Как сварить борщ с мясом? научите меня! а суп как сварить?
Как сварить борщ с мясом? Научите меня пожалуйста? А суп как сварить?
автор: Ман привет всем), 02.08.15 00:45
просмотры: +9804, комментарии: +86
все темы | главная |
-
09.08.15 19:05 (ответ для: 777AlajeTeam)Потому что это природой заложено. Почитайте медицинские доклады - дети, родители которых не дают им мясо, отстают от сверстников и в умственном, и в физическом развитии!
-
09.08.15 16:46 (ответ для: Ман привет всем))И ещё есть два правила, ктрые я где-то прочитала (один у китайцев), второе не помню где.
Итак, первое - в любом блюде должны присутствовать три вкуса - соленое, сладкое и кислое.
Просто когда Вы делаете что-то сладкое, не забудьте чуть присолить, и чуть кислинку в разных видах, лимончика, лайма, апельсинчика, но такую тольку, чтобы только придавала нюанс еде. Тоже самое с солеными блюдами (только наоборот), Ещё китайцы для еды пользуют и свою водку и свой уксу, и свое вино. К этому я пока не подошла, только в выпичку лью 50 грамм либо водки, либо коньяка.
И второе правило, так называемое “Правило трех масел“: Каждый раз покупая двухлитровую банку подсолнечного масла, когда немного израсходуется, я доливаю грам 200 льняного масла (там Омега-6, Омега-3). И далее сливочное, или кунжутное, или арахисовое, или оливковое, что под рукой. Но кол-во на сковореде должно быть таким, как если бы налили порцию одного масла. Этим же маслом можно заправлять салаты.
Удачи -
09.08.15 16:37 (ответ для: Ман привет всем))
Вот подписала без названия Вам рецепт.Ман привет всем) писал(а): а как готовить такую картошку???
Так ещё продолжение к нему, можно куци без кости (тогда будьон не будет наваристый), тогда можно добавить кубик бульона, или, как у меня в холодильнике замороженный бульон. Далее, можно туда набросать всех овощей ктрые Вам нравятся, капусту, баклажаны, помидоры, даже из банки, все по вкусу. Если оттуда убрать курицу и картошку, то это просто будет овощным рагу, в ктрое для “жирности“ можно добавить йогурт. -
09.08.15 16:32 (ответ для: Ман привет всем))
Это, что-то типа курица с каторшкой в пароваке (1000+ рецептов), и ли рагу из курицы с картошкой (ещё 1000+) рецептов.Ман привет всем) писал(а): а как готовить такую картошку???
Самое простое, что я делаю.
Либо казан, либо утятница.
Продукты 506 катрошек (очистить).
2-3 окороцка (сломать по 3-4 сантиметра с костями, лучше топориком).
Тертая морковь -1 шт,
болг. перец, порезанный.
Лук, чеснок, соль, чепотка сахара (для вкуса), можно перец душистый (2-3 горошины), можно добавить чуть карри, орегано, петрушки, укропа, базили. Все это на Ваше усмотрение.
Берете утятницу (пользую вместо казана, что пропадать посудине?), Поливаете растительным маслом, обжариваете обрубленные куски курицы до корочки, бросаете лук чеснок, пока ещё обжариваете, потом крупными кусками картошку. Когда все ингредиенты получили обжаристые края, докидываете морковь, 2-3 ложки сметаны, или просто доливаете воды, томите минут 10, добавляете все остальное И ещё 10 мин. УСЕ!
Р.С. Иногда сначала кидаю лук, чеснок картошку, а потом курицу. И ещё, если пропадает кабачок или цуккина, потрите его вместе с морковью. Тогда это можно будет именовать рагу. -
09.08.15 16:07 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)а как готовить такую картошку???
-
06.08.15 22:06 (ответ для: Ман привет всем))
Гречка и котлеты:Ман привет всем) писал(а): Как делаются котлеты? что нужно? и как жарить рыбку?
Котлеты из гречки сладкие с яблоком и изюмом
Вы хотите побаловать себя за завтраком вкусными котлетами, но строгая диета ограничивает ваше желание? Нет проблем: приготовьте котлеты из гречки.
Причем, не обязательно стремиться готовить котлеты, похожие на мясные. Приготовьте котлеты из гречки с яблоками и изюмом и вы сможете кушать их и на завтрак и, в качестве десерта, на обед.
К тому же, такие вкусные котлеты очень нравятся детям, так что сможете заодно и ребенка накормить.
Ингредиенты для котлет из гречки:
1,5 стакана гречневой крупы,
2,5 стакана воды,
3 средних яблока,
2 ст. ложки некрупного изюма,
2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
3-4 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ст. ложка лимонного сока,
150 гр. сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, высыпайте туда гречневую крупу и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каша не загустеет. Пока гречневая каша не остыла, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, перемешайте и остудите.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями. Тёртое яблоко полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Некрупный изюм хорошо промойте, затем замочите в тёплой воде на 1 час, хорошо отожмите и обсушите.
Когда гречневая каша остынет, добавьте тёртые яблоки, изюм, сырые яйца и сахар, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты такой формы, какая вам нравится и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из гречки поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон, до появления румяной корочки. Готовые котлеты из гречневой крупы, яблок и изюма подайте на стол в горячем виде со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Котлеты “Гречневые“
Ингредиенты для “Котлеты “Гречневые““:
• Крупа гречневая — 1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Зелень укропа — 1 пуч.
• Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Рецепт “Котлеты “Гречневые““:
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В “фарш“ можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу. -
06.08.15 21:52 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Как делаются котлеты? что нужно? и как жарить рыбку?
-
06.08.15 21:47 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Достаточно? Я могу и котлеты и др. рецепты из греки подкинуть. -
06.08.15 21:46 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Самая вкусная гречка
Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Самая вкусная гречка“:
• Крупа гречневая — 3 стак.
• Мясо (у меня - свинина) — 250 г
• Шампиньоны — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидор — 4 шт
• Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
• Сливки — 100 мл
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок (по вкусу)
• Соевый соус — 3 ст. л.
Рецепт “Самая вкусная гречка“:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками (как на фото)
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 13 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. -
06.08.15 21:42 (ответ для: Ман привет всем))Гречневая каша “Пуховая“ с соусом
Тэги: завтрак полдник второе горячее ужин обед каша
Описание: Просмотрела вроде все рецепты гречневых каш... В основном, предлагается вариант гарнира либо уже с мясными изделиями.. Этот вариант сладкий! У меня отлично им пообедала племяшка, да и сама я с удовольствием съела порцию! Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для “Гречневая каша “Пуховая“ с соусом“
• Крупа гречневая — 200 г
• Молоко — 400 г
• Яйцо (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сливки (не жирные) — 150 мл
• Сахар — 50 г
• Корица (или ванилин)
Рецепт “Гречневая каша “Пуховая“ с соусом“
Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Молоко довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).
Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты:
Вода – 100 мл
Гречневая крупа (ядрица) - 100 гр
Масло сливочное 82,5% - 10 гр
Молоко коровье - 100 мл
Сахар-песок - 10 гр
Творог 5% - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
•
803 ккал. на порцию
Описание рецепта:
1. Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60—70 °С,
2. Добавляют протертый творог, сахар, масло, сырые яйца и перемешивают.
3. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, запекают при темп -
06.08.15 21:39 (ответ для: Ман привет всем))Ман привет всем) писал(а): я хочу гречку готовить что нужно для нее? какие продукты и чтобы вкусно было? может и соус?
Гречка с курой и овощами
Ингредиенты для “Гречка с курой и овощами“:
• Крупа гречневая (2 порционных пакетика) — 250 г
• Голень куриная (побольше лучше, но у меня было 3, остались от борща) — 3 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 3 шт
• Помидор — 2 шт
• Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт “Гречка с курой и овощами“:
Ставим варить куриные ножки - примерно литр воды, пучок стебельков петрушки и укроп, 1 морковка, соль. Варим до готовности.
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
Гречку припустить минут 5 в кипятке (посолить), повесить сливаться
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджарку. Можно поперчить (я не стала, потому как готовилось и для ребенка тоже)
Курицу разобрать, порезать. Гречку смешать с поджаркой и укропом
В горшочки разложить гречку и сверху резаную куру. Залить поровну бульоном. Бульон должен быть посолен достаточно, потому как гречка берет соль.
Закрываем крышечками, ставим в духовку. Минут 20 после достижения 220 градусов.
Гречка с окорочками
Ингредиенты для “Гречка с окорочками“:
• Крупа гречневая — 2 стак.
• Окорочок куриный — 4 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Сметана — 4 ст. л.
Рецепт “Гречка с окорочками“:
Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20. -
06.08.15 21:32Мясо вредно. Варите борщ без мяса. Вы же не едите котов, собак, а почему считаете коров и других животных можно убивать и есть?
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- как избегать конфузов? не смог сказать имя девушки, отшутился, но переспать теперь вряд ли получится!»
- муж считает, что у меня маниакально-деп синдром. сегодня расплакалась прямо на улице, потому что дочка не хотела идти»
- кошке не нравится ребёнок! сын получил когтями в лицо. она защищается, но я не готова оставить сына без глаз!»
- какая сумка вам больше нравится?»
- мне идут голубые стрелки?»
- если человек постоянно молчит, значит ему нечего сказать? отвечает только на вопросы или ему что-то надо.»
- когда проявляете сарказм, чувствуете превосходство? некоторые думают, что сарказм — признак высокого интеллекта.»
- парень обиделся, что я сказала про его сестру: гонит что ли? с таким характером ты не уживешься с моей семьей!»
- сделала маникюр сегодня, как думаете нормально?»
- у вас есть соседи, которые постоянно что-то сверлят?»
- как вам такая внешность? красивая? сколько думаете лет?»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- как вам платья? можно дополнить лентой со стразами.»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- не представляю, как бы я могла жить без кредитной карты и интернета. у меня кредитная зависимость»
- у вас бывает, что вы за кем-то повторяете? увидите интересную фотку и фоткаетесь так же, хочется стрижку, как у кого-то?»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- во сколько обходится среднестатистич свидание? читала, что в среднем обходится в 7 тысяч!»
- как бы вы отреагировали если бы вам сказали, что у вас глубокая ранка и долго будет заживать? вторую неделю не проходит!»
- кто из этих актеров красивее? в каких фильмах они вам понравились?»
- стала вести себя как дружбан! как с подругами себя веду, так теперь и с парнями. ни макияжа, ни причёски. матерюсь.»
- кто носит длинные ногти, вы вычищаете щеткой под ногтями?»
- сколько максимально по времени вы искали работу по специальности?»
- вы бы так оделись в офис?»
- опаздываете на встречу, а в это время вам пишет человек, что паркуется и спрашивает: вы на месте? как реагируете на»
- это узкая улыбка?»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- у кого во рту протезирование? мне поставили мост. сегодня почувствовала дискомфорт при нажатии на зуб под коронкой»
- голубой педикюр так круто смотрится!»
- сколько времени вам нужно на новом рабочем месте, чтоб проделать ее без ошибок?»
- кто такая выскочка? какой человек? у вас есть такие знакомые? пользуются популярностью?»
- после скольких сеансов лазера на вашем лице перестали выходить волосы?»
- как вы считаете присутствует ли здесь на видео видеошоп? зашла и удивилась талии»
- легко ли выйти замуж в 28 лет?»
- как вам гардероб бьянки цензори? одно платье на выход»
- мужчина после любого недопонимания общается холодно или пропадает! он абьюзер, нарцисс?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- если сходить в солярий 1-2 раза, вреда коже не будет? у меня много родинок на теле. это противопоказани для солярия?»
- по каким признакам можно понять, что ты не нравишься определённому человеку? или человек может это умело скрывать?»
- можно ли убрать плешивость, если мне почти 28 лет? раньше были просто тонкие волосы, а за 3 месяца уже стал виден скальп»
- боюсь дальше худеть! вешу 68 кг при росте 158. стоит ли дальше худеть при неудачном строении скелета?»
- у вас видны вены на ногах? доставляют ли они вам дискомфорт в эстетическом плане?»
- онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться, например, дизайну интерьера или они просто бабло рубят?»
- очень классное сочетание цветов!»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- стали бы спорить за свои деньги? не сняли оплату за склад и через пару дней выписали штраф! прошло уже около 2 суток.»
- насколько отвратительна эта блузка от 1 до 10? посадка свободная, плечи так должны быть.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |