AquАriuS писал(а): классное тесто для пиццы. тоненькая основа. мука 175 грамм соль 1/4 ч.л. сухие дрожжи 1 ч.л. теплая вода 125 мл растительное масло 1 ст.л. В теплой воде развести масло, в муку добавить дрожжи, соль, вылить воду с маслом. перемешать ложкой. Я делаю в стеклянной посуде. Тесто будет полужидким. Выкладываете на стол или досточку, подсыпаете муку по-немногу. Месить недолго минут 5, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не забивайте тесто мукой. После скатать в шарик и в миску, накрыть пищевой пленкой и чтобы подходило минут 30-40. должно увеличиться в два раза. Я грею немного духовку градусов на 25 и ставлю туда, чтобы в тепло После того как тесто подошло, достали из миски, помесили минуты две. И потом раскатывайте по форме вашего противня. Раскатывать надо тоненько, тесто потом еще подойдет в духовке. Положили на противень, сделайте маленькие бортики. И ложите начинку. В духовку на 180 градусов на полчаса. если печь с программой, то чтобы была включена программа Удачи! |
Тоже так делаю, только в идеале - оливковое масло.