же голубцы достаточно долго тушить нужно, чтобы капуста мягкая была... -
14.02.16 19:57 (ответ для: Океан идей,,,)Океан идей... писал(а): Это какой должна быть грубой капуста, чтобы варилась дольше картофеля? Знаете, все варят по-разному, но только Вы тут стали хаять других. И это человек, который варит борщ с уксусом.
В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.
Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика -
14.02.16 19:53 (ответ для: Moulin-Rouge)ох незнаю, борщ должен быть борщом, густым, мясным, наваристым, да вприкуску с черным хлебом натертым чесноком, сальцом, да под стопочку уууууу
-
14.02.16 19:42 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Неудивительно. Сейчас все так помешаны на ПП, что и в такое традиционное блюдо стесняются мозговую косточку положить, сала, как огня боятся, как и раст. масла...
Конечно, вариации есть, и всегда будут. Как-то: добавлять или нет уксус, класть ли сахар, тереть свеклу или брусочками нарезать, помидоры добавить или томатную пасту... Но основы-то одни и те же!
Борщ - сытное, я бы сказала, “зимнее“ блюдо. Он должен быть наваристым и “чтобы ложка стояла“. Ну, это имхо)
Булгаков: “Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, − мозговая кость“.
Аж слюнки текут -
14.02.16 19:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
ни разу не удивлюсь дажеMoulin-Rouge писал(а): Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую? -
14.02.16 19:31 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Ну вот и я в замешательстве)
Капуста плотная, картошка, как известно, разваристая, т.к. крахмал в составе... Она и клубнями-то варится быстро, а уж кубиками... Ну, минут 15 на среднем огне... Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую)))? -
14.02.16 18:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
я тоже не поняла юмора 2 варианта, либо не доваренная капуста либо пюре с капустой и овощами получается...Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
- почему человек молчит после вопроса о том, когда я могу встретиться?»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- лучшая грудь это не та, которая торчит колом? на фото могу сказать, что это идеальная грудь на мой вкус.»
- у кого лезли волосы от стресса? что с этим можно сделать? восприняла слишком близко одну ситуацию. линяю наравне с»
- какие у вас отношения с начальством? начальница вчера приехала неожиданно и нас так тряхануло не по-детски!»
- реально ли помогают психологи в принятии себя? ни один психолог не сделает большой нос маленьким, три волосины густыми!»
- муж говорит мне: чужие жопы им мнешь! делаю дома массаж. он ревнует, так как клиенты одни мужчины!»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- красивая, умная, весёлая, добрая. это всё про меня. но не везёт в личной жизни! больше нет ни капли надежды.»
- кто такие энергетические вампиры? были ли у вас такие мужчины?»
- поменяли бы такую фамилию? какая нравится больше?»
- у вас портится настроение, если подумаете о чем-то неприятном для себя? или оно портится только при реальных проблемах?»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- я помешана на стрижках! мои эксперименты за прошлый год.»
- что сказать о мужчине, если он считает что не обязан платить за свою девушку? финансово обязан только матери своих»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- хочу распродать одежду, и чтобы люди реагировали прилагать к покупке пробник известных ароматов. это хорошо или плохо?»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- кто построил карьеру до 40 лет? как вам это удалось при наличии детей? расскажите свою историю.»
- если смешать тон 9 и 8, получится средний цвет по светлоте тона? хочу дома окрасить волосы.»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- ловите новую порцию моих форточек! какое больше нравится?»
- расстались с парнем 9 месяцев назад по моей инициативе. он ничего не предпринимает, чтобы сойтись снова, а я бы хотела.»
- что планируете делать на майских праздниках?»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- спросила друга: как тебе белая кофта на мне, он ответил: у тебя спина широкая лучше не брать! у меня правда такая спина?»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- кто пробовал body sculpting? косметолог предлагает курс массажей, якобы поможет похудеть и подтянуть кожу,»
- взяли бы у бывшего мужа 100 тысяч с учётом, что он отказывается, чтобы я их возвращала? жених об этом не знает.»
- как побороть влюбленность, если человек каждый день перед глазами и с ним надо общаться, взаимодействова»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- помогут ли волосы скрасить некрасивое лицо и фигуру? большой нос, маленькие глаза, широкая спина, узкие бёдра.»
- такие богини только в параллельной вселенной обитают? вам попадались женщины без тормозов, которые не лезут за словом»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- какие операции делала анна асти?»
- с 7 класса мне не нравится моя фигура! даже с операциями я не стала популярной. сижу дома с котом, нет сил что-то делать»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- выпила в 10 утра таблетку, но в 10 часов вечера собираюсь на мероприятие. могу ли я выпить литр пива?»
- бесхарактерный человек - это какой? есть ли в вашем окружении такие люди?»
- красная рыба, какую больше всего любите? какую обрабатываете термически, какую малосольную едите?»
- как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях? я редко очень, даже летом. а вы?»
- подруга нахвастаться не может, что может есть все за счет корпорации! каждый день креветки ем, я так насытилась!»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- сказала коллеге, что задержусь в офисе. не проходит часа, коллега возвращается, чтоб посмотреть, чем я занимаюсь!»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- мне 33 года, я одинокая девушка, недавно развелась. начала новую жизнь, пошла учиться на права. в автошколе»
- вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого ещё были бледные полоски. в больницу еще рано.»
- встретились и он сказал: предлагаю поехать в отель, взять вино, поговорить, узнать друг друга! как бы вы себя повели?»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |