Vkusnjashka писал(а): А я вам и не предлагаю. |
Подскажите рецепт вкусного плова! Хочется чтоб был не сильно жирный, но и не сухой.
Хочется чтоб был не сильно жирный, но и не сухой-золотая середина, так сказать.
автор: Dzheyn, 06.07.15 19:43
просмотры: +4729, комментарии: +16
все темы | главная |
-
12.07.15 17:09 (ответ для: Vkusnjashka)
и не надо. -
12.07.15 17:07 (ответ для: Vkusnjashka)
накопала ошибочку)))))))))Ахаха...Гордаааааа.....ну ещё наищиииииии................Vkusnjashka писал(а): Меня много от чего передергивает, к примеру от извЕните, но я никому не навязываю свое видение мира и учебник по русскому. -
11.07.15 13:18 (ответ для: Л@ска*)Меня много от чего передергивает, к примеру от “извЕните“, но я никому не навязываю свое видение мира и учебник по русскому.
-
11.07.15 13:13 (ответ для: Л@ска*)А я вам и не предлагаю.
-
11.07.15 13:13 (ответ для: Vkusnjashka)
я бы ваш жирнейший плов даже дегустировать не стала..Уж извените..Меня уже от одного написания что туда уходит почти вся бутылка передёрнуло.Готовьте как хотите...Vkusnjashka писал(а): Здесь не конкурс лучших рецептов плова, не так ли? Степень жирности для каждого разная. К тому же о сухом плове автор тоже не просил. Вы можете готовить так, как нравится Вам, а я буду делать так, как нравится мне. А автор выберет тот вариант, который приглянется ему. Обсуждать чей из рецептов более правильный и менее жирный считаю неуместным в данной теме. Да и без дегустации все равно не определить. -
11.07.15 12:59 (ответ для: Л@ска*)Здесь не конкурс лучших рецептов плова, не так ли? Степень жирности для каждого разная. К тому же о сухом плове автор тоже не просил. Вы можете готовить так, как нравится Вам, а я буду делать так, как нравится мне. А автор выберет тот вариант, который приглянется ему.
Обсуждать чей из рецептов более правильный и менее жирный считаю неуместным в данной теме. Да и без дегустации все равно не определить. -
11.07.15 12:55 (ответ для: Vkusnjashka)
Ну и что .Вас просили нежирный плов.Я из такого же количества ингредиентов готовлю.масло половину половины лью))))И плов не сухой....На такое количество ингредиентов я даже могу написать точное количество воды это 1 литр 400 миллилитров.И специи с солью надо добавлять перед закладкой риса.И наливать из данного количества воды часть ,чтоб все специи разошлись равномерно по всему плову))))))А ещё я без лука готовлю.Вернее я его до черна в самом начале выжариваю и убираю.Училась в Ташкенте...Vkusnjashka писал(а): В казан, иначе пловчик будет суховат. Мясо и овощи должны обжариваться в кипящем масле, как во фритюре, а вы количество ингредиентов видели? -
11.07.15 12:48 (ответ для: Л@ска*)В казан, иначе пловчик будет суховат. Мясо и овощи должны обжариваться в кипящем масле, как во фритюре, а вы количество ингредиентов видели?
-
11.07.15 12:46 (ответ для: Vkusnjashka)
Куда масло то столько?Vkusnjashka писал(а): Не знаю, что для Вас считается жирным. Прост напишу свою технологию приготовления. Всем кто пробовал у нас этот плов, всем понравилось. Ингредиенты: 1 кг мяса я предпочитаю свинину нежирную, а муж любит из баранины 1 ку лука 1 кг моркови 1 кг риса мне нравится длиннозерный бутыль растительного масла уходит почти полностью соль, специи, пара головок чеснока Рис промываю и заливаю подсоленной водой. Мясо мою, режу кусочками. В казан наливаем масло и ставим на огонь 1/2 бутылки или чуть больше. Если мало будет, подольете. Когда масло нагрелось, кладем в него мясо и обжариваем. Пока мясо обжаривается, чистим и режем лук я режу не очень мелко, примерно 1/4 кольца, морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками можно на терке натереть. Добавляем все к мясу и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным. а морковь мягкой. В процессе обжаривания я слегка подсаливаю мясо и добавляю немного специй. Чеснок разделяю на зубчики, но зубчики оставляю неочищенными. Затем выкладываем сверху замоченный рис. Подливаем подсоленную воду, так, чтоб она покрыла рис, накрываем крышкой и оставляем на сильном огне до тех пор, пока вода не исчезнет. Как только рис немного разбухнет и вода перестанет его покрывать, втыкаем зубчики чеснока в рис, посыпаем сверху все специями. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 20-30, пока рис не перестанет быть твердым. Замем все перемешиваем и наслаждаемся : -
11.07.15 11:50 (ответ для: Л@ска*)Л@ска* писал(а): плов невозможно по написанному готовить .этому надо учится у человека который умеет это делать.Плов можно с чем угодно готовить и он не будет жирный...даже с постной свининой,и с грибами...
Меня как раз и интересует со свининой. -
11.07.15 11:48Не знаю, что для Вас считается жирным. Прост напишу свою технологию приготовления. Всем кто пробовал у нас этот плов, всем понравилось.
Ингредиенты:
1 кг мяса (я предпочитаю свинину нежирную, а муж любит из баранины)
1 ку лука
1 кг моркови
1 кг риса (мне нравится длиннозерный)
бутыль растительного масла (уходит почти полностью)
соль, специи, пара головок чеснока
Рис промываю и заливаю подсоленной водой.
Мясо мою, режу кусочками.
В казан наливаем масло и ставим на огонь( 1/2 бутылки или чуть больше. Если мало будет, подольете.) Когда масло нагрелось, кладем в него мясо и обжариваем.
Пока мясо обжаривается, чистим и режем лук ( я режу не очень мелко, примерно 1/4 кольца), морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками (можно на терке натереть). Добавляем все к мясу и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным. а морковь мягкой. В процессе обжаривания я слегка подсаливаю мясо и добавляю немного специй.
Чеснок разделяю на зубчики, но зубчики оставляю неочищенными.
Затем выкладываем сверху замоченный рис. Подливаем подсоленную воду, так, чтоб она покрыла рис, накрываем крышкой и оставляем на сильном огне до тех пор, пока вода не исчезнет. Как только рис немного разбухнет и вода перестанет его покрывать, втыкаем зубчики чеснока в рис, посыпаем сверху все специями. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 20-30, пока рис не перестанет быть твердым. Замем все перемешиваем и наслаждаемся :) -
11.07.15 10:06плов невозможно по написанному готовить .этому надо учится у человека который умеет это делать.Плов можно с чем угодно готовить и он не будет жирный...даже с постной свининой,и с грибами...
- мне часто говорят, что я задумчивая, необщительная и даже злое лицо! не могу же я без причины улыбаться.»
- после рождения ребенка муж уволился с работы и продул 2 млн, а потом ещё 5! дом отберут за долги? как его сохранить?»
- сколько лет дадите? как вам образ?»
- какой женский парфюм можете посоветовать? для девушек 25-30 лет. не приторный, не резкий, а тонкий аромат.»
- знаешь что, дорогая, либо нормально разговариваешь, либо идешь куда подальше! поругались и он пропал на 2 недели!»
- постоянно говорю подруге как мне плохо, но ей плевать! в своё окружение не пускает, хотя там точно есть холостые!»
- попросила мужчину показать фотографии, а он мне пишет, что предпочитает общаться, вместо того, чтобы фото показывать!»
- у вас на костях голеней есть шишки, если прощупать их пальцами? было больно ходить, и на костях голеней я нашла шишки.»
- какое имя красивее для девочки: луана или василиса? первое имя бразильское, второе - древнерусское.»
- вот без шуток, я не понимаю, кто я: женщина или девушка! мне 24, уже не юная девушка, но ещё и не зрелая, которой 40!»
- как не уставать?»
- при каких условиях вы бы смогли навсегда отказаться от интима? если исчезнет вся контрацепция, то откажетесь?»
- это глубокие морщины для 35 лет? 35 еще нет.»
- красивы ли макияж глаз на ваш взгляд?»
- какая из этих фамилий лучше? какая из них нравится? какие ассоциации с каждой? ударения расставила.»
- как лучше поступить? я в декрете. с сентября хочу выйти на учебу на дневное. учусь в другом городе. ребёнку 1,2.»
- а вы уже выложили в соцсети букет тюльпанов?»
- это челка или просто стрижка такая?»
- жить для себя - эгоизм или верная позиция? ваше мнение.»
- любите декор для дома? я очень люблю. конечно, все это стоит денег, но не могу пройти. я транжира?»
- как бы вы трактовали фото?»
- как вам эта куртка? как фасон и расцветка?»
- когда уходит хрип после бронхита? уже 2 недели хрипит, лечимся, но то есть, то нет, а ночь вообще дыхание ровное.»
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- по пьяни ему показалось, что его друг положил руку мне на ягодицу! в итоге друг был избит, а я получила по голове.»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- посоветуйте крем от носогубок.»
- как можно быстро успокоиться? у вас есть методы?»
- попросила мужичка о помощи, он послал. а сегодня он прислал мне деньги. как бы вы его поблагодарили?»
- есть ли а этой фразе подкол? увидела, что ношу говнодавы и говорит: о, ты купила себе ботинки! типа брутально для меня.»
- как вы думаете, эти сумки вышли из моды? все стилисты говорят, что да.»
- почему из отношений уходит романтика? приходит стабильность, уверенность в завтрашнем дне, но так её не хватает.»
- нормально ли для вас отсутствие туалетной бумаги на рабочем месте? смирились бы и носили свою? считаю это неуважением!»
- почему полненькие, неухоженные девушки замужем? а симпатичные, стройные с высшим образованием не замужем!»
- сегодня открыла сезон качелек! погодка класс!»
- накручиваю себя, что он меня не любит! хотела бы жить с ним вместе, тогда я была бы спокойной, но мы в разных городах!»
- у вас дома висят картины? киньте или скажите, что на них изображено.»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- вам нравятся такие стулья? дома у вас такие стоят?»
- какой камень гуаша лучше - из нефрита, или кварца?»
- мне 24 и я перестала красиво одеваться. муж говорил, что если я красиво одеваюсь, то возвышаюсь над другими.»
- а эскортницы все красивые? берут ли в эскорт некрасивую?»
- после сауны появляются красные пятна на щеках и на ногах в области коленей! у кого такое было, вы отказались от сауны?»
- тактично отшил? не всегда есть связь, чтоб ответить! а если есть, то в порядке очередности.»
- вы бы взяли фамилию мужа рожков? нравится или нет?»
- есть ли у вас реальные истории из жизни, кто с бедности стал богатым и как? хотелось бы услышать от вас.»
- у вас были выделения как вода? никаких симптомов, запахов, зуда нет. подруга говорит, что может быть овуляция.»
- вам нравится внешность этой актрисы? красивая ли на ваш взгляд?»
- какие гарниры вы едите чаще всего?»
- вчера выпила бутылку вина сухого белого и бокал пива. лезли мысли тяжелые. почему на меня так алкоголь влияет?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +740 |