Баклажаны на зиму! У кого есть проверенный вкусный рецепт?
У кого есть проверенный вкусный рецепт баклажанов?
автор: 3cwp0rd4avln, 31.07.15 00:52
просмотры: +10740, комментарии: +17
все темы | главная |
-
05.08.15 10:25А кто закрывал баклажаны в майонезе?Ваши отзывы?И почему этот рецепт есть с уксусом,а есть без него,а все так же?
-
05.08.15 02:06 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
спасибо большое! -
03.08.15 12:15 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): все нормально, ни одна банка не надулась
вот спасибки.... обязательно поставлю -
03.08.15 12:14 (ответ для: Lady autumn)
все нормально, ни одна банка не надуласьLady autumn писал(а): отличный рецепт.обязательно попробую. а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире...
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
03.08.15 09:04 (ответ для: Ольчик,)Ольчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
отличный рецепт.обязательно попробую.
а при комнатной температуре как стоит???? а то у меня нет подвала и все стоит в квартире... -
02.08.15 07:10 (ответ для: Ольчик,)
Нет, это проверенный рецепт, получается очень вкусно и можно есть прям сразу. Обязательно буду закрывать, я в прошлом году два раза делала такой салат, съели всеОльчик. писал(а): Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9 - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст. ложки с горкой, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
02.08.15 02:16 (ответ для: Ольчик,)Хотела спросить,а не мало уксуса и масла на 6 кг баклажанов?
-
02.08.15 02:13 (ответ для: Ольчик,)Спасибо!
-
01.08.15 21:51Эх, если найду в записях рецепт, обязательно напишу. У меня бабушка делала их 2х видов, одни кубиками резала, другие кружочком. Зимой, с картошкой объеденье просто!
-
01.08.15 21:47Баклажаны на зиму
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
______________________________
Ни что так не радует глаз, как чемодан собранный в горы... -
31.07.15 11:50 (ответ для: Прелесть,)Спросите ,пожалуйста.
-
31.07.15 09:31Мама делает баклажаны по корейский, офигенный салат, ещё до зимы сьедаем, могу вечером спросить рецептик
- может ли от сквозняка появиться опухоль? сзади меня было открыто настежь. на следующий день немного заболела спина.»
- я общаюсь с людьми готовыми фразами, из-за этого не чувствую себя искренней. как начать общаться своими словами?»
- как относитесь к рекламе на прицепах? у меня один знакомый хочет купить такой прицеп и создавать рекламу!»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- как вам такие костюмы для отдыха? набор рубашка с шортами. какой красивее? мне первый нравится больше, он есть с шортами»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- знакомая написала, что я похожа на перис на этой картине! что думаете? кстати, один мужчина давно тоже это говорил»
- боитесь потревожить своего питомца? попросила мужа согреть чайник, он кричит: я не могу, ко мне кот пришёл!»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- что лучше снимать в петербурге? комнату в центре рядом с работой, или студию на окраине города?»
- вы с сз ходили со всеми подряд на свидание? ну более-менее симпатичными. просто, кто нравится, оказываются неадекватами!»
- как вежливо отказать соседу работать няней? просит помогать с сыном, укладывать спать, пока он на работе»
- это слишком сексуальное фото?»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- можно ли убрать плешивость, если мне почти 28 лет? раньше были просто тонкие волосы, а за 3 месяца уже стал виден скальп»
- сестра мужа выносит мозги! отвечаю ей из вежливости, а мужа уже заколебала и он не отвечает. она агрессивно реагирует.»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- почему все так удивляются, когда не пьешь алкоголь? сталкиваюсь с вопросами: а как это ты не пьешь? а как ты отдыхаешь?»
- полуфабрикаты фрикадельки можно отварить, а не жарить? кто так делал?»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- светусик сравнивает шарфы. это весеннее обострение?»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- помните, я прокляла мужика, который меня обозвал? ещё монету бросила на перекресток, а это чёрная магия. с этого момента»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- заболеваю шопоголизмом! если выхожу из дома, обязательно надо хоть что-то купить. если не выхожу, то заказываю онлайн.»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- это русый цвет?»
- как помириться, если нет возможности связаться с человеком? его начальник специально лезет в наши отношения!»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- опаздываете на встречу, а в это время вам пишет человек, что паркуется и спрашивает: вы на месте? как реагируете на»
- у вас дома потеют ноги? ходите в тапочках?»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- вам подсказывала интуиция, что не надо идти на встречу, работать на определенной должности, и оказалось, что она ошибалась?»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- у вас бывало, что мужчина вас предал и оскорбил, а вы испытываете к нему жалость, когда у него проблемы?»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- котенку 2 месяца, течёт глазик. я ему не хочу антибиотик давать. я злая, мне должны были отдать здорового котенка!»
- мужчина после любого недопонимания общается холодно или пропадает! он абьюзер, нарцисс?»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- скольки процентным ретинолом вы пользуетесь?»
- нужно выбрать фотки, чтобы была фигура норм и лицо симпатичное! которые можно куда-то выложить.»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- два месяца назад рассталась с парнем. пустота внутри, одиноко даже среди людей. что мне делать?.»
- тур по рф. как не попасть на мошенников? дело в том, что оплата происходит онлайн. офиса нет.»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- все равно очень злюсь и обижаюсь на него! да к тому же он и не спешит мириться, возвращать меня. с другой стороны скучаю»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |