Есть ли на сайте бухгалтера общественного питания? в частности интересует ресторан и кафе. нужна ваша помощь.
Вопрос в теме.
автор: Эллкин, 26.11.15 09:02
просмотры: +2542, комментарии: +16
все темы | главная |
-
27.11.15 04:00 (ответ для: Эллкин)напишите потом как все прошло))))
-
26.11.15 12:55 (ответ для: nafanya85)Спасибо вам большое, пойду разбираться завтра.
-
26.11.15 12:54 (ответ для: Эллкин)1. товар приходуется строго по приходному документу накладная, чек и т.д. с той единицей измерения и суммой как в документе(правила бух учета) можете дать почитать вашему “шефу“
2. потом вы проделываете все манипуляции с товаром как вам угодно, если товар перерабатывается или нужно перевести в другую единицу измерения, делается акт переработки, где можно перевести вес в шт из одного товара получить другой и т..д. так же если в калькуляции заложены потери при переработке тут ничего придумывать не нужно. все вы делали верно отстаивайте свое, как никак учет на вас и спрос с вас. если начнут возникать пусть этот шеф сам покажет как нужно делать по его словам “правильно“ и чтобы руководство видело и имело представление какие у вас излишки и куда они потом деваются. -
26.11.15 12:35 (ответ для: nafanya85)Учет тут сложненький, мы дилетанты, на своих ошибках, у нас комплекс с гостиницей, рестораном и кафе. Приходую я в 1с 8, приход товара, списываю продукты, считаю ревизию, так же в 8. Выгрузка в их компьютер, калькуляции учет с/с , установку цен я делаю в программа 1с штрих м ресторан. На руки я получаю накладные, чеки по приходам, от поваров я получаю акты списания испорченного товара, не пригодного товара. Все зачистки, у меня были в калькуляции учтены по брутто. От поваров ни каких актов разделок у меня нет. Но в прошлом они и не требовались, ту же самую семгу ставили по брутто зачистки, и все плавники,хвосты у меня списывались. Приходовала я четко по накладным. Теперь бардак. На чеках рукой повара пишут кол-во тех же черри например в штучном виде, они правильно указали,либо нет, я не могу сказать. Или вырезка приход 7 кг, он взял их разделал на порционные куски получилось например 5,7. Так еще и в калькуляции заложен брутто вес на очистки. Вопрос зачем? Если вы их уже разделали? А как они вырезку разделали мне говорит он приходовать не 7 кг, а 5,7. Т.к. остальное не нужные обрезки.
-
26.11.15 12:17 (ответ для: Эллкин)тогда скажите какие сопровождающие документы вы получаете на руки и какими операциями вы приходовали товар и движение после приходования? чтобы я поняла ваш учет
-
26.11.15 12:14 (ответ для: nafanya85)А вы можете, мне для полной убедительности моей перед руководством описать как должно быть? Как правильно?
-
26.11.15 12:11 (ответ для: Эллкин)это конечно не правильно. я думаю вам стоит этот вопрос обсудить с руководством. потому что кухня это одно, а бухгалтерия это совсем другое. и при любом косяке виновата будет бухгалтерия, т.к. весь учет идет через вас.
-
26.11.15 12:03 (ответ для: nafanya85)Вот опять Акт разделки, кто мне его даст? Как я увижу правильность этой разделки? У нас было вот как: К примеру был приход капусты пекинки 2кг, на блюдо заложено по брутто 150гр пекинки на выходе 75гр, при подсчете ревизии я учитываю по брутто вес, и ни каких проблем не было. Сейчас он на эти 75 гр берет 200 гр салатного микса ( 125 гр на зачистки даже для пекинки много, не говоря уже о его айсберге, романо)
-
26.11.15 12:00 (ответ для: nafanya85)Даже не знаю как объяснить, взяли как будто модного шефа,для поднятия рейтинга ресторана, и я так понимаю эту творческую личность обижать нельзя. Не дай бог сбежит. Вот я сижу и думаю руководство ставить в известность или нет? Не знаю, что делать.
-
26.11.15 11:57 (ответ для: Эллкин)погодите, 1) какой операцией вы приходуете товар? по правилам бух учета оприходование идет строго по документу. если вам придет капуста, вы же не оприходуете ее как мясо!? ) какой товар в наименовании так и ставите с тем же количеством суммой и единицей измерения шт или кг гр и т.д. после всего этого делается все внутренними документами разделка акты переработки и т.д. и стой же пекинки вы можете получить тот же салатный микс учитывая все потери и готовую продукцию. и после вы уже реализуете готовую продукцию. ранее у вас все было так как надо. 2) с каких это пор шеф повара начали командовать бухгалтерами и указывать им как вести учет??? у себя на кухне пусть он хоть из чего лепит конфетку, но товар вы должны оприходовать в соответствии с документами.
-
26.11.15 11:53 (ответ для: nafanya85)Или мне забить на это, мне больше всех надо что ли, в конце концов руководство, не проверяет эти калькуляции, а я как пиявка пойду с этим разбираться что ли? Просто с такими темпами, у меня при ревизии будут излишки огромные. И процветать будет таскания продуктов. И да, самое главное, таких шефов у нас было очень много, и каждый все пытается переделать, но этот уж вообще с такой наглостью. И если он уйдет, я потом не получу по мозгам,за то что приходовала не по документам, а со слов заинтересованного персонала?
-
26.11.15 11:43 (ответ для: nafanya85)Ситуация следующая, к нам пришел новый шеф повар со своей метлой, начал исправлять все калькуляции (которые были сделаны по стандартам сборника рецептур), при чем начал переделывать с огромным процентом очисток. Вот несколько примеров, раньше приходовались отдельно: капуста пекинская, айсберг, романо,салат листовой и в каждом блюде где участвовали эти позиции, были отдельные закладки на очистки, ведь если разобраться то у пекинки в разы больше зачисток, чем у айсберга. Этот шеф сказал мне, чтобы теперь я приходовала в одну поицию “Салатный микс“, и нормы зачисток взял как у пекинки, но ведь это не правильно,это же искусственные излишки, которые мы же сами и делаем. Получается что повара,грубо говоря смогут что то забрать, и я это не узнаю, из за таких норм. 2) Сказал приходовать черри по шт,это вообще мне кажется улет. Приходы в кг, значит по приходу черри повара (заинтересованные лица) будут пересчитывать по штучно эти помидорки и от руки писать в чеках, а я грубо говоря веря им на слово должна буду приходовать по их записям, а не по документу. 3) Покупает вырезку, разделывает ее на порционные куски, и я должна оприходовать то что у него получилось, а не то что по чекам опять таки. Я ведь не знаю правильный вес он указал или нет, и зачистки тоже берет на вырезку, но зачем там нужны зачистки, если он уже порционно разбил все, и указал вес. Я понимаю зачистки и процент на кровь, если бы я приходовала по накладной, а так получается мало того, что с его слов, так еще и процент на зачистки указан. Сразу оговорюсь в общепите около 3х лет, не училась на общепит, бухгалтер я производства. И вот значит, получается он меня дурит? Или это правильно. Нечего понять не могу. Просто я работала с другими поварами по стандартам книги, и у нас ни каких проблем особых не было. Офис у меня не в ресторане.
- зачем мужику в москве жениться? сейчас там изобилие красивых, состоятельных и молодых девок! по очереди живет у каждой.»
- чем можно отмыть проржавевшие решетки в ванной? они изначально блестящие. чем можно на время улучшить вид?»
- а какой у вас сегодня завтрак? стали бы так есть?»
- у кого есть фиалки? как за ними ухаживаете? как часто поливаете? мне подарили такую красотку. стоит ли срезать цветки?»
- жарите блины? с чем их едите? с какой начинкой любите? я не жарю, только покупаю с яблоком и корицей, с творогом.»
- вы бы оголились, если бы было +12, а вечером + 2? легко бы оделись? пошли бы на улицу без куртки?»
- у мамы рост 169 см. в 35 лет она начала набирать вес, в 42 весила 67 кг. к 43 похудела до 56. она потолстеет в будущем?»
- брать ли фамилию мужа или оставить свою? моя фамилия нравится больше, и я к ней привыкла!»
- кто пил витамины для восстановления цвета седых волос? помогли вернуть цвет? как на волосы повлияли?»
- везде всунет свое мнение! зачем тебе работать в офисе, тебе нужна подвижная работа, в прокате например! вас бесят такие?»
- вы делали татуаж бровей? вышел ли он в зеленоватый цвет? выводила лазером до серого подтона, через год опять та же»
- стали бы встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок от прошлого брака и он 2 раза в месяц берет его к себе домой?»
- во время климакса набирают вес при прежнем питании и активности? есть ли исключения? получилось ли потом похудеть?»
- у кого дома есть кофемашина? как делаете вкусный капучино? сколько воды должно быть, сколько молока и кофе класть?»
- как вы считаете, когда девушке лучше начинать искать мужчину для серьезных отношений?»
- такая фигура похожа на астеника? миниатюрной не назвать? очень завидую девушкам ростом 160 и маленьким весом. я 168-57»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- вы бы не обижались, если знакомая живет по пути к вам с тц, где вы встречаетесь, но не подвозит вас?»
- может девушка с низкой самооценкой найти хорошего мужчину и стать счастливой? или обязательно повышать самооценку?»
- напарница постоянно спрашивает, сколько мне пришло зарплаты? зарплата у меня как и у всех. что ответить, чтоб перестала?»
- какой актер вам нравится больше?»
- задевает, что коллега не общается со мной! не навязываюсь, глупых вопросов не задаю. ощущаю себя противной и неприятной!»
- зачем во время операции проверять проходимость маточных труб, если женщина не хочет детей? ей 38 лет.»
- парень хочет чтобы все было, как он хочет! как хочу я, он никогда не делает, считает что он не раб мне! что делать?»
- поздно ли в 29 сделать из себя стандартную красотку? без крутой внешки мало что светит! хочу сделать грудь, губы.»
- хожу уже год с наростом на десне, очень боюсь удалять, но последнюю неделю воняет изо рта гнилью. это все серьезно?»
- какие курсы в своей жизни заканчивали? они вам пригодились? я бы хотела пройти курсы массажа и поизучать китайский»
- коллега-уборщиц не помыла пол в моем кабинете! стоит ли ей говорить об этом или жаловаться руководителю?»
- как реагируете, когда за вами в магазине ходят продавцы? мне ужасно это не нравится, хотя понимаю что это их работа»
- мужчины напоминают животных! все хотят тебя ахнуть и сливаются, если ты не даешь им спустя 1-2 недели знакомства!»
- стоит ли строить отношения с 35-летним парнем, у которого нет своего жилья и авто в таком зрелом возрасте?»
- что нравится из ниже перечисленных?»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- она к портнихам обращается: милочка! вы бы смогли с такой начальницей работать? допустили бы такое обращение к себе?»
- чем почистить серебряные украшения, чтобы не испортить камни? они цветные - розовые, салатовые, голубые.»
- как вам актёр?»
- какой вариант вы бы выбрали: жить в нищете, но есть семья и взаимная любовь, либо жить всю жизнь одиноко, но богато?»
- как на мне сидит куртка? взяла на весну оверсайз короткую. на мне свободно сидит.»
- вы считаете себя умницей и красавицей? можно ли иметь хорошую адекватную самооценку, но не считать себя красивой?»
- после интима, раз в 4 месяца, острый цистит. партнер постоянный. может перед месячными у вас такое тоже бывало?»
- у кого обнаруживали гидросальпинкс? скопление жидкости в трубах. как лечили? удалось ли избежать операции?»
- как вам знак рыбы по гороскопу? какие они по характеру?»
- что подарить отцу на 70 лет? он инсультник, с очень большим трудом только по квартире перемещается.»
- какие тени из люкса самые качественные? пигмент, стойкость - у кого это прям на высоте?»
- если при вас знакомая говорит покупая швабру, что это домработница попросила. как думаете она таким»
- как вы определяете возраст у девушек, если нет морщин?»
- на что похоже по симптомам? настроение приподнятое, но если предстоит значимое событие, поднимается тревога, слезы.»
- вам нравятся глаза? что о них можете сказать? человек добрый, умный?»
- мне бы пошли такие очки в тяжелой черной оправе? фото без макияжа! вышли утром в соседний магаз и решила померить очки»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |