Баклажаны на зиму! У кого есть проверенный вкусный рецепт?
У кого есть проверенный вкусный рецепт баклажанов?
автор: 3cwp0rd4avln, 31.07.15 00:52
просмотры: +10744, комментарии: +17
все темы | главная |
-
05.08.15 10:25А кто закрывал баклажаны в майонезе?Ваши отзывы?И почему этот рецепт есть с уксусом,а есть без него,а все так же?
-
05.08.15 02:06 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
спасибо большое! -
03.08.15 12:15 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): все нормально, ни одна банка не надулась
вот спасибки.... обязательно поставлю -
03.08.15 12:14 (ответ для: Lady autumn)
все нормально, ни одна банка не надуласьLady autumn писал(а): отличный рецепт.обязательно попробую. а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире...
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
03.08.15 09:04 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
отличный рецепт.обязательно попробую.
а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире... -
02.08.15 07:10 (ответ для: Ольчик,)
Нет, это проверенный рецепт, получается очень вкусно и можно есть прям сразу. Обязательно буду закрывать, я в прошлом году два раза делала такой салат, съели всеОльчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
02.08.15 02:16 (ответ для: Ольчик,)Хотела спросить,а не мало уксуса и масла на 6 кг баклажанов?
-
02.08.15 02:13 (ответ для: Ольчик,)Спасибо!
-
01.08.15 21:51Эх, если найду в записях рецепт, обязательно напишу. У меня бабушка делала их 2х видов, одни кубиками резала, другие кружочком. Зимой, с картошкой объеденье просто!
-
01.08.15 21:47Баклажаны на зиму
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
31.07.15 11:50 (ответ для: Прелесть,)Спросите ,пожалуйста.
-
31.07.15 09:31Мама делает баклажаны по корейский, офигенный салат, ещё до зимы сьедаем, могу вечером спросить рецептик
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- как вы ухаживаете за руками? делаете ли ванночки? какими кремами-маслами пользуетесь? как часто?»
- нравится или что-то бы изменили?»
- хочу создать команду для рельно больших дам! случайно что-то нажала и угодила к худышкам. переведусь»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- комплексную из-за худого верха! совсем худым выглядит?»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- идете с человеком, а он тем временем слушает музыку в наушниках, вы посчитаете это неуважением к себе?»
- позвонила подруге, чтобы поздравить её с др, а она не ответила! стоит ли писать ей, спрашивать, почему не отвечает?»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- нет никакой возможности полететь в тайланд зимой. когда летом лучше всего было бы полететь? отпуск на август-сентябрь»
- парень давал мне много денег, познакомился с родителями. а теперь не пишет, не звонит, общается сухо»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- нравится, как щурюсь тут на солнце?»
- что будете есть сегодня на ужин? присылайте фото! я запеканку испекла из творога, правда нужно было поменьше форму»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- пью препарат - он чувствителен к свету, солнцу. врач говорила могут быть ожоги. записалась на ресницы, у мастера лампа»
- вам врали мужчины когда-нибудь про свой возраст? мне как-то наврал, что ему 29, я поверила. в итоге оказалось 24.»
- спросила друга: как тебе белая кофта на мне, он ответил: у тебя спина широкая лучше не брать! у меня правда такая спина?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- что подарить лучшей подруге? ей скоро исполнится 42, увлекается вышиванием, музыкой и астрологией. бюджет до 15 тысяч»
- хочется пива с орешками. завтра утром к преподавателю в университет. если выпью вечером, то утром не будет заметно?»
- это правда, что с несколькими детьми проще, чем с одним ребенком?»
- женатый приглашает в гости! женат несколько месяцев, жена моложе меня. что мужикам не хватает, что они сразу гуляют?»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет разговоров о совместном будущем. время тратить не хочется!»
- туалетные селфулики! сегодня леди ин блэк!»
- вам нравится на лицо эта актриса? фигура обычная.»
- среди ваших знакомых или родных есть диабетики? от них есть специфический запах?»
- какое бы фото отметили?»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- оцените фото! нравится или так себе?»
- он хочет ребенка? сказал, что обычно у него интим в презервативе, но меня хочет чувствовать! я в ступоре.»
- парень пропадает на выходных из соцсетей! кроме меня здесь он никого не знает, но добавляет друзей, часто это девушки»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- у меня день был очень интересным. с утра правда не задался, я испачкала схему, которую должна была отдать преподавателю»
- почему женщина должна работать наравне с мужчинами? почему она не может просто ходить по салонам, спа, на шоппинг?»
- почему многие смеются над профессией библиотекарь? как-то скептически относятся. неужели всё из-за стереотипов?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +570 |