Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2538, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- как заставить себя к экзаменам готовиться? тошнит от них, еле-еле читаю.»
- ищу парфюм с ароматом солёной морской воды, горячего песка, спелого винограда, а не душной ванили и цитрусовых.»
- может посидим где-нибудь? а у тебя есть деньги?! я не собираюсь ни за кого платить и не возьму с собой лишних денег!»
- какое количество людей все ещё считает, что депрессия, биполярное расстройство - это все от лени и отсутствия силы»
- вы всегда ходите в отпуск только спустя полгода работы на новом месте? или отпускают раньше по вашему желанию?»
- у кого климакс? во сколько лет наступил? как он проявляется?»
- открываете окна, если ребёнок болеет? мать бухтит - закрой окно, заморозила ребёнка! как дышать если всё закупорено?»
- отец выслал мне 1000 и теперь названивает, когда угодно! зачем? ну я его с праздником поздравила. а что ещё?!»
- у меня торчуны по всей длине волос. перепробовала много ухода. кто делает кератин? испортились ли потом волосы?»
- какое хобби хотели бы освоить? мч ходит кататься на лыжа, познакомился с женщиной 75 лет. она каждый день круги нарезает»
- понимают ли собаки язык других собак?»
- стали бы лайкать работы хорошей знакомой-фотогр она выкладывает посты, я ни разу не лайкала.»
- у вас бывает такое с мужем? каждый с пеной у рта отстаивает свою точку зрения. мы оба темпераментные.»
- как думаете, у двух людей со знаком зодиака лев хорошая совместимость в любви, в дружбе? а в работе?»
- что скажете про такое сочетание? хочу завтра надеть»
- справедливо ли, когда мужчина упрекает свою женщину, что она мало зарабатывает? в разы меньше, чем он сам.»
- вы вывели полностью волосы? на лазер ходила долго, но в зоне бикини всё равно растут редкие светлые волосы.»
- чего вкусненького ели сегодня или на неделе? я купила морковный тортик.»
- какое впечатление производит эта девушка? на ваш взгляд она эффектная?»
- когда идёте с парнем другие мужики все равно могут пялиться нагло. как вы думаете зачем мужчины так делают?»
- что заставляет женщин жить со свекровью? их насильно тянут в рабство! мужики скинут своих старух и ухаживай за ними!»
- сегодня открыла сезон качелек! погодка класс!»
- у меня начались выходные с похода к стоматологу, удалили зуб.»
- у вас на работе есть индексация заработка? как часто вам поднимают зп? у меня последнее увеличение было 4 года назад»
- почему вы расстались с вашими предыдущими мужчинами? вы их разлюбили?»
- везде мусолят тему интимных отношений! якобы они обязательно должны быть! поцелуй бывает красивым, но это максимум»
- хочу замуж за богатого деда! где найти? мужчины сейчас слишком жадные и бедные!»
- согласны, что женщины получают больше удовольствие от самого процесса, а мужчины от тела партнёрши и красивого белья?»
- когда я одна, садится кофе пить и лезет в мои дела! еще и хвастается, что едет отдыхать в отель дорогущий!»
- зачем мужчина мог проводить домой? он знает, что у меня муж и трое детей! он классный, ещё и моложе на 4 года!»
- если мужчина перед первым интимом говорит, что не любит когда ставят засосы и царапают спину - он женат?»
- есть ли у вас случаи, когда муж возвращался обратно из новой семьи в случае, когда есть ребенок и когда его нету?»
- как отличить любовь от влюбленности? на начальной стадии, месяцев 5 - это всегда только про влюбленность?»
- нашла прекрасные тапки! теперь топот кота будет тише!»
- как проводите время? у моих соседей музыка уже с 9 утра на весь подъезд!»
- мама говорит, что мне 30 и что я такая-сякая, не знаю что такое фурацилин! не понимаю, что тут такого?»
- знаете женщин, которые много раз выходили замуж? они так любят это торжество или не могут ужиться ни с каким мужчиной?»
- какой вариант отдыха со своим мужчиной выбрали бы на двоих: поездка на море на 7 дней или каждые выходные насыщенный»
- это правда такие классные средства для волос? стоит ли попробовать?»
- суд завтра везде выходной? вообще не работают?»
- мой вес когда я пришла на галю был 120 кг! похудела на 70 кг! галя моя спасибо любимая все началось с тебя»
- начальница намекнула, чтобы я посидела на кресле беременной, типа это помогает! это правда работает или бред полнейший?»
- какие у вас завтраки бывают?»
- почему полненькие, неухоженные девушки замужем? а симпатичные, стройные с высшим образованием не замужем!»
- у вас есть любимые архитекторы, дизайнеры мебели и интерьеров?»
- объясните, что значат эти анализы?»
- почему женщины покупают тонны тряпок и не вкладываются во внешность? недостатки все равно тянут образ вниз!»
- у вас есть какие-нибудь серьёзные задачи в этом году? я пока 2 цели поставила: получить диплом; заняться зубами.»
- у вас есть любимые или понравившиеся модели? мне вот одна девушка очень понравилась, часто о ней думаю.»
- фото рядовое повседневное, обработки нет. как вам?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +720 |