Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2538, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- почему одним девушкам попадаются абьюзеры, женатики, альфонсы, алкоголики, а другие сразу находят хорошего мужчину?»
- когда идёте в бар, контролируете количество выпитого или пьете сколько угодно, а потом не помните как домой попали?»
- по ногам похоже, что человек когда-то занимался спортом?»
- вы расстраиваетесь если не нравитесь тем людям, которые нравятся вам и с которыми вы бы хотели общаться?»
- улучшается ли на море здоровье? говорят, что повышается иммунитет. так ли это?»
- почему я цепляюсь за любого мужчину? стоит мужчине проявить немного вежливости и я растаяла и начинаю о нем мечтать.»
- как думаете, какие волосы лучше: покороче или подлиннее?»
- на сколько лет выгляжу на этом фото?»
- как платье? колготки чёрные уже сменила.»
- вы делали татуаж бровей? вышел ли он в зеленоватый цвет? выводила лазером до серого подтона, через год опять та же»
- кто-то поправился от физ нагрузок? я стала ходить на плавание и поправилась на 1,5 кг, хотя ем как и прежде!»
- мы сошлись с ней на внутреннем вайве! вы разговариваете на таком языке?»
- как быстро снизить давление? утром выпила стакан кофе и чувствую тяжесть в голове. измерила давление, а оно 145 на»
- вы бы обиделись на знакомую? она не позвала на празднование! увидела в соцсети, что пошла в ресторан с подругами.»
- можно ли москву обойти пешком? от севера до юга. кто гулял? ваше мнение.»
- такая фигура похожа на астеника? миниатюрной не назвать? очень завидую девушкам ростом 160 и маленьким весом. я 168-57»
- зачем-то стал ошиваться там, где сидит охранник. ему даже замечание сделали, но делал он, а было стыдно мне!»
- друг стал общаться иначе! позвал на др и мне как-то не по себе стало, вроде как намек на что-то. как понимать?»
- называл всегда красоткой, а потом сказал: не любишь патчи делать, ну и ходи страшной! вы бы восприняли всерьез?»
- врёт и поздно приезжает домой! говорит: работы много. у нас двое детей, но на них не так много денег уходит!»
- что можно подарить девочке 2 лет, чтобы ей было интересно?»
- сильно опозорилась перед мч! стеснялась выйти из туалета, а он притворился спящим. скорее всего, все слышал!»
- обязательна ли пластика? многие в 40 могут обходиться и без нее! хирурги слишком сильно рекламируют свои услуги!»
- какие признаки, что мужчина хочет женщину? когда в общественном месте, где много людей, ведёте непринуждённый разговор»
- есть ли какая-то для вас запредельная для принятия информация о вашем мужчине? о его прошлом, что бы не могли принять?»
- поиск новой работы! что вас тревожит и стопорит, особенно после перерыва? на что обращали внимание при поиске?»
- у вас большой фен или дорожный маленький? для дома.»
- как вам маникюр?»
- заметила особенность: у мужчин, с которыми я была в серьёзных отношениях, имя заканчивается на й. вы замечали такое?»
- меня пригласили на встречу одноклассников. класс у нас был не дружный. идти или нет? прошло 10 лет. вы бы пошли?»
- кто уходил на съем с 4-летним ребёнком без средств? просто уходил в никуда. как вы выжили?»
- разговариваю с другом, он что-то скажет. зачем так делать?»
- кто женился без банкета и гостей, расскажите, как прошла ваша свадьба? не любила я никогда все эти свадебные гулянки,»
- почему они такие приставучие? я их боюсь. тут есть такие?»
- поставила нити! отек спал через два дня. эффект минимальный. кто тоже ставил, через сколько увидели эффект?»
- постоянно чувствую себя лохушкой. меня пытаются принизить, обесценить, обвести вокруг пальца. люди видят это и используют»
- какая сумка вам больше нравится?»
- как отличить любовь от влюбленности? на начальной стадии, месяцев 5 - это всегда только про влюбленность?»
- парень смотрит статусы других женщин! я устроила скандал. на 8 марта он будет с ними, а мне говорит что денег нет!»
- как девушки живут с такими длинными ногтями?»
- отстань от меня, достала! и закинула меня в чс. я предложила, чтобы ее муж устроился на завод, и она перестала звонить.»
- посоветуйте классные мужские духи!»
- стоит ли ехать к врачу? сын, как поест сладкое, пиши пропало: ноги, руки, живот покрываются болячками.»
- кому вы будете дарить на 8 марта подарки? как проведёте первые весенние выходные?»
- кто в последние 2 года отдыхал в красной поляне? как у вас там было со связью? телефон часто недоступен?»
- как думаете, на фотке уже бидоны?»
- вы перестирываете вещи перед летом, если стирали их осенью и они у вас просто в шкафу лежали?»
- мужчина после ссоры прячется и не хочет общаться. при этом делает попытки выйти на контакт. что бы вы подумали?»
- почему женщин так часто называют и что это значит?»
- носили бы такую? мне подходит?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +740 |