Фарш из 800-900г куриной грудки без кожи и жира
1 яйцо
мелко порезанный свежий перец чили - по вкусу
горсть мелко порезанных листьев кинзы
горсть мелко порезанных листьев мяты
1 ст.л. чесночно-имбирной пасты
1 ст.л. гарам масала или года масала
2-4 ст.л. кашмирского перца( можно заменить паприкой )
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
соль по вкусу
Все вот это нужно сложить в блендер и размолоть в однородное пюре.
Потом мокрыми руками из этого пюре слепить котлетки и жарить их на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.
Как вариант - запечь в духовке.
Хозяюшки, поделитесь рецептом котлет из куриного фарша, чтобы прям вау.
какой Ваш рецептик
автор: lagunamia, 24.09.15 20:17
просмотры: +5921, комментарии: +21
все темы | главная |
-
30.09.15 05:18
-
29.09.15 23:40в фарш добавляю лук, чеснок, иногда укроп, яйцо обязательно (количество яиц зависит от количества фарша), немного майонеза, иногда добавляю тертую морковь или сыр
-
29.09.15 14:23филе, кинзу, лук и чеснок закидываю в кух. комбайн, добавляю в фарш немного сливок, формирую котлетки и в мультиварке на пару готовлю. быстро, просто, диетически )) но это только для себя, муж не ест куриный фарш
-
29.09.15 14:01люблю делать котлеты из куриного фарша и также яйцо, лук репчатый, морковь и немного картофеля - овощи на терку тру. Знаю, кому-то рецепт покажется странноватым, но мне нравится. Котлеты получаются сочные и нежные.
Также люблю из филе куриного - отбить тоненько мясо, внутрь положить сыр, чеснок, зелень, свернуть рулетом и тушить недолго на сковороде.
Ну или точно также только с грибами, правда последние варианты не совсем котлеты. -
28.09.15 21:51Я обожаю куриные котлетки с отварным рисом и куриным фаршем мням-мням
Спасибо всем, выписала для себя интересные рецептики! -
25.09.15 13:40кордон-блю - просто обожаю. Внутрь кладу ветчину и сыр, это просто божественно! Надо бы сделать!
Еще я люблю готовить ленивые голубцы, мелко режу куриное филе, добавляю измельченную капусту, еще что-то, обжариваю и тушу в соусе. Или можно просто запечь в соусе. Также вкусные котлетки из куриного филе с начинками всякими: сыр внутри или пережаренные грибочки. Где-то видела рецепт шариков с начинкой из яблок.
______________________________
И между ними связь музыки, самой утонченной похоти чувств... -
25.09.15 12:32Самый любимый и быстрый:
Куриную грудку (сырую) мелко-мелко нарезать, добавить яйцо, соль-перец и ваши любимые специи (я не кладу итак все очень вкусно), укроп (я люблю побольше), лук мелко, панировочные сухари (можно муку или манку), майонез, перемешать все хорошо, скатать шарики еще раз обвалять в сухарях и жарить. Можно и без панировки жарить, но в первом варианте будет хрустящая корочка.
Знакомая еще говорит сыр туда трет, я не пробовала, но думаю можно для пробы 50:50 сделать)
Одной грудки как раз на ужин хватит, лучше 2 брать. -
25.09.15 10:09Я беру куриное филе, пропускаю через электр. мясорубку два раза, чтобы оно было воздушное, так же пропускаю несколько ломтиков бекона, добавляю вымоченный в сливках мякишь белого хлеба, лук, специи. При формировании котлет внутрь кусочек сливочного масла, потом обжариваю и добавляю немного воды и еще держу на огне несколько минут, чтобы они увеличились в размере и были сочными.
-
25.09.15 02:24Я из куриного фарша делаю так (это скорее оладьи): фарш, соль, черный перец, репчатыц лук, яйцо и мука. Вымешиваем до однородности и жарим до корочки. Котлетки складываю в казан, обильно просыпаю луком и морковью, заливаю соусом из томатной пасты и сметаны. Кладу укроп и лавровый лист. Тушу минут 15-20.
-
25.09.15 01:59Пожарские“ котлеты
Ингредиенты
• Курица — 1 шт. средней величины.
• Масла столового — 100 гр. (в изрубленное мясо).
• Белого хлеба — 1 ломтик.
• Сливок ординарных — полстакана. (обычных 10%)
• Яиц, сухарей — для панировки.
• Соли, перцу — по вкусу.
• Масла для жарения — 100 гр.
Как приготовить
Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.
Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся “веретенца“ на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, “пожарские“ котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
Готовая “пожарская“ котлета на разрезе должна “брызгаться“ соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом “Пикант“.
Необыкновенные куриные котлеты из духовки
Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 грамм;
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
Репчатый лук – 1 небольшой;
Манная крупа – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
Показать полностью..
Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
Тертый сыр – посыпать сверху
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
2. Оставить на время для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. -
25.09.15 01:55Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР“
Описание: В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Ингредиенты для “Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР““
• Курица (берем одну большую весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг) — 1 шт
• Хлеб (белый, без корок) — 250 г
• Молоко — 350 мл
• Масло сливочное — 30 г
• Соль (по вкусу)
Рецепт “Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР““
Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитала рецепт, первая мысль была: в принципе, все, как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла..:) давайте приступим к готовке.
Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано у меня в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины»!!! в плане чеснока, перца, зелени и т. д.!!! Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен! :) Ведь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу (сижу улыбаюсь).
Если не испугались и еще не сбежали, то продолжаем :).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ничего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она, конечно, написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю), не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Так что будем учиться новому, вспоминая старое.
Удачи, ваша Кетти-лис.
Куриные котлетки с творогом
Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!
Продукты (на 6 порций)
Куриный фарш - 500 г
Творог - 200 г
Молоко или сливки - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (измельченная зелень) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 2-4 ст. л.
Измельчить лук, чеснок и укроп (мелко нарезать).
Фарш смешать с творогом, молоком (сливками), яйцом, луком, чесноком, укропом, солью и перцем.
Кукурузные хлопья насыпать в тарелку. Если хлопья крупные, слегка их измельчить - просто прижать пальцами.
Влажными руками сформировать из творожно-куриного фарша небольшие котлетки и обвалять их в кукурузных хлопьях.
Разогреть сковороду, налить масло. Аккуратно выложить на сковороду котлеты и жарить на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать куриные котлеты с картофельным пюре. Очень вкусно!)
ПЫ.СЫ. Лично от меня, кукурузные “гадости“, вполне можно сделать с нашими мелкорезанными подсасушенными “шкурками от белого хлеба“.
Куриные котлетки “Новомихайловские“
Описание: Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлетки, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала “Русская трактирная классика XIX века“.
Ингредиенты для “Куриные котлетки “Новомихайловские““:
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Сливки — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Крылья куриные — 2 шт
Филе куриное — 1 шт
Рецепт “Куриные котлетки “Новомихайловские““:
Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.
В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно порезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.
Смолоть на столько мелко, как это только возможно. По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш. Посолить, поперчить.
Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180* в режиме конвекции 15-20 минут.
Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах;)
-
24.09.15 22:10чтобы суховатыми не были, я кладу внутрь кусочек замороженного сливочного масла, очень сочными получаются
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- хочется пива с орешками. завтра утром к преподавателю в университет. если выпью вечером, то утром не будет заметно?»
- у вас бывали неприятные ощущения, боль с новым сексуальным партнёром?»
- вы дружите семьями? как находите общий язык? не получается дружить с друзьями мужа: хотят, чтобы было всё как им удобно!»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- недавно спросила друга про отношения с девушкой – он ее никогда не упоминает, ее нет на фотках в его соцсетях.»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- вы выглядите как девушка или уже как женщина? как к вам обращаются люди? сколько лет дают и сколько на самом деле?»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- что вы думаете о женщинах, которые работают программистами? о чем это говорит?»
- как вам костюмчик? когда наклонюсь - всё будет видно, но шефа заведёт.»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- светусик сравнивает шарфы. это весеннее обострение?»
- как вам оформление ленты?»
- прошли сутки как отправила свои фотографии парню, ни ответа, ни привета, из чего делаю вывод, что парню не понравилась»
- хочу осветлить длинные натуральные волосы спец блондом. когда будут корни, их за раз можно будет краской выровнять?»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- надоели бородатые мужики. ко мне приходят на стрижку, и каждый второй с бородой. надоело стричь их бороды!»
- злился, если я приближалась к нему. потом сам взял и занялся со мной интимом. потом снова злился, говорил, что это»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- я помешана на стрижках! мои эксперименты за прошлый год.»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- смотрится все вместе?»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- мужчина после любого недопонимания общается холодно или пропадает! он абьюзер, нарцисс?»
- дала подруге тем летом на море свою хорошую кепку. говорит отдавала, хотя точно нет! она очень нравилась мне.»
- стала вести себя как дружбан! как с подругами себя веду, так теперь и с парнями. ни макияжа, ни причёски. матерюсь.»
- какой это тип фигуры?»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- вам врали мужчины когда-нибудь про свой возраст? мне как-то наврал, что ему 29, я поверила. в итоге оказалось 24.»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- что дома носили из одежды дома зимой? футболку или все-таки что-то с длинным рукавом?»
- а вы никогда не боялись потерять себя? раз в 7-10 лет бахаю каре, и ращу до попы потом! может в волосах сила?»
- какие операции делала анна асти?»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- красивая ли улыбка у девушки?»
- надо поменять цвет объекта на фото, помогите, пожалуйста!»
- муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим концы с концами. делать ничего не умеет!»
- почему некоторые люди отвечают с провокацией? либо специально пишут, как будто не помнят, хотя прекрасно все знают.»
- хочу снять покрытие и пока не носить гель лак. посоветуйте фирмы лаков с красивыми натуральными оттенками.»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- сладкоежки, что ели сегодня? я две конфеты птица дивная.»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- как такое может быть, что девушка с квартирами в москве вышла замуж за деревенского мужика и осталась жить в провинции?»
- хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная жизнь во всем.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +780 |