Lara_Miller писал(а): И что это получается, простите? При всем уважении к вашей бабушке! ну бред же! |
Рецепты для бедных. скидывайте рецепты в тему. что-нибудь полезное, сытное и недорогое.
Интересует что-нибудь полезное, сытное и недорого.
автор: manhal aisan, 26.07.15 16:01
просмотры: +16769, комментарии: +36
все темы | главная |
-
31.08.15 15:39 (ответ для: Лара Миллер)
Полностью вас поддерживаю.... -
20.08.15 16:50 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)1xr7mmlkh14e писал(а): Каша слоёная куда же ты детство улетело? Источник рецепта: Бабуля Ингредиенты Рисовая крупа - 0,5 стакана пшённая крупа- 0,5 стакана гречневая крупа- 0,5 стакана яйца- 3 шт вода -1,5 стакана молоко- 2 стакана ягоды-1горсть какую любите, у меня была упаренная брусника -3 ст.л. сахар 0,5-1 ст.л зависит от Вашего вкуса и сорта ягод соль- по вкусу Способ приготовления Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу каждую на 1 стакане молока Варим гречу на воде Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата. Желтки перемешиваем с пшённой кашей. 1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром. Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму бабушка это делала в большом горшке: рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками. Ставим в духовку зимой бабуля ставила кашу в печкуи запекаем до готовности безе при 160С. Бабуличка всегда давала её с молочком а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение Угощайтесь, мои дорогие! !
И что это получается, простите? При всем уважении к вашей бабушке! ну бред же! -
28.07.15 17:44Очень экономно “половинить“ мясной фарш для котлет-битков тертым картофелем, капустой с манной крупой и мочёным черствым хлебом, конечно. Важно отбить м к следует- вкус будет нежнейший!
Можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке с небольшим количеством воды, поливая вытопившимся соком.
А на гарнир макароны в помощь. Морковь и лук брусочками (именно брусочками!) припустить с маслом и водой и заправить макароны.
С зеленью очень вкусно -
27.07.15 16:04Макароны с сахаром - на сладкое, макароны с кетчупом, каша с сахаром, каша с сыром плавленым.
-
27.07.15 16:02Каши варите.
-
27.07.15 13:14Торт “Тюремный“. Берешь батон, достаешь мякиш, макаешь его в сгущенку и запердоливаешь обратно (с) камеди вумен
-
26.07.15 20:29ОДА БАНОЧКЕ “САРДИНЫ“
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баночка “Сардины“ +.....
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я пою оду баночке «Сардины»
Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда:
Супчик «Рыбный».
На 2 литра воды, 4-5 шт картошек, 1 баночка «Сардин» 2ст л.пшена , 1 морковь, 1 пучок зеленого лука , зелень петрушки и укропа. Соль и черный перец по вкусу. Морковь я тру на самую маленькую терочку , она придаст зеленому супчику красивый яркий акцент. Для тех кто не сидит на диете в конце можно добавить 25г сливочного масла.
Бутерброды «Суппер»
1 нарезной батон , 1 баночка «Сардин», майонез, чеснок ,100г. твердого сыра ( голландский) , подсолнечное масло для обжаривания.
Обжарить гренки с одной стороны., в майонез выдавить чеснок и смазать обжаренные стороны, вилочкой размять «Сардины», положить на майонез, натереть мелко твердый сыр и посыпать сверху. По желанию красить зеленью петрушки.
Картофель запеченный , под шубой.
1.5-2 кг картошки ,1 баночка «Сардины», 2шт. репчатого лука,250 г майонеза , 100г твердого сыра. Соль перец по вкусу, зелень.
Дно и стенки сковородки с высокими бортами и без ручки или противень с высокими бортами немного смазать подсолнечным маслом. Средний картофель порезать кружочками , слегка присолить, поперчить и выложить в форму. Сверху выложить сардину разломанную вилкой, потом слой мелко порезанного лука, смазать майонезом и сверху затереть сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 С.При подаче посыпать зеленью.
Салат «Грушовый»
1 груши , 4 варенных яйца,1 баночка «Сардины» , 200 г твердого сыра,по 100г. майонеза и сметаны.
Груши очистить и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сардину разломать вилкой. Все соединить и заправить соусом. Мне, честно говоря, нравится заправлять «голым» майонезом, без сметаны.
Салат мой «Любимый»
1 кочан пекинской капусты или 2 средних пучка листьев салата «Одесский кучерявець» ,
1.баночка « Сардины» 0,5 кг помидор, зелень,( немного петрушки и укропа если есть).
2 варенных яйца. 200г. сухариков из белого хлеба. Все измельчить , посолить ,если салат будет суховат добавить немного оливково масла, помидоры нарезать дольками,сухарики добавить перед подачей.
Этот же салат, только вместо помидор- огурцы, а сухарики заменить кедровыми орешками, добавить 15 шт каперсов, заправить майонезом.
Рыбные котлеты.
1баночка «Сардин» ,2 яйца, ½ ч.ложки соды гашенной уксусом, соль, перец по вкусу, 1стакан манной крупы. Все перемешать, столовой ложкой набирать фарш и жарить на подсолнечном масле.
Приятного аппетита! -
26.07.15 18:43Грибной суп с сыром
Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; картошка - 2шт., зелень для украшения.
Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Картошку порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, положить картошку, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Затем бросить всё остальное, и дождаться “доваренности“ картофеля. Всё!
Куриное суфле как в садике
300 г отварного мяса куриного филе
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Вводим яйца и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом. -
26.07.15 18:37Каша слоёная (куда же ты детство улетело?)
Источник рецепта: Бабуля
Ингредиенты
• Рисовая крупа - 0,5 стакана
• пшённая крупа- 0,5 стакана
• гречневая крупа- 0,5 стакана
• яйца- 3 шт
• вода -1,5 стакана
• молоко- 2 стакана
• ягоды-1горсть( какую любите, у меня была упаренная брусника -3 ст.л.)
• сахар 0,5-1 ст.л( зависит от Вашего вкуса и сорта ягод)
• соль- по вкусу
Способ приготовления
Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу( каждую на 1 стакане молока)
Варим гречу на воде
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в устойчивую пену (бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата).
Желтки перемешиваем с пшённой кашей.
1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром.
Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму( бабушка это делала в большом горшке):
рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками.
Ставим в духовку( зимой бабуля ставила кашу в печку)и запекаем до готовности безе при 160С.
Бабуличка всегда давала её с молочком( а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение)
Угощайтесь, мои дорогие!
Щавелевый суп
Состав
• для куриного бульона
• (* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
• вода - 2 литра,
• куриные окорочка или суповой набор - 500 г,
• 1 луковица,
• половинка моркови,
• лавровый лист - 1 шт,
• перец горошком - 2 шт,
• соль
• картофель - 2 шт,
• 1 маленькая луковица,
• половинка моркови,
• щавель - 100 г,
• растительное масло,
• отварные яйца - 3 шт (для подачи),
• сметана (для подачи),
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Приятного Вам аппетита! -
26.07.15 18:29Рецепты из записной книжки. Не свои.
Картофельные котлеты с грибным соусом
• Ингредиенты
• картофель-6шт
• лук репчатый-1шт
• лук зеленый-50гр
• грибы лесные(замороженные)-400гр
• сухари панировочные-50гр
• мука-1ст.л
• чеснок 1 зубчик
• укроп,орегано,соль.
1. Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук. Затем добавить мелко порезанный укроп, солим ,перчим (можно добавить сырое яйцо, для тех кто не постится). Перемешиваем и формируем котлеты, запанировываем в сухарях и обжариваем в растит.масле с двух сторон.
2. Для соуса: Грибы разморозить,мелко порезать и обжарить с луком. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока, орегано, укроп соль.Выложить грибы в кастрюлю и залить соусом (1 ст.л.муки залить 2-мя стак.воды,посолить,поперчить,можно добавить 2 ст.л постного майонеза). Хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Грибной соус варить 10 мин(помешивая)
3. На блюдо положить котлеты и полить грибным соусом.
4. Приятного аппетита!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка рыбной консервы в масле ( у меня сардина)
3 яйца
3 средних луковицы
6 столовых ложек манки
2 бульонных кубика
раст. масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Консервы подавить добавить измельченный лук+яйца+манка НЕ СОЛИТЬ. Оставить на 2 часа, после поделать шарики размером с грецкий орех и обжарить.
Сложить в кастрюльку и залить 1 литром воды в котором развести 2 бульонных кубика. Потушить на маленьком огне 20 минут. -
26.07.15 17:57Почему рецепты для бедных? Для БЕРЕЖЛИВЫХ/хозяйственных.
-
26.07.15 17:55 (ответ для: Предслава)
точно-правда жизни налицоКошкина лапа писал(а): вот я и говорю, что на Вумене нет модерации в принципе. Следовательно - пиши что на душу ляжет, как угодно, любыми словами. И даже регистрация не нужна.
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- парень-лев, девушка-весы. как у вас все складывается в отношениях?»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- заглянула сегодня в фитнес-приложен и обалдела - каждый день прохожу от 10 тысяч шагов! казалось бы, откуда?!»
- что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с лишним весом и великой придурью?»
- личная жизнь не в приоритете у людей? много незамужних и неженатых 28+ прямо говорят, что не планируют жениться!»
- как реагируете на обесценивание? доказываете, что это не так, оправдываетесь или просто молчите?»
- оцените такую фигуру. так вам? что за тип фигуры? можно такую назвать идеальной?»
- вам нравится её внешность?»
- вы выглядите как девушка или уже как женщина? как к вам обращаются люди? сколько лет дают и сколько на самом деле?»
- а вы ходите с нарощенными ногтями? многие коллеги ходят с такими, даже женщины под 70.»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
- может ли быть интоксикация от приема антибиотика? под языком болит, покраснение. затруднен прием пищи и разговоры.»
- хотела купить куртку на позднюю осень, начало зимы. нормальная или не очень смотрится?»
- бесхарактерный человек - это какой? есть ли в вашем окружении такие люди?»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- как эта вам косметика? насчет кремов косметолог сказала: ужасный состав. всегда пользовалась их масками.»
- как люди мгновенно отвечают на сообщения? это диалог 24х7? с мгновенными ответами успеешь прочитать страницу максимум»
- мачо хочет брак! вы бы рискнули, ему 42, а вам 35? проблем с жильем нет. в браке будет глазки ему строить»
- биозавивка сейчас в тренде или прошлый век? что сейчас в тренде с волосами сделать? кератин, наращивание цветных прядок?»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- бывший сидит на сз, но не удаляет фото со мной! вспоминаю моменты с ним и плачу, а он активно знакомится с другими!»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- вчера меня накрыло, пока ехала на работу. не хочу никаких перемен, хоть и рискую стать безработной!»
- почему женщина должна работать наравне с мужчинами? почему она не может просто ходить по салонам, спа, на шоппинг?»
- как вам сочетание? полупрозрачный верх»
- как вам такой прикид?»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- вы копите на пенсию? моя коллега 43 года уже копит на пенсию. а я к этому возрасту только с ипотекой рассчитаюсь»
- вопрос к дачницам-огород что съедобного сажаете?»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- вы бы стали осуждать подругу, которая бы связалась с женатиком с маленьким ребёнком?»
- девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется объятий, теплоты?»
- есть те, кто был ленивый, а потом перестал им быть? что вас сподвигло измениться?»
- оцените фото! нравится или так себе?»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- вы согласны с фразой: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- какая книга и персонаж вам больше нравится: милый друг или госпожа бовари?»
- девушки с длинными тонким ногами и ростом от 168 выглядят эффектнее? а если меньше, одежда не так смотрится!»
- ужасна ли эта стрижка?»
- удалять или нет желчный пузырь? какие последствия? у свекрови обнаружились камни в желчном.»
- как с помощью одежды расширить бёдра? короткая талия, комплекс! не могу подобрать одежду и фигура, как у мальчика!»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- не представляю, как бы я могла жить без кредитной карты и интернета. у меня кредитная зависимость»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +400 |