Свекровь капала мужу, что я ужасно готовлю. быстрый, вкусный ужин для мужа. что вы готовите?
Свекровь капала мужу 3 недели (пока меня не было. она у него гостила), что я ужасно готовлю, точнее вообще ничего не готовлю (что не правда, всегда завтрак, ланч соберу и ужин приду делаю). Так или иначе я узнала, и спросила его - так ли это, на что он сказал, что немного есть, едим одно и тоже)) Если честно, я не согласна..а может он и прав. Есть какой-то набор блюд, которые я делаю, а что-то новое редко очень
Напишите рецепты вкусных и не самых вредных блюд на ужин!
мой стандарт-рыба или курица на гриле и салат. Бывает котлеты делаю, с рисом ежики, пасту с морепродуктами, плов...как-то так.
Вообще хотела тему назвать-“свекрови достали“,“мужья-зажрались“, но решила держать себя в руках))
автор: Macmilley, 14.08.15 22:16
просмотры: +6358, комментарии: +23
все темы | главная |
-
21.08.15 03:29что за смержу? Простите, *сверху
-
21.08.15 03:27Я люблю готовить, и что-то новое в том числе, но только если у меня есть на это силы, желание и натроение, а чаще ограничиваюсь привычными для нашей семьи блюдами (супами, крем-супами, запечеными рыбой и мясом, овощами на гриле, котлетами, бифштексами, отбивными, стейками, пастой, пиццой, выпечкой, салатами, закусками). Иногда на меня снизойдет настроение и я приготовлю кролика в вине, утку с яблоками итп. Нет если у меня настроения - будем есть заказанную еду из ближайших рестиков, муж это знает, возможно поэтому никогда не возмущается, ест с удовольствием, что готовлю, а то каждый день будет питаться едой из общепита. Свекровь - женщина умная, адекватная, претензий не предъявляет, она и сама готовит всегда примерно одно и то же. И да, ваш муж - зажрался.
Мой любимый “рыбный“ рецепт на горячее. Семга в фольге
Для приготовления - 4 стейка, 1/2 лимона, 1 большой помидор, сыр полутвердый-150г, зелень-40г (я кладу укроп), сметана-40г, соль, перец, масло раст - 30мл.
Каждый стейк солим, перчим, опрыскиваем лимонным соком. Берем фольгу и делаем из нее “кармашки“ под стейки, с запасом, чтобы полностью накрыть стейки. Смазываем кармашки маслом, выкладываем в кармашки фольги стейки. Сверху на стейки кладем укроп, потом помидорки (нарезанные кружками), потом тертый сыр и смержу сметанку с небольшим кол-вом лимонного сока и соли. Закрываем “кармашки“, защипываем и - в духовку на 180-200, на 30 минут. Минут за 7 до готовности вытаскиваем форму из духовки и убираем верхушку “кармашкев“, стобы стейки запеклись свержу до румяной корочки. -
21.08.15 00:50ну если мама у него такая умная - то пусть и готовит постоянно для вас, а еду по почте присылает
-
19.08.15 05:10 (ответ для: Азззалия)это точно!))
-
18.08.15 22:56 (ответ для: Cappucino)Cappucino писал(а): о, спасибочки я свинину тоже не люблю, мы ее почти не едим, но последнее время что-то думаю, что нужно что-то из нее сварганить у меня, обычно, курица, грудка в ходу, либо говядина на суп или гуляш
У нас что обычно в ходу: псевдоплов (псевдо - потому что без зирвака и не из баранины + в мульте) из индейки, курицы, говядины (добавляю много моркови брусками, целиковый красный перец, головку чеснока и специи, включая барбарис), мясной соус а-ля болоньезе, суп на куриных косточках (счищаю мясо на тот же плов и замораживаю), овощные супы, рыба запеченная, на пару или на сковороде на “подушке“ из лука и моркови, рыбные котлеты на пару, куриные рубленые котлеты, фасоль по-мексикански. -
18.08.15 22:38 (ответ для: Lefreya)Lefreya писал(а): А вот мне кажется, что зачастую длительная обработка термическая даже вредит. Люблю, что именно вкус продуктов чувствовался, а не черте-че месиво какое-то. Я свинину не очень люблю, не привыкла ее есть, а вот муж любит. Еще вот рецептик, но он такой брутальный: свиную рульку натрите специями, горчицей, нашпигуйте чесноком и запеките в темном пиве. Или: кусочки свинины брусочками маринуем в лимонном соке и соевом соусе со специями под прессом, вынимаем из маринада, обжариваем а потом долго томим в маринаде уже, который туда же выливаем.
о, спасибочки)
я свинину тоже не люблю, мы ее почти не едим, но последнее время что-то думаю, что нужно что-то из нее сварганить)
у меня, обычно, курица, грудка в ходу, либо говядина на суп или гуляш -
18.08.15 22:37 (ответ для: Cappucino)Cappucino писал(а): спасибо со сложными рецептами я и не люблю заморачиваться главное, чтобы вкусно и не долго просто уже не знаю что готовить, по кругу одно и тоже а свинину я давно хотела
А вот мне кажется, что зачастую длительная обработка термическая даже вредит. Люблю, что именно вкус продуктов чувствовался, а не черте-че месиво какое-то.
Я свинину не очень люблю, не привыкла ее есть, а вот муж любит.
Еще вот рецептик, но он такой брутальный: свиную рульку натрите специями, горчицей, нашпигуйте чесноком и запеките в темном пиве.
Или: кусочки свинины брусочками маринуем в лимонном соке и соевом соусе со специями под прессом, вынимаем из маринада, обжариваем а потом долго томим в маринаде уже, который туда же выливаем. -
18.08.15 22:30 (ответ для: Lefreya)Lefreya писал(а): Ой, да какие там рецептики, все просто 1. Куриную грудку 1-2 шт режем на кубики, обжариваем неск. минут, чтобы они хорошенько запечатались и сок не вытек. Потом добавляем молоко можно сливки, тушим. Туда же - соль и карри и сушеный базилик, предварительно растерев в ладонях важно!. Потом туда же - пачку брокколи. Как брокколи помягчеет - добавляем яйцо. взболтанное с каплей молока и тертым сыром можно блендером все взбить, ваще супер. Заливаем и под крышку. А можно заморочиться и все это в духовку переместить, тогда будет типа запеканки. 2. Ну вообще смешно: свиная мякоть кубиками. быстро обжариваем-запечатываем, добавляем приправу для свинины я поострее люблю, потом туда ананас у меня замороженный, водичку даст как раз, тушим, добавляем готовый кисло-сладкий соус у меня Блю Дрэгон, он с кусочками ананаса, бамбука, перца и др., тушим. Готовый соус можно заменить томатная паставодаяблочное пюре, скажем, или просто тертое яблочко. Ну и специй добавить еще. Все так просто, что мне аж неловко.
спасибо
со сложными рецептами я и не люблю заморачиваться)
главное, чтобы вкусно и не долго) просто уже не знаю что готовить, по кругу одно и тоже) а свинину я давно хотела -
18.08.15 22:27 (ответ для: Cappucino)Cappucino писал(а): подкиньте рецептики?
Ой, да какие там рецептики, все просто
1. Куриную грудку (1-2 шт) режем на кубики, обжариваем неск. минут, чтобы они хорошенько “запечатались“ и сок не вытек. Потом добавляем молоко (можно сливки), тушим. Туда же - соль и карри и сушеный базилик, предварительно растерев в ладонях (важно!). Потом туда же - пачку брокколи. Как брокколи помягчеет - добавляем яйцо. взболтанное с каплей молока и тертым сыром (можно блендером все взбить, ваще супер). Заливаем и под крышку. А можно заморочиться и все это в духовку переместить, тогда будет типа запеканки.
2. Ну вообще смешно: свиная мякоть кубиками. быстро обжариваем-запечатываем, добавляем приправу для свинины (я поострее люблю), потом туда ананас (у меня замороженный, водичку даст как раз), тушим, добавляем готовый кисло-сладкий соус (у меня “Блю Дрэгон“, он с кусочками ананаса, бамбука, перца и др.), тушим. Готовый соус можно заменить томатная паста+вода+яблочное пюре, скажем, или просто тертое яблочко. Ну и специй добавить еще.
Все так просто, что мне аж неловко. -
18.08.15 22:17 (ответ для: Lefreya)Lefreya писал(а): Мое дежурное блюдо - куриная грудка с брокколи в яично-сырной заливке. Из недавнего быстрого - свинина с ананасом в кисло-сладком соусе.
подкиньте рецептики? -
18.08.15 22:05Пока мама не сказала он и не знал что вы скудно питаетесь
-
17.08.15 21:10выпендриваться можно в первые годы. потом плита так надоедает, что полеты фантазии бывают только по выходным.
- кто пробовал body sculpting? косметолог предлагает курс массажей, якобы поможет похудеть и подтянуть кожу,»
- боюсь сдавать мазок! что выявят какие-то проблемы или болячки. иду как на каторгу! интим с постоянным партнёром»
- подруга написала, что он во мне не заинтересован! а про свои отношения не рассказывает! зачем лезть в чужую жизнь?»
- сколько времени вам нужно на новом рабочем месте, чтоб проделать ее без ошибок?»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- как думаете, какой вес и рост? как в целом фигура?»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- как проявляется уважение начальника?»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- как бы вы отреагировали если бы вам сказали, что у вас глубокая ранка и долго будет заживать? вторую неделю не проходит!»
- проявит ли инициативу человек, если после ссоры я пришла поговорить, но он был злой? попыталась обнять, но нас перебили.»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- каких людей ценят руководители?»
- почему мужчины занимающие высокие должности до ужаса скучные и занудные?»
- может ли от сквозняка появиться опухоль? сзади меня было открыто настежь. на следующий день немного заболела спина.»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- муж хочет поставить дом на земле у сестры! я жила с ней, и она постоянно лезла с советами!»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- третий день болит макушка головы справа, пульсирующая боль. может ли из-за зуба болеть, пломба тоже справа?»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- нормальные фото?»
- какое фото лучше вписывается в ленту?»
- ужасна ли эта стрижка?»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- стоит ли идти делопроизводите без опыта? на собеседовании соврала, что опыт есть. помогать и обучать никто не будет!»
- кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг другу. муж подал на развод. пью шампанское и»
- если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь не вариант?»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- плохо продавать украшения из золота и бриллиантов, которые больше не носите?»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- при похудении принципиально ли выбирать именно курогрудь, а не бедра и голень куриную, если укладываешься в калораж?»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- продаю товар, и покупатель спросил: какая самая лучшая цена на товар? я пишу: а сколько вы хотите? что на это сказать?»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- что за бред? раньше был интим с ним, пропал. но выложила новые фото и начал писать! встречу не предлагает.»
- как обработать фото подруги? попросила в фотошопе сделать ей ресницы. она надела накладные и они выглядят прямо!»
- женщины с низким либидо менее привлекательны для мужчин на интуитивном уровне?»
- вам нравятся парни с большими носами? только не пишите, что главное душа, а внешность не важна.»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- у вас были знакомые которые получили крутое образование и пошли работать не по специальности вообще непонятно кем?»
- чей кусок мордашки видно на фото? больше не ругаемся.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +620 |