Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2564, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- как вам такое платье?»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- верите ли вы в не случайные встречи? заворачиваю за угол и мы сталкиваемся лицом к лицу! я от шока телефон выронила!»
- вчера с моей подружкой пили винишко с тортиком! какая фотка вам больше нравится?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- где вы покупаете говядину? у меня что-то с этим прям печаль-печаль. где ни куплю - она крашеная или на ладан дышит.»
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- кто-нибудь знаком с этим ароматом? говорят, эти духи похожи на бабушкины, но отзывы хорошие.»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- стоило ли говорить начальнику, чтобы он не лез в отношения или оставить это мужчине? я промолчала и жалею»
- если бы ваш мужчина не дарил вам цветы, как бы вы поступили?»
- расстались с парнем 9 месяцев назад по моей инициативе. он ничего не предпринимает, чтобы сойтись снова, а я бы хотела.»
- шли с парнем из ресторана и он говорит: давай ты или твой папа купите мне машину! почему папа должен ему что-то покупать»
- есть те, кто был ленивый, а потом перестал им быть? что вас сподвигло измениться?»
- как эта вам косметика? насчет кремов косметолог сказала: ужасный состав. всегда пользовалась их масками.»
- ужасна ли эта стрижка?»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
- как проявляется уважение начальника?»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- реально ли помогают психологи в принятии себя? ни один психолог не сделает большой нос маленьким, три волосины густыми!»
- познакомилась с парнем на сз. встречались, гуляли, а он всё сидит там, заходит ежедневно. как быть? попросить удалиться?»
- говорю племяннице бросить пить витамины, раз хуже становится, но она считает, что без них ребенок 100% родится больным!»
- жить для себя - эгоизм или верная позиция? ваше мнение.»
- будет ли запах, если не мыть тело каждый день? от воды у меня сильная сухость, поэтому не хочу мочить тело.»
- как вам это свадебное платье?»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- почему после покраски волос, когда сходит краска, волосы приобретают медный цвет? решила больше не краситься.»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- стали бы спорить за свои деньги? не сняли оплату за склад и через пару дней выписали штраф! прошло уже около 2 суток.»
- а какой у вас идеал мужчины внешне? соответствует ли это ваш муж? внешность для вас главный критерием в выборе мужчины?»
- нормальные фото?»
- как с помощью одежды расширить бёдра? короткая талия, комплекс! не могу подобрать одежду и фигура, как у мальчика!»
- температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может ли дело в этом? лор ничего толкового не назначила»
- нравится или нет?»
- мужчина устроился работать в салон сотовой связи, сфотографировал там и выложил на аватарке. гордится своей работой?»
- если смешать тон 9 и 8, получится средний цвет по светлоте тона? хочу дома окрасить волосы.»
- тело болит от воды, сильная сухость. я мою тело губкой и гелем. а если наносить руками гель, тоже будет сухость?»
- многие мужчины хотят себе девственницу, а потом еще и сами хаят, что в постели бревно и опыта никакого!»
- я жирная, с пузом, 2 подбородками и ляшками. люблю когда на свиданиях кормят. какому мужчине такое понравится?»
- какая книга и персонаж вам больше нравится: милый друг или госпожа бовари?»
- у вас бывает, что вы за кем-то повторяете? увидите интересную фотку и фоткаетесь так же, хочется стрижку, как у кого-то?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- пьяная, лохматая, почти 31-летняя баба со шрамами - это я! и я себя обожаю! жизнь потрясающая!»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- есть ли вероятность забеременеть после прерывания? так вышло, но ребеночка очень хочу. был половой акт незащищенный.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +490 |