Как сварить борщ с мясом? научите меня! а суп как сварить?
Как сварить борщ с мясом? Научите меня пожалуйста? А суп как сварить?
автор: Ман привет всем), 02.08.15 00:45
просмотры: +9852, комментарии: +86
все темы | главная |
-
09.08.15 19:05 (ответ для: 777AlajeTeam)Потому что это природой заложено. Почитайте медицинские доклады - дети, родители которых не дают им мясо, отстают от сверстников и в умственном, и в физическом развитии!
-
09.08.15 16:46 (ответ для: Ман привет всем))И ещё есть два правила, ктрые я где-то прочитала (один у китайцев), второе не помню где.
Итак, первое - в любом блюде должны присутствовать три вкуса - соленое, сладкое и кислое.
Просто когда Вы делаете что-то сладкое, не забудьте чуть присолить, и чуть кислинку в разных видах, лимончика, лайма, апельсинчика, но такую тольку, чтобы только придавала нюанс еде. Тоже самое с солеными блюдами (только наоборот), Ещё китайцы для еды пользуют и свою водку и свой уксу, и свое вино. К этому я пока не подошла, только в выпичку лью 50 грамм либо водки, либо коньяка.
И второе правило, так называемое “Правило трех масел“: Каждый раз покупая двухлитровую банку подсолнечного масла, когда немного израсходуется, я доливаю грам 200 льняного масла (там Омега-6, Омега-3). И далее сливочное, или кунжутное, или арахисовое, или оливковое, что под рукой. Но кол-во на сковореде должно быть таким, как если бы налили порцию одного масла. Этим же маслом можно заправлять салаты.
Удачи -
09.08.15 16:37 (ответ для: Ман привет всем))
Вот подписала без названия Вам рецепт.Ман привет всем) писал(а): а как готовить такую картошку???
Так ещё продолжение к нему, можно куци без кости (тогда будьон не будет наваристый), тогда можно добавить кубик бульона, или, как у меня в холодильнике замороженный бульон. Далее, можно туда набросать всех овощей ктрые Вам нравятся, капусту, баклажаны, помидоры, даже из банки, все по вкусу. Если оттуда убрать курицу и картошку, то это просто будет овощным рагу, в ктрое для “жирности“ можно добавить йогурт. -
09.08.15 16:32 (ответ для: Ман привет всем))
Это, что-то типа курица с каторшкой в пароваке (1000+ рецептов), и ли рагу из курицы с картошкой (ещё 1000+) рецептов.Ман привет всем) писал(а): а как готовить такую картошку???
Самое простое, что я делаю.
Либо казан, либо утятница.
Продукты 506 катрошек (очистить).
2-3 окороцка (сломать по 3-4 сантиметра с костями, лучше топориком).
Тертая морковь -1 шт,
болг. перец, порезанный.
Лук, чеснок, соль, чепотка сахара (для вкуса), можно перец душистый (2-3 горошины), можно добавить чуть карри, орегано, петрушки, укропа, базили. Все это на Ваше усмотрение.
Берете утятницу (пользую вместо казана, что пропадать посудине?), Поливаете растительным маслом, обжариваете обрубленные куски курицы до корочки, бросаете лук чеснок, пока ещё обжариваете, потом крупными кусками картошку. Когда все ингредиенты получили обжаристые края, докидываете морковь, 2-3 ложки сметаны, или просто доливаете воды, томите минут 10, добавляете все остальное И ещё 10 мин. УСЕ!
Р.С. Иногда сначала кидаю лук, чеснок картошку, а потом курицу. И ещё, если пропадает кабачок или цуккина, потрите его вместе с морковью. Тогда это можно будет именовать рагу. -
09.08.15 16:07 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)а как готовить такую картошку???
-
06.08.15 22:06 (ответ для: Ман привет всем))
Гречка и котлеты:Ман привет всем) писал(а): Как делаются котлеты? что нужно? и как жарить рыбку?
Котлеты из гречки сладкие с яблоком и изюмом
Вы хотите побаловать себя за завтраком вкусными котлетами, но строгая диета ограничивает ваше желание? Нет проблем: приготовьте котлеты из гречки.
Причем, не обязательно стремиться готовить котлеты, похожие на мясные. Приготовьте котлеты из гречки с яблоками и изюмом и вы сможете кушать их и на завтрак и, в качестве десерта, на обед.
К тому же, такие вкусные котлеты очень нравятся детям, так что сможете заодно и ребенка накормить.
Ингредиенты для котлет из гречки:
1,5 стакана гречневой крупы,
2,5 стакана воды,
3 средних яблока,
2 ст. ложки некрупного изюма,
2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
3-4 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ст. ложка лимонного сока,
150 гр. сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, высыпайте туда гречневую крупу и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каша не загустеет. Пока гречневая каша не остыла, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте и остудите.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями. Тёртое яблоко полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Некрупный изюм хорошо промойте, затем замочите в тёплой воде на 1 час, хорошо отожмите и обсушите.
Когда гречневая каша остынет, добавьте тёртые яблоки, изюм, сырые яйца и сахар, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты такой формы, какая вам нравится и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из гречки поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон, до появления румяной корочки. Готовые котлеты из гречневой крупы, яблок и изюма подайте на стол в горячем виде со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Котлеты “Гречневые“
Ингредиенты для “Котлеты “Гречневые““:
• Крупа гречневая — 1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень укропа — 1 пуч.
• Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Рецепт “Котлеты “Гречневые““:
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В “фарш“ можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу. -
06.08.15 21:52 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Как делаются котлеты? что нужно? и как жарить рыбку?
-
06.08.15 21:47 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Достаточно? Я могу и котлеты и др. рецепты из греки подкинуть. -
06.08.15 21:46 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Самая вкусная гречка
Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Самая вкусная гречка“:
• Крупа гречневая — 3 стак.
• Мясо (у меня - свинина) — 250 г
• Шампиньоны — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидор — 4 шт
• Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
• Сливки — 100 мл
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок (по вкусу)
• Соевый соус — 3 ст. л.
Рецепт “Самая вкусная гречка“:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками (как на фото)
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 13 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. -
06.08.15 21:42 (ответ для: Ман привет всем))Гречневая каша “Пуховая“ с соусом
Тэги: завтрак полдник второе горячее ужин обед каша
Описание: Просмотрела вроде все рецепты гречневых каш... В основном, предлагается вариант гарнира либо уже с мясными изделиями.. Этот вариант сладкий! У меня отлично им пообедала племяшка, да и сама я с удовольствием съела порцию! Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для “Гречневая каша “Пуховая“ с соусом“
• Крупа гречневая — 200 г
• Молоко — 400 г
• Яйцо (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сливки (не жирные) — 150 мл
• Сахар — 50 г
• Корица (или ванилин)
Рецепт “Гречневая каша “Пуховая“ с соусом“
Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Молоко довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).
Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты:
Вода – 100 мл
Гречневая крупа (ядрица) - 100 гр
Масло сливочное 82,5% - 10 гр
Молоко коровье - 100 мл
Сахар-песок - 10 гр
Творог 5% - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
•
803 ккал. на порцию
Описание рецепта:
1. Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60—70 °С,
2. Добавляют протертый творог, сахар, масло, сырые яйца и перемешивают.
3. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, запекают при темп -
06.08.15 21:39 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Гречка с курой и овощами
Ингредиенты для “Гречка с курой и овощами“:
• Крупа гречневая (2 порционных пакетика) — 250 г
• Голень куриная (побольше лучше, но у меня было 3, остались от борща) — 3 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 3 шт
• Помидор — 2 шт
• Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт “Гречка с курой и овощами“:
Ставим варить куриные ножки - примерно литр воды, пучок стебельков петрушки и укроп, 1 морковка, соль. Варим до готовности.
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
Гречку припустить минут 5 в кипятке (посолить), повесить сливаться
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджарку. Можно поперчить (я не стала, потому как готовилось и для ребенка тоже)
Курицу разобрать, порезать. Гречку смешать с поджаркой и укропом
В горшочки разложить гречку и сверху резаную куру. Залить поровну бульоном. Бульон должен быть посолен достаточно, потому как гречка берет соль.
Закрываем крышечками, ставим в духовку. Минут 20 после достижения 220 градусов.
Гречка с окорочками
Ингредиенты для “Гречка с окорочками“:
• Крупа гречневая — 2 стак.
• Окорочок куриный — 4 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Сметана — 4 ст. л.
Рецепт “Гречка с окорочками“:
Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20. -
06.08.15 21:32Мясо вредно. Варите борщ без мяса. Вы же не едите котов, собак, а почему считаете коров и других животных можно убивать и есть?
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- у кого лезли волосы от стресса? что с этим можно сделать? восприняла слишком близко одну ситуацию. линяю наравне с»
- скоро начнется моя защита диплома и внутри меня сидит паника. бывает ли вообще такое, что люди не защищались?»
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте свой выбор.»
- парень прерывает интим и бежит в ванную! при этом раздражается и злится. после сказал что мы можем быть только друзьями»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- провалила собеседование, ужасно расстроена. у меня высшее образование. я что не смогу заявки эти проверять?»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- сливал меня всячески, а если я приходила поддержать, старался поскорее выставить! он в это время ходил по клубам!»
- при каких условиях вы бы смогли навсегда отказаться от интима? если исчезнет вся контрацепция, то откажетесь?»
- это узкая улыбка?»
- вставляла свечи 2 шт 2 дня натамицин против кандиды, плюс дифлюкан»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- считаете ли это фото красивым или нет?»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
- злился, если я приближалась к нему. потом сам взял и занялся со мной интимом. потом снова злился, говорил, что это»
- не представляю, как бы я могла жить без кредитной карты и интернета. у меня кредитная зависимость»
- кто такие энергетические вампиры? были ли у вас такие мужчины?»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- чем занимаетесь? я в субботу встала в 5-30, чтобы готовиться к зачету, потом парень суп варил, а я поехала на зачет.»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- можно ли спасти этот блонд? торчат обрубки в области челки! длинные нарощенные.»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- это свои губы или сделанные, как думаете?»
- как вам такой хипстерский стиль? приехала на море. больше ярко не крашусь, так и правда лучше!»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- на сбермегамаркете товары за бонусы спасибо вам приходят нормальные? один раз пришло нормально, один раз сломанное!»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- мы с мамой сильно разругались, не разговариваем. и вот потом отец меня потащил на руках к двери, но я вырвалась.»
- хочу спать на спине, но никак не получается. не могу уснуть, очень неудобно! как вы приучили себя спать на спине?»
- мужчина устроился работать в салон сотовой связи, сфотографировал там и выложил на аватарке. гордится своей работой?»
- стыдно ли работать посудомойщицей, кух.работником? я чувствую себя бомжом на такой профессии.»
- кот принес котенка, что делать с ними? котенка не хотим. почему кот с ним носится как со своим ребенком?»
- у вас повышенная потливость? как вы с этим справляетесь?»
- почему все так удивляются, когда не пьешь алкоголь? сталкиваюсь с вопросами: а как это ты не пьешь? а как ты отдыхаешь?»
- вы или ваши близкие когда-нибудь оказывались жертвой мошенников? на работе каждый день слышу, что опять мошенники звонят»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- договорились пообедать с парнем с сз. спрашивал во сколько, прислал на выбор 4 места, я выбрала. от него ответа не»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- вы исправляли лёгкую сутулость в взрослом возрасте? не могу контролировать свою спину, выглядит уже некрасиво.»
- нравится или нет?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +470 |