Главная / Клубы / Рецепты

обсуждения

  • солнечный2лучик
    27.09.07 18:56
     
    Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей.
    На 1 кг яблок – 200-300 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Подлить 0,5 стакана воды на 1 кг яблок. Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 5 минут. Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов – только к ним воду не добавлять. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно проходит больше 5 минут.
    -----------------------------------------------------
    Я держала на огне минут 15. Прекрасно подходит как начинка и для пирогов и для блинчиков.
  • lapu_lja
    29.01.07 18:35
     

    ответ для: llerox

    а ну да вкусненький
  • llerox
    29.01.07 17:50
     

    ответ для: lapu_lja

    Ну обычный яблочный пирожок из Макдональдса! Но он зараза слишком калорийный. А так потушишь яблочек с корицей и почти тот же вкус, а калорий в 3 раза меньше. Рецепт простой - режешь яблоки на мелкие кусочки. Кладешь в сковородку или кастрюльку, добавляешь немножечко воды, посыпаешь корицей и тушишь минут 15. Пока не размякнут и не загустеют.
  • Она_не_Я
    29.01.07 17:47
     

    ответ для: lapu_lja

    ааа ну тогда ясно:)раз хочется то надо побаловать малыша:)
  • lapu_lja
    29.01.07 17:42
     

    ответ для: llerox

    а что это за пирожок такой что за рецептик
  • lapu_lja
    29.01.07 17:42
     

    ответ для: Она_не_Я

    да ничего страшного я беременная поэтому щас както за фигурой особоне последишь и хочется
  • llerox
    29.01.07 17:40
     
    Вкуснее всего потушить яблоки сладкого сорта и посыпать в процессе тушения корицей. Получается начинка как в известном яблочном пирожке от Мака.
  • Она_не_Я
    29.01.07 17:08
     

    ответ для: lapu_lja

    приятного аппетита только смотри они ну очень калорийные:)
  • lapu_lja
    29.01.07 16:33
     
    спасибо буду седня делать блинчики с яблоками
  • Она_не_Я
    29.01.07 16:26
     

    ответ для: lapu_lja

    просто сырыми
  • Taury
    29.01.07 16:22
     

    ответ для: lapu_lja

    ну смотря как тебе самой больше нравится - если любишь свежее (всмысле сырое) - то яблоки достаточно будет потереть на тёрке; а можно кусочки яблок просто “припустить“ на медленном огне слегка или в микроволновке
    вот
  • lapu_lja
    29.01.07 16:14
     

    ответ для: Taury

    и все сразу можно заварачивать в блинчик ?
  • Taury
    29.01.07 16:11
     
    очищаю яблоки от кожуры, режу на кусочки, добавляю ваниль и сахарную пудру.. по желанию можно добавить бруснику)
  • lapu_lja
    29.01.07 16:08
     

    ответ для: Она_не_Я

    а яблоки ты тушишь или просто сырыми?
  • Она_не_Я
    29.01.07 15:50
     
    я режу яблоки на кусочки туда добавляю изюм и корицу
  • LT@feliz
    29.01.07 14:38
     
    погляди лучше на кулинарных сайтах, там столько всякой всячины стоит, что глаза разбегаются...
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется