--ЮЛИЯ-- писал(а): Что там кроме картофеля? |
картофель- 500г , лук репчатый-1шт, оливковое масло-3ст.л., сухое белое вино 50 мл, вода горячая кипяченая- 500мл, сливки- 200мл., грибы-шампиньоны- 200г, пармезан (но можно в принципе и другой сыр. Я нашла белорусский пармезан) - 40г., розмарин-1 веточка (либо сухой), соль, черный перец.
Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем картофель и слегка обжариваем, вливаем вино и готовим до испарения. Вливаем половину горячей воды и тушим пока вода почти не выкипит, доливаем остальную воду, тушим пока половина воды не выпарится и добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и тушим пока почти вся вода не выкипит
вливаем половину сливок, помешиваем, солим, перчим, добавляем остальные сливки и тушим до готовности картофеля. В конце готовки посыпаем тертым пармезаном и добавляем чуть-чуть розмарина.