у меня секрет есть, который придает изумительный привкус борщу - я не варю свеклу и не тушу, а запекаю в духовке часа 2-3. Она как-бы карамелизуется от своей сладости. Потом тру ее на терку, смешиваю с томатным соком (обязательно домашним), могу посолить, подсахарить и если томаты не кислые, то положить 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, если томатный сок кислый, то необходимости нет.
Когда бульон варите, то не забудьте туда корешков набросать петрушки, цельный луковки, очищенную морковь. Когда бульон будет готов, то все эти натуральные приправы (лук, корень петрушки, морковь) нужно вынуть и выкинуть. Смешать с буряковой заправкой, о которой я написала выше.
Фасоль варить только отдельно, чтобы не вызывать колики в животе и при варке несколько раз сливать воду, менять на свежую. Когда у Вас готов и бульйон и заправка, то шинкуете свежую капусту (можно зимой квашенную положить, но необходимо ее отжимать), закладываете в бульон заправку, капусту, фасоль. Забыла написать, что за 30 минут до закладывания заправки и капусты необходимо немного картошки закинуть в бульон.
Когда борщ готов, его подают с черным хлебом и лимонно-чесночным соусом.
Соус готовиться так: чистите 5-6 крупных зубчиков чеснока, давите его, туда 1 чайную ложку сахара, 1/5 чайной ложки соли, сок 1 целого лимона. Все перемешать и капнуть пару капель растительного масла. Все! Вот это мазать на хлеб! На стол положить тонко порезанное сало (для тех, кто любит), перчинку острого перца.
Еще я когда сварю бульон (пытаюсь брать очень мягкое говяжее мясо на кости, которое аж расслаивается, когда его отвариш), то выкладываю мясо в отдельную тарелку, чтобы каждый взял себе столько, сколько он хочет. Мясо разделываю вилкой на отдельные кусочки, оно должно аж слоиться и в местах желатиновых прожилок отходить.
Еще подаю сметану и можно посыпать зеленью, например, укропом.
Вот это наш украинский борщ, который готовят в моей семье все женщины. Другой борщ я могу есть, но не получаю того истинного удовольствия как от этого.
По какому рецепту вы готовите борщ? с чем его едите?
автор: lo1hjk56j, 12.10.15 13:55
просмотры: +8733, комментарии: +60
все темы | главная |
-
29.10.15 12:10
-
29.10.15 09:01не буду писать, как я варю борщ, чтоб великие повара с минусами не налетели, а то тут вечно рецепт своего блюда напишешь, а потом дикари набрасываются с криками “этонеборщ“
-
29.10.15 08:59 (ответ для: Дары Волхвов)
Эмммм, это же где, в каком регионе, такие термины существуют?Дары Волхвов писал(а): Борщ бывает и с мясом, и без него. В Украине постный борщ, без мяса, называется холостой борщ, мясной борщ - это уже женатый борщ. -
29.10.15 07:19 (ответ для: Прелесть,)Борщ бывает и с мясом, и без него. В Украине постный борщ, без мяса, называется холостой борщ, мясной борщ - это уже женатый борщ.
-
28.10.15 18:53Ой, ну не писать же рецепт Обычный, только уксусом свеклу “гашу“. Если корнеплоды сладкие - получается сладкий, но не специально, поскольку я люблю кислый борщ. К сожалению, с возрастом мои родители стали плохо воспринимать кислые борщи, а там и дети подросли, им не только без кислинки, но и без зажарки делаю, так что борщи стали просто борщами Ох, люблю его, ни на какие изыски его не променяю
-
20.10.15 10:19Варю на мясном или курином бульоне. Сначала в кипящий бульон бросаю картошку, лук, морковку. Даю закипеть, убавляю и через 10 мин капусту. Еще через десять минут - свеклу. Через десять минут добавляют томат 1 ст.л. или помидор тру (по сезону). Морковку, капусту,свеклу тру на терку, картошку крупными кусками или даже целиком, если картофелины небольшие, потом в конце картошку разминаю. Зажарку никогда не делала - так варила моя бабушка, и мама так варит. Очень вкусно!
-
19.10.15 13:07отварить мясо. Если на кости - вынимаю, кости отделю и обратно в бульон. и кладу в бульон картошку с капустой. Пока это варится , обжариваю лук, свеклу и морковь.Затем добавляю томат.пасту ( на 1 стакан воды 3-4 ч. л. с горкой самой пасты) влила и тушу до выпаривания жидкости - так сохраняю буряковый цвет борща. Пока стушится свекла - картошка с капустой сварились. Все соединила в кастрюле, по настроению зелень( чуть укропа или петрушки) и выдавила 1-2 зубчика чеснока. Посолила по вкусу довела до кипения и выключаю. Настаивается 1-2 часа. Но не всегда получается настоять его - мои требуют насыпать сразу как выключаю.
-
16.10.15 16:08Обычно готовлю, но помидоры использую только летом, когда они настоящие. А когда помидор нормальных нет - томатный сок хороший. Люблю борщ с салом и чесноком.
-
16.10.15 07:48 (ответ для: Твоя Бабуля)это в сказке в конце же было,жили не тужили и добра наживали,слышится как добрану жевали
-
16.10.15 03:18 (ответ для: Твоя Бабуля)
производное от слова доброТвоя Бабуля писал(а): извините, что не в тему, но что такое добрана? -
15.10.15 20:32 (ответ для: Жую добрану)
извините, что не в тему, но что такое добрана?Жую добрану писал(а): я как раз из Казахстана люблю беш,казахский вариант-мноооого мяса,мало теста....а на днях делала хаш из баранины,мммммм,какая вкуснотень,я и за вас поела -
14.10.15 17:13у меня бабушкин рецепт - бульон с хорошим мясом, на 3 л - кило мяса как минимум, потом свекла чуть припущенная с лимоном, потом капустка, потом морковь и лук, лаврушка и перец горошком, перец болг., помидоры свежие, без обжарки, картофель. все режу аккуратными брусочками, никакой тёрки!!! потом обязательно столовая ложка сахара, чеснок и зелень. Усё! вкуснота отпадная!
Да, бульон варить после закипания на мееедленном огне, часа 2, мясо- в холодную воду, после выключения борщ должен настояться не менее получаса.
- как вам это свадебное платье?»
- подруга написала, что он во мне не заинтересован! а про свои отношения не рассказывает! зачем лезть в чужую жизнь?»
- мама постоянно орет на меня по телефону! как бы вы отреагировали на это? орали бы на нее тоже?»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- общались неплохо со знакомой, а вчера поздоровалась и все, как будто игнор! говорит: я не строю дружбу и общение.»
- как не бояться перемен? многое не нравится в своей жизни, но я терплю. вы готовы к переменам, или терпите до последнего?»
- как думаете, какой вес и рост? как в целом фигура?»
- как вам костюмчик? когда наклонюсь - всё будет видно, но шефа заведёт.»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- начала требовать деньги за отмену услуги меньше чем 24 часа, мол я никогда к ним не запишусь, если не оплачу штраф!»
- кто-нибудь пил этот препарат? какие побочки?»
- как проверяете мужчин на порядочность? одолжить деньги, заплатить за него? разговор о бывших вскрывает натуру человека?»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- нормально ли эта джинсовка смотрится с этими джоггерами и длинной футболкой? или совсем не в тему?»
- как вежливо отказать соседу работать няней? просит помогать с сыном, укладывать спать, пока он на работе»
- вы беременели от бывших? что делали? рожали?»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- нравится или нет?»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- что вам приносит истинную радость? от чего душа поет? я люблю спа-процедуры и вкусный кофе с пончиками!»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- какой это тип фигуры?»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- нравится или что-то бы изменили?»
- отсутствие попытки встретится показатель равнодушия мужчины? вроде чтр-то намечалось, раньше делал попытку сам увидеться»
- на форуме есть дизайнеры интерьеров?»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- спросила: вы у нас еще работаете? я вас давно не вижу! она возмутилась: у вас? я у нас работаю! что я не так спросила?!»
- заметили, что неразговорчивые и стеснительные люди глупые?»
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- а какой у вас идеал мужчины внешне? соответствует ли это ваш муж? внешность для вас главный критерием в выборе мужчины?»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- продаю товар, и покупатель спросил: какая самая лучшая цена на товар? я пишу: а сколько вы хотите? что на это сказать?»
- мужчина младше женщины на 15 лет! это слишком много по вашему? или это все устаревшие предрассудки?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- вышла сегодня прогуляться во двор, а тут машины подожжённые. какая-то мадам поджигала тачки, но её уже поймали!»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- может ли быть интоксикация от приема антибиотика? под языком болит, покраснение. затруднен прием пищи и разговоры.»
- доверилась мужчине, относилась искренне, а он только хотел интима! когда не получилось - унизил меня и исчез.»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- почему камера 50 мг фоткает не столь хорошо и не тянет на 50 пикселей? на моем камера 13 и качество такое же!»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +530 |