Свекровь капала мужу, что я ужасно готовлю. быстрый, вкусный ужин для мужа. что вы готовите?
Свекровь капала мужу 3 недели (пока меня не было. она у него гостила), что я ужасно готовлю, точнее вообще ничего не готовлю (что не правда, всегда завтрак, ланч соберу и ужин приду делаю). Так или иначе я узнала, и спросила его - так ли это, на что он сказал, что немного есть, едим одно и тоже)) Если честно, я не согласна..а может он и прав. Есть какой-то набор блюд, которые я делаю, а что-то новое редко очень
Напишите рецепты вкусных и не самых вредных блюд на ужин!
мой стандарт-рыба или курица на гриле и салат. Бывает котлеты делаю, с рисом ежики, пасту с морепродуктами, плов...как-то так.
Вообще хотела тему назвать-“свекрови достали“,“мужья-зажрались“, но решила держать себя в руках))
автор: Macmilley, 14.08.15 22:16
просмотры: +6361, комментарии: +23
все темы | главная |
-
21.08.15 03:29что за смержу? Простите, *сверху
-
21.08.15 03:27Я люблю готовить, и что-то новое в том числе, но только если у меня есть на это силы, желание и натроение, а чаще ограничиваюсь привычными для нашей семьи блюдами (супами, крем-супами, запечеными рыбой и мясом, овощами на гриле, котлетами, бифштексами, отбивными, стейками, пастой, пиццой, выпечкой, салатами, закусками). Иногда на меня снизойдет настроение и я приготовлю кролика в вине, утку с яблоками итп. Нет если у меня настроения - будем есть заказанную еду из ближайших рестиков, муж это знает, возможно поэтому никогда не возмущается, ест с удовольствием, что готовлю, а то каждый день будет питаться едой из общепита. Свекровь - женщина умная, адекватная, претензий не предъявляет, она и сама готовит всегда примерно одно и то же. И да, ваш муж - зажрался.
Мой любимый “рыбный“ рецепт на горячее. Семга в фольге
Для приготовления - 4 стейка, 1/2 лимона, 1 большой помидор, сыр полутвердый-150г, зелень-40г (я кладу укроп), сметана-40г, соль, перец, масло раст - 30мл.
Каждый стейк солим, перчим, опрыскиваем лимонным соком. Берем фольгу и делаем из нее “кармашки“ под стейки, с запасом, чтобы полностью накрыть стейки. Смазываем кармашки маслом, выкладываем в кармашки фольги стейки. Сверху на стейки кладем укроп, потом помидорки (нарезанные кружками), потом тертый сыр и смержу сметанку с небольшим кол-вом лимонного сока и соли. Закрываем “кармашки“, защипываем и - в духовку на 180-200, на 30 минут. Минут за 7 до готовности вытаскиваем форму из духовки и убираем верхушку “кармашкев“, стобы стейки запеклись свержу до румяной корочки. -
21.08.15 00:50ну если мама у него такая умная - то пусть и готовит постоянно для вас, а еду по почте присылает
-
19.08.15 05:10 (ответ для: Азззалия)это точно!))
-
18.08.15 22:56 (ответ для: Cappucino)Cappucino писал(а): о, спасибочки я свинину тоже не люблю, мы ее почти не едим, но последнее время что-то думаю, что нужно что-то из нее сварганить у меня, обычно, курица, грудка в ходу, либо говядина на суп или гуляш
У нас что обычно в ходу: псевдоплов (псевдо - потому что без зирвака и не из баранины + в мульте) из индейки, курицы, говядины (добавляю много моркови брусками, целиковый красный перец, головку чеснока и специи, включая барбарис), мясной соус а-ля болоньезе, суп на куриных косточках (счищаю мясо на тот же плов и замораживаю), овощные супы, рыба запеченная, на пару или на сковороде на “подушке“ из лука и моркови, рыбные котлеты на пару, куриные рубленые котлеты, фасоль по-мексикански. -
18.08.15 22:38 (ответ для: Lefreya)Lefreya писал(а): А вот мне кажется, что зачастую длительная обработка термическая даже вредит. Люблю, что именно вкус продуктов чувствовался, а не черте-че месиво какое-то. Я свинину не очень люблю, не привыкла ее есть, а вот муж любит. Еще вот рецептик, но он такой брутальный: свиную рульку натрите специями, горчицей, нашпигуйте чесноком и запеките в темном пиве. Или: кусочки свинины брусочками маринуем в лимонном соке и соевом соусе со специями под прессом, вынимаем из маринада, обжариваем а потом долго томим в маринаде уже, который туда же выливаем.
о, спасибочки)
я свинину тоже не люблю, мы ее почти не едим, но последнее время что-то думаю, что нужно что-то из нее сварганить)
у меня, обычно, курица, грудка в ходу, либо говядина на суп или гуляш -
18.08.15 22:37 (ответ для: Cappucino)Cappucino писал(а): спасибо со сложными рецептами я и не люблю заморачиваться главное, чтобы вкусно и не долго просто уже не знаю что готовить, по кругу одно и тоже а свинину я давно хотела
А вот мне кажется, что зачастую длительная обработка термическая даже вредит. Люблю, что именно вкус продуктов чувствовался, а не черте-че месиво какое-то.
Я свинину не очень люблю, не привыкла ее есть, а вот муж любит.
Еще вот рецептик, но он такой брутальный: свиную рульку натрите специями, горчицей, нашпигуйте чесноком и запеките в темном пиве.
Или: кусочки свинины брусочками маринуем в лимонном соке и соевом соусе со специями под прессом, вынимаем из маринада, обжариваем а потом долго томим в маринаде уже, который туда же выливаем. -
18.08.15 22:30 (ответ для: Lefreya)Lefreya писал(а): Ой, да какие там рецептики, все просто 1. Куриную грудку 1-2 шт режем на кубики, обжариваем неск. минут, чтобы они хорошенько запечатались и сок не вытек. Потом добавляем молоко можно сливки, тушим. Туда же - соль и карри и сушеный базилик, предварительно растерев в ладонях важно!. Потом туда же - пачку брокколи. Как брокколи помягчеет - добавляем яйцо. взболтанное с каплей молока и тертым сыром можно блендером все взбить, ваще супер. Заливаем и под крышку. А можно заморочиться и все это в духовку переместить, тогда будет типа запеканки. 2. Ну вообще смешно: свиная мякоть кубиками. быстро обжариваем-запечатываем, добавляем приправу для свинины я поострее люблю, потом туда ананас у меня замороженный, водичку даст как раз, тушим, добавляем готовый кисло-сладкий соус у меня Блю Дрэгон, он с кусочками ананаса, бамбука, перца и др., тушим. Готовый соус можно заменить томатная паставодаяблочное пюре, скажем, или просто тертое яблочко. Ну и специй добавить еще. Все так просто, что мне аж неловко.
спасибо
со сложными рецептами я и не люблю заморачиваться)
главное, чтобы вкусно и не долго) просто уже не знаю что готовить, по кругу одно и тоже) а свинину я давно хотела -
18.08.15 22:27 (ответ для: Cappucino)Cappucino писал(а): подкиньте рецептики?
Ой, да какие там рецептики, все просто
1. Куриную грудку (1-2 шт) режем на кубики, обжариваем неск. минут, чтобы они хорошенько “запечатались“ и сок не вытек. Потом добавляем молоко (можно сливки), тушим. Туда же - соль и карри и сушеный базилик, предварительно растерев в ладонях (важно!). Потом туда же - пачку брокколи. Как брокколи помягчеет - добавляем яйцо. взболтанное с каплей молока и тертым сыром (можно блендером все взбить, ваще супер). Заливаем и под крышку. А можно заморочиться и все это в духовку переместить, тогда будет типа запеканки.
2. Ну вообще смешно: свиная мякоть кубиками. быстро обжариваем-запечатываем, добавляем приправу для свинины (я поострее люблю), потом туда ананас (у меня замороженный, водичку даст как раз), тушим, добавляем готовый кисло-сладкий соус (у меня “Блю Дрэгон“, он с кусочками ананаса, бамбука, перца и др.), тушим. Готовый соус можно заменить томатная паста+вода+яблочное пюре, скажем, или просто тертое яблочко. Ну и специй добавить еще.
Все так просто, что мне аж неловко. -
18.08.15 22:17 (ответ для: Lefreya)Lefreya писал(а): Мое дежурное блюдо - куриная грудка с брокколи в яично-сырной заливке. Из недавнего быстрого - свинина с ананасом в кисло-сладком соусе.
подкиньте рецептики? -
18.08.15 22:05Пока мама не сказала он и не знал что вы скудно питаетесь
-
17.08.15 21:10выпендриваться можно в первые годы. потом плита так надоедает, что полеты фантазии бывают только по выходным.
- жених говорит, что губы стали меньше, чем 3 месяца назад! стоит чуть побольше добавить или соразмерны лицу?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- может ли вернуться косоглазие? делали операцию, носила очки, ходила на аппараты. врачи говорили, что глаза стоят ровно.»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- идёт ли мне с забранными волосами?»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого ещё были бледные полоски. в больницу еще рано.»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- как вы реагируете, когда вам не отвечают на сообщение о записи к мастеру? она халатно начала относится к сообщениям!»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- пользовались ли вы таким шампунем? хороший?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- во что любили ваши дети играть 2 года? дочери 2,1.»
- чья фигура вам нравится больше?»
- сначала надо родить, а потом, когда дети вырастут, все остальное: путешествовать, развлекаться, строить карьеру!»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- как вам такой сарафан? нравится? носили бы такой летом?»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- он хочет ребенка? сказал, что обычно у него интим в презервативе, но меня хочет чувствовать! я в ступоре.»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- парень очень стеснительный, тормозит постоянно и молчит. никуда не ходит, всё для него в новинку. что делать с таким?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- как проявляется уважение начальника?»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- легко ли выйти замуж в 28 лет?»
- какой это тип фигуры?»
- на сбермегамаркете товары за бонусы спасибо вам приходят нормальные? один раз пришло нормально, один раз сломанное!»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- а вы ходите с нарощенными ногтями? многие коллеги ходят с такими, даже женщины под 70.»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- оцените такую фигуру. так вам? что за тип фигуры? можно такую назвать идеальной?»
- нужно сдать анализ на гормоны щитовидки. если пью антибиотики, анализ будет неинформативным или на гормоны не повлияет?»
- кто из наших актрис вам кажется красивее? у меня цветотип как у стаси, а кристина мне всегда казалась красивой.»
- если бы официант кашлянул в вашу тарелку когда подносил, попросили бы заменить?»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- 5 месяцев болит ягодица после укола! покраснения и шишки нет. из-за чего так может быть? к какому врачу обратиться?»
- кто построил карьеру до 40 лет? как вам это удалось при наличии детей? расскажите свою историю.»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- нормально или не идёт? с хвостом не ходила много лет, хочу начать периодически ходить с ним.»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- как вы ухаживаете за своими глазками? сделала маску из тертого сырого картофеля! как у меня преобразилась кожа!»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |