Как сварить борщ с мясом? научите меня! а суп как сварить?
Как сварить борщ с мясом? Научите меня пожалуйста? А суп как сварить?
автор: Ман привет всем), 02.08.15 00:45
просмотры: +9839, комментарии: +86
все темы | главная |
-
09.08.15 19:05 (ответ для: 777AlajeTeam)Потому что это природой заложено. Почитайте медицинские доклады - дети, родители которых не дают им мясо, отстают от сверстников и в умственном, и в физическом развитии!
-
09.08.15 16:46 (ответ для: Ман привет всем))И ещё есть два правила, ктрые я где-то прочитала (один у китайцев), второе не помню где.
Итак, первое - в любом блюде должны присутствовать три вкуса - соленое, сладкое и кислое.
Просто когда Вы делаете что-то сладкое, не забудьте чуть присолить, и чуть кислинку в разных видах, лимончика, лайма, апельсинчика, но такую тольку, чтобы только придавала нюанс еде. Тоже самое с солеными блюдами (только наоборот), Ещё китайцы для еды пользуют и свою водку и свой уксу, и свое вино. К этому я пока не подошла, только в выпичку лью 50 грамм либо водки, либо коньяка.
И второе правило, так называемое “Правило трех масел“: Каждый раз покупая двухлитровую банку подсолнечного масла, когда немного израсходуется, я доливаю грам 200 льняного масла (там Омега-6, Омега-3). И далее сливочное, или кунжутное, или арахисовое, или оливковое, что под рукой. Но кол-во на сковореде должно быть таким, как если бы налили порцию одного масла. Этим же маслом можно заправлять салаты.
Удачи -
09.08.15 16:37 (ответ для: Ман привет всем))
Вот подписала без названия Вам рецепт.Ман привет всем) писал(а): а как готовить такую картошку???
Так ещё продолжение к нему, можно куци без кости (тогда будьон не будет наваристый), тогда можно добавить кубик бульона, или, как у меня в холодильнике замороженный бульон. Далее, можно туда набросать всех овощей ктрые Вам нравятся, капусту, баклажаны, помидоры, даже из банки, все по вкусу. Если оттуда убрать курицу и картошку, то это просто будет овощным рагу, в ктрое для “жирности“ можно добавить йогурт. -
09.08.15 16:32 (ответ для: Ман привет всем))
Это, что-то типа курица с каторшкой в пароваке (1000+ рецептов), и ли рагу из курицы с картошкой (ещё 1000+) рецептов.Ман привет всем) писал(а): а как готовить такую картошку???
Самое простое, что я делаю.
Либо казан, либо утятница.
Продукты 506 катрошек (очистить).
2-3 окороцка (сломать по 3-4 сантиметра с костями, лучше топориком).
Тертая морковь -1 шт,
болг. перец, порезанный.
Лук, чеснок, соль, чепотка сахара (для вкуса), можно перец душистый (2-3 горошины), можно добавить чуть карри, орегано, петрушки, укропа, базили. Все это на Ваше усмотрение.
Берете утятницу (пользую вместо казана, что пропадать посудине?), Поливаете растительным маслом, обжариваете обрубленные куски курицы до корочки, бросаете лук чеснок, пока ещё обжариваете, потом крупными кусками картошку. Когда все ингредиенты получили обжаристые края, докидываете морковь, 2-3 ложки сметаны, или просто доливаете воды, томите минут 10, добавляете все остальное И ещё 10 мин. УСЕ!
Р.С. Иногда сначала кидаю лук, чеснок картошку, а потом курицу. И ещё, если пропадает кабачок или цуккина, потрите его вместе с морковью. Тогда это можно будет именовать рагу. -
09.08.15 16:07 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)а как готовить такую картошку???
-
06.08.15 22:06 (ответ для: Ман привет всем))
Гречка и котлеты:Ман привет всем) писал(а): Как делаются котлеты? что нужно? и как жарить рыбку?
Котлеты из гречки сладкие с яблоком и изюмом
Вы хотите побаловать себя за завтраком вкусными котлетами, но строгая диета ограничивает ваше желание? Нет проблем: приготовьте котлеты из гречки.
Причем, не обязательно стремиться готовить котлеты, похожие на мясные. Приготовьте котлеты из гречки с яблоками и изюмом и вы сможете кушать их и на завтрак и, в качестве десерта, на обед.
К тому же, такие вкусные котлеты очень нравятся детям, так что сможете заодно и ребенка накормить.
Ингредиенты для котлет из гречки:
1,5 стакана гречневой крупы,
2,5 стакана воды,
3 средних яблока,
2 ст. ложки некрупного изюма,
2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
3-4 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ст. ложка лимонного сока,
150 гр. сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, высыпайте туда гречневую крупу и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каша не загустеет. Пока гречневая каша не остыла, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте и остудите.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями. Тёртое яблоко полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Некрупный изюм хорошо промойте, затем замочите в тёплой воде на 1 час, хорошо отожмите и обсушите.
Когда гречневая каша остынет, добавьте тёртые яблоки, изюм, сырые яйца и сахар, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты такой формы, какая вам нравится и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из гречки поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон, до появления румяной корочки. Готовые котлеты из гречневой крупы, яблок и изюма подайте на стол в горячем виде со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Котлеты “Гречневые“
Ингредиенты для “Котлеты “Гречневые““:
• Крупа гречневая — 1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень укропа — 1 пуч.
• Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Рецепт “Котлеты “Гречневые““:
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В “фарш“ можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу. -
06.08.15 21:52 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Как делаются котлеты? что нужно? и как жарить рыбку?
-
06.08.15 21:47 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Достаточно? Я могу и котлеты и др. рецепты из греки подкинуть. -
06.08.15 21:46 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Самая вкусная гречка
Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Самая вкусная гречка“:
• Крупа гречневая — 3 стак.
• Мясо (у меня - свинина) — 250 г
• Шампиньоны — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидор — 4 шт
• Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
• Сливки — 100 мл
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок (по вкусу)
• Соевый соус — 3 ст. л.
Рецепт “Самая вкусная гречка“:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками (как на фото)
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 13 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. -
06.08.15 21:42 (ответ для: Ман привет всем))Гречневая каша “Пуховая“ с соусом
Тэги: завтрак полдник второе горячее ужин обед каша
Описание: Просмотрела вроде все рецепты гречневых каш... В основном, предлагается вариант гарнира либо уже с мясными изделиями.. Этот вариант сладкий! У меня отлично им пообедала племяшка, да и сама я с удовольствием съела порцию! Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для “Гречневая каша “Пуховая“ с соусом“
• Крупа гречневая — 200 г
• Молоко — 400 г
• Яйцо (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сливки (не жирные) — 150 мл
• Сахар — 50 г
• Корица (или ванилин)
Рецепт “Гречневая каша “Пуховая“ с соусом“
Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Молоко довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).
Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты:
Вода – 100 мл
Гречневая крупа (ядрица) - 100 гр
Масло сливочное 82,5% - 10 гр
Молоко коровье - 100 мл
Сахар-песок - 10 гр
Творог 5% - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
•
803 ккал. на порцию
Описание рецепта:
1. Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60—70 °С,
2. Добавляют протертый творог, сахар, масло, сырые яйца и перемешивают.
3. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, запекают при темп -
06.08.15 21:39 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Гречка с курой и овощами
Ингредиенты для “Гречка с курой и овощами“:
• Крупа гречневая (2 порционных пакетика) — 250 г
• Голень куриная (побольше лучше, но у меня было 3, остались от борща) — 3 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 3 шт
• Помидор — 2 шт
• Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт “Гречка с курой и овощами“:
Ставим варить куриные ножки - примерно литр воды, пучок стебельков петрушки и укроп, 1 морковка, соль. Варим до готовности.
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
Гречку припустить минут 5 в кипятке (посолить), повесить сливаться
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджарку. Можно поперчить (я не стала, потому как готовилось и для ребенка тоже)
Курицу разобрать, порезать. Гречку смешать с поджаркой и укропом
В горшочки разложить гречку и сверху резаную куру. Залить поровну бульоном. Бульон должен быть посолен достаточно, потому как гречка берет соль.
Закрываем крышечками, ставим в духовку. Минут 20 после достижения 220 градусов.
Гречка с окорочками
Ингредиенты для “Гречка с окорочками“:
• Крупа гречневая — 2 стак.
• Окорочок куриный — 4 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Сметана — 4 ст. л.
Рецепт “Гречка с окорочками“:
Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20. -
06.08.15 21:32Мясо вредно. Варите борщ без мяса. Вы же не едите котов, собак, а почему считаете коров и других животных можно убивать и есть?
- вряд ли беременность? тест бы уже показал? сегодня 24 день цикла, тянет низ живота. цикл 30 дней, но нерегулярный.»
- как вам она со светлыми волосами?»
- мужчины липнут ко мне, как мухи, постоянно подкатывают! как перестать быть сексуальной и одеваться скромнее?»
- какое фото органичнее смотрится в ленте?»
- поехали бы на тайвань, если бы была возможность?»
- клиент фамильярничал со мной! пришла с работы и вижу что он кинул заявку в друзья. шлет смайлики, пишет цыпочка, кошечка»
- вы покупаете кофе в кофейне за 200-400 рублей за чашку? как часто? за эти деньги можно купить купить кг курицы!»
- за мной ухаживал мужчина, 44 года. был женат 4 раза! на днях случился интим, но интимом это назвать нельзя. дело во»
- по вашему, это очень грязная обувь? если сесть в такой в такси, выгонят?»
- долгое время грызла ногти. сейчас стараюсь сдерживаться. как можно исправить ситуацию?»
- вам нравится, как пахнут бархатцы?»
- как считаете, похожа ли фигура чем-то на мою?»
- все равно очень злюсь и обижаюсь на него! да к тому же он и не спешит мириться, возвращать меня. с другой стороны скучаю»
- встретились и он сказал: предлагаю поехать в отель, взять вино, поговорить, узнать друг друга! как бы вы себя повели?»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- давали ли вам повышение на работе? проходите курсы повышения квалификации или не считаете нужным?»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- что ели вкусненького? я корзиночку уже откусила!»
- звал в отпуск, после этого тишина. до этого звал в горы, я говорила что не против. не самой же его приглашать?»
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- до бывшей подруги не доходит, что она мне противна! прокомментирова мой пост, а я ее в чс поставила!»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- зашла в магазин штофмаркет. расплачивалась, и продавец спросил похмеляюсь ли я. я офигела от наглости! что бы ответили?»
- где симпатичнее? надо скинуть селфи в группу одноклассников! я совсем не умею делать. не виделись кучу лет.»
- покупатель спросил в каких условиях хранилась вещь. она была в пыльном мешке! стоит ли отвечать на такой вопрос?»
- как убрать заломы на лбу как на фото? у вас были такие?»
- пьете травяные чаи? какие ваши любимые? пишите марку чая и название.»
- как вам такое платье?»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- как вам такие кроссы для женщины 40 лет? муж сказал, что это ужас просто!»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- сливал меня всячески, а если я приходила поддержать, старался поскорее выставить! он в это время ходил по клубам!»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- выбираю себе сумочку! что в тренде и красиво? кроме всяких пинко и гесс.»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
- дайте советы по тому, как забыть мужчину и не думать о плохом!»
- наверное глупый вопрос, но у меня маленькая грудь? многие думают, что и 2 размера нет! а когда-то пялились на нее.»
- нравится ли вам этот аромат? купила себе.»
- какие черты лица нравятся у мужчин и женщин? опишите черты лица человека, которого считаете красивым!»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- преследуют меня люди, которые меня обидели сильно. что делать? как уберечься от них?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +700 |