Я люблю такой вариант шарлотки: беру яблоки и груши (штучки по 2, в зависимости от размера) и нарезаю пластинками, укладывая поочерёдно в форму: яблочко - грушка - яблочко и т.д. Сверху посыпаю небольшим количеством измельченных орешков. Я, как правило, беру грецкие и немного обжариваю на сухой сковороде на небольшой температуре / огне, и потом измельчаю в ступке или скалкой (только не в порошок), и сверху всё это добро посыпаю корицей.
Далее готовлю тесто. Беру 2-3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, немного ванилина, немного измельченных орешков взбиваю миксером, потом по чуть-чуть просеиваю муку небольшими порциями и размешиваю, чтоб не было комочков. Тесто должно быть как сметана тягучая. Заливаю тестом подготовленную начинку и отправляю минут на 20 в духовку. Готовность проверяю по внешнему виду и палочкой (она должна быть сухой при проколе теста).
Мои лично обожают такой вариант и улетает она довольно быстро. Даже мне частенько не доставалось и не достаётся
фигуру мою видимо берегут
Любители вкусно поесть! Подскажите какие-нибудь вкусные рецепты печенья или тортика.
Подскажите какие не будь вкусные рецепты печенька или тортика. Чтоб всем хотелось приготовить!!!!
автор: tosik2015, 14.08.15 11:07
просмотры: +4403, комментарии: +15
все темы | главная |
-
26.08.15 00:14
-
25.08.15 10:38 (ответ для: Katerina555777)Фото Наполеона.Украшеного мастикой.
-
25.08.15 10:27Наполеон Рецепт:Тесто:1)250гр. маргарина+2ст.муки=рубить,получится жирная мука.2)1яйцо+1ст.ложка уксуса=вылить в стакан и долить хол.воды до полного объема.3) Сделав углубление в 1 вылить 2.Хорошо смешать,разделить на 6 частей.Держать в холоде от 6 часов. Затем тонко раскатать коржи и выпекать. Крем:1) 2 яйца+1/2ст.сахара=растереть,2)1ст.ложка муки+1ст.ложка крахмала+1ст.молока=размешать и на медленный огонь до загустения.Постепенно добавить яйца с сахаром и опять до загустения.Остудить.И постепенно вбить масло с сахаром:200г.масла+1/2ст сахара.
-
25.08.15 09:23Пирог со сметаной
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 гр сметаны
сода на кончике ножа
ягоды любые.
Взбиваем яйца с сахаром миксером 8 минут. затем добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до густой пены. затем аккуратно вмешиваем сметану и муку. выливаем в форму, добавляем ягоды. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке -
18.08.15 08:16 (ответ для: Emily_1)Emily_1 писал(а): у вас все получится! это действительно не сложно успехов в этом деле
Спасибки. Но сначала похуделки! -
17.08.15 17:46 (ответ для: katrin_kat)у вас все получится! это действительно не сложно)) успехов в этом деле
-
17.08.15 15:55 (ответ для: Emily_1)[quote]Emily_1 писал(а): Наполеон! Мой самый любимый и фирменный торт
Спасибки за рецептик! Все никак не решусь приготовить наполеон, но думаю отважусь по вашему рецепту!!! -
16.08.15 10:31Я сегодня пекла шарлотку из дачных яблок.
Рецепт бисквита: 5 яиц, стакан сахара(можно меньше, у меня просто были очень кислые яблоки), 1.5 ст. муки, 1 ст. кислого молока или сметаны. У меня было прокисшее молоко., 100 г. сливочного масла. Все ингредиенты , кроме муки, взбить миксером или хорошо перемешать. Масло для удобства растопить. Затем, постепенно добавлять муку и все время помешивать.
С этим же рецептом я пекла в среду другой пирог. Три молока. Тесто такое же, вся суть в пропитке. Пропитка делается из сливок, сгущенки и топленого молока. Всех составляющих по стакану, хорошо перемешать и залить пирог. Начинки нет. Иногда его сверху поливают кремом или взбитыми сливками, у нас он и так пошел)) -
14.08.15 12:39Я с выпечкой вообще “не дружу“, даже из готового теста умудряюсь галошу приготовить ...единственное что получаются, это маффины...мои их очень любят
-
14.08.15 12:13вот фото)
-
14.08.15 12:11Наполеон!) Мой самый любимый и фирменный торт)) Уже как-то публиковала у себя в инстаграм рецепт с фото, т.к. многие девочки спрашивали у меня)) теперь буду рада поделиться с вами =)
В рецепте нет ничего сложного, но требует терпения и времени. Итак начнем.
🔸3 стак муки
🔸300г сливочного масла или маргарина
🔸2 желтка
🔸1 стол лож водки или коньяка
🔸немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
🔸1 стол лож сахара
🔸щепотка соли
🔸сметана - чуть меньше стакана
Продукты для крема:
1 банка сгущенного молока
100-200г слив масла (кто любит пожирнее, можно и 300г)
Муку с маслом растираем до состояния крошки (как для песочного теста).
Отдельно в стакан помещаем желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавляем сметаны столько, чтобы стакан был полный.
Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.
Быстро замешиваем тесто! Нужно собрать его в единый неразваливающийся шар. На вид это будет не совсем однородно, но не пугайтесь, потому что эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение. Затем помещаем тесто в холодильник на 40-50 минут.
Достаем тесто и делим на равные части. У меня получается обычно 8-9 частей. Это и будут наши будущие коржи. Раскатываем каждый кусочек. Тесто не должно быть слишком тонким, но и слишком толстым. Примерно 3 мм. У меня наполеон круглый. Делаю это так: раскатываю корж, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираем!Их вместе с круглым коржом выкладываем на противень и отправляем в разогретую, до 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) духовку. Что бы при выпекании коржи не вздувались, вилкой проделываем дырочки. Излишки теста понадобятся для украшения Наполеона. Выпекается корж 10-15 минут (до золотистого цвета). Не пугайтесь если коржи будут не ровные, в процессе формирования торта, мы их выровним.
Теперь приступим к крему. Делается он элементарно. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку. Крем готов)
Прослаиваем каждый корж кремом. При наложении коржей друг на друга, сверху придавить руками. Не бойтесь давить! Да, он будет хрустеть, немного сыпаться, но это не страшно. Зато Наполеон получится ровненьким, коржик к коржику. В конце посыпаем со всех сторон крошкой из обрезков. Подержите перед подачей торт в холодильнике. Готово👍 -
14.08.15 11:20 (ответ для: tosik2015)tosik2015 писал(а): Можно рецептик?
Для медовых коржей:Яйца – 3 шт (100 гр),Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
Масло сливочное – 50 г, Мука – 550/600 гр, Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
Сода – 1 ч/л,
Для сметанного крема:Сметана 20% – 500 гр,Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
Для крема из сгущенного молока: Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
Сливочное масло – 200 гр
яйца с сахаром взбиваете,добавляете соду, масло,мёд...ставите на паровую баню,помешиваете, через 10 минут добавляете стакан муки, держите на бане ещё минуты 3...затем снимаете,добавляете остальную муку, замешиваете тесто, делите на 7-8 частей и холодильник на час,потом раскатываете каждую часть и на протвинь, коржи пекутся в течение 5-10 минут каждый, вырезаете по какой-нибудь окружности и смазываете, чередуя слои,края от коржей измельчить и покрыть сверху торт(торт сверху и с боков предварительно намазать любым из 2-х кремов)
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- что ответить мужчине на такой вопрос? не ожидала я встречных вопросов. ещё и про праздник зачем-то сказал.»
- каждый день плачу из-за некрасивой фигуры! когда мужчины обращают внимание, мне противно, я думаю, это нищеброды.»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- какое, по-вашему мнению, самое милое животное на планете?»
- если бы вы у вас была возможность гасить ипотеку досрочно, вы бы стали? вроде и есть желание, но невыгодно это.»
- каким кремом от солнца спф 50+ вы пользуетесь? у косметолога были только дорогие крема, а в аптеке у нас ничего нет.»
- почему без завтрака желудок не болит, а без ужина болит? не могу разогнуться от боли. что это может быть?»
- парень скрыл нашу фотку от девушки по вызову, но не признается в измене! клялся мамой, что ни к кому не ходил!»
- какая модель телефона у вас?»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- как вам платья? можно дополнить лентой со стразами.»
- почему, когда прямо выражаешь своё мнение, на тебя все накидываются? я прямо написала, что фигура некрасивая!»
- как не бояться в обществе быть собой? если люди притворяются, значит, и я буду притворяться.»
- ужасно чешется тело после ежедневного душа! зуд и сухость. может мыть тело дегтярным мылом?»
- кто начинал играть в большой теннис? просто для себя, для формы, в уже взрослом возрасте. это сложно?»
- как научиться притягивать людей? им со мной неинтересно! не могу смотреть в глаза собеседнику, зажимаюсь, стесняюсь.»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- поехали бы на тайвань, если бы была возможность?»
- выплачивается ли оклад, если человек пошёл на больничный с 25 марта 2024? он будет меньше?»
- какие вы знаете редкие профессии, которые мало у кого на слуху? микро-профессии о которых мало кто слышал.»
- жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей?»
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
- пошли бы с ним на встречу если ищете серьёзных отношений? не является такой комплимент признаком что он ищет переспать?»
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- как вам такая фамилия? раньше не нравилась, хотела сменить, а сейчас, наоборот, стала нравиться.»
- кто столкнулся с деменцией у родственников, расскажите подробно»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- как не бояться перемен? многое не нравится в своей жизни, но я терплю. вы готовы к переменам, или терпите до последнего?»
- мачо хочет брак! вы бы рискнули, ему 42, а вам 35? проблем с жильем нет. в браке будет глазки ему строить»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- светусик сравнивает шарфы. это весеннее обострение?»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- как вам это фото и образ? красиво и необычно, как считаете?»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- где вы покупаете говядину? у меня что-то с этим прям печаль-печаль. где ни куплю - она крашеная или на ладан дышит.»
- когда мне обидно - я удаляю переписку у обоих. 3 дня не отвечал, удалила переписку. тут же написал что не успел прочесть»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +850 |