rooster писал(а): Спасибо! А можете еще подкинуть рецептиков, особенно сладкого и некалорийного? |
прикупите себе разных сахарозаменителей. Очень мне понравился Better Stevia с глицерином, он не горчит как с другими может быть.
Если лень готовить то беру два яичных белка и взбиваю с сахарозаменителем до пиков и ложкой кушаю. Можно еще это всё дело на протвень с бумагой выложить и получится безе, только нужно в разогретую духовку ставить, что бы не успели осесть.
говорила стабильно себе желе из чая каркаде с сахарозаменителем (литрами поглощала помню, ну очень вкусно получается, особенно если каркаде хорошенько настоиться), такую вкусняшку можно и среди ночи есть.
ставильно в меню на завтрак были кексы. Клетчатку смешивала с яичным белком, сахзамом, кокосовой стружкой(или маком) и четвертинкой мелко нарезаного яблока, до состояния густой сметаны, выкладывала в силиконовые формы и в микроволновку на минуты 1.5, (смотрите что бы не персушить их) и в латте с сахзамом выпивала, ну очень вкусно мне было))
из творога можно слепить глазурованые сырочки: нарезаем пищевую плёнку кусочками примерно 20х20 разложили всё кусочки пленки. Берём какао и размешиваем с небольшим колличеством воды и сахзамом, что бы по консистенции напоминало растопленный шоколад может даже гуще, что бы смогли намазать на пленку. Серединку плёнки мажем этой глазурью и на неё выкладывеает валик размером как глазурованый сырок, смесь обезжиренного творога(покупайте не обычный зернистый, а такой в бумажных пачках, он больше пастообразный), сахзама, туда можно меленько любые фрукты, или без фруктов, если позволяете сухофрукты то можно пару изюминок запихнуть, кокосовую стружку, мак, корицу, всё на что вашей фантазии хватит, если творог суховат , то чуток кефира к нему можно подмешать что бы смогли из него сырок слепить. И заворачиваете эту плёнку с валиком творога так что бы весь шоколад окутал творог и в морозилку ненадолго, что бы глазурь застыла. И кушаете, только быстро а то глазурь будет таеть от тепла рук.
можно вырезать сердцевину у яблока и начинить его обезжиреным творогом посыпать корицей и в духовку до готовности, если утром - то чайной ложечкой мёда можно полить творожок перед тем как в духовку отправлять.
так же можно просто яблоко запечь без творога, только корицей посыпьте, яблоко пустит вкуснющий сладкий сок и будете купать такую сладкую яблочную пюрешку.
ну в общем такое самое простое написала, рецептов таких дофига знаю.Обращайтесь