Vkusnjashka писал(а): А я вам и не предлагаю. |
Подскажите рецепт вкусного плова! Хочется чтоб был не сильно жирный, но и не сухой.
Хочется чтоб был не сильно жирный, но и не сухой-золотая середина, так сказать.
автор: Dzheyn, 06.07.15 19:43
просмотры: +4730, комментарии: +16
все темы | главная |
-
12.07.15 17:09 (ответ для: Vkusnjashka)
и не надо. -
12.07.15 17:07 (ответ для: Vkusnjashka)
накопала ошибочку)))))))))Ахаха...Гордаааааа.....ну ещё наищиииииии................Vkusnjashka писал(а): Меня много от чего передергивает, к примеру от извЕните, но я никому не навязываю свое видение мира и учебник по русскому. -
11.07.15 13:18 (ответ для: Л@ска*)Меня много от чего передергивает, к примеру от “извЕните“, но я никому не навязываю свое видение мира и учебник по русскому.
-
11.07.15 13:13 (ответ для: Л@ска*)А я вам и не предлагаю.
-
11.07.15 13:13 (ответ для: Vkusnjashka)
я бы ваш жирнейший плов даже дегустировать не стала..Уж извените..Меня уже от одного написания что туда уходит почти вся бутылка передёрнуло.Готовьте как хотите...Vkusnjashka писал(а): Здесь не конкурс лучших рецептов плова, не так ли? Степень жирности для каждого разная. К тому же о сухом плове автор тоже не просил. Вы можете готовить так, как нравится Вам, а я буду делать так, как нравится мне. А автор выберет тот вариант, который приглянется ему. Обсуждать чей из рецептов более правильный и менее жирный считаю неуместным в данной теме. Да и без дегустации все равно не определить. -
11.07.15 12:59 (ответ для: Л@ска*)Здесь не конкурс лучших рецептов плова, не так ли? Степень жирности для каждого разная. К тому же о сухом плове автор тоже не просил. Вы можете готовить так, как нравится Вам, а я буду делать так, как нравится мне. А автор выберет тот вариант, который приглянется ему.
Обсуждать чей из рецептов более правильный и менее жирный считаю неуместным в данной теме. Да и без дегустации все равно не определить. -
11.07.15 12:55 (ответ для: Vkusnjashka)
Ну и что .Вас просили нежирный плов.Я из такого же количества ингредиентов готовлю.масло половину половины лью))))И плов не сухой....На такое количество ингредиентов я даже могу написать точное количество воды это 1 литр 400 миллилитров.И специи с солью надо добавлять перед закладкой риса.И наливать из данного количества воды часть ,чтоб все специи разошлись равномерно по всему плову))))))А ещё я без лука готовлю.Вернее я его до черна в самом начале выжариваю и убираю.Училась в Ташкенте...Vkusnjashka писал(а): В казан, иначе пловчик будет суховат. Мясо и овощи должны обжариваться в кипящем масле, как во фритюре, а вы количество ингредиентов видели? -
11.07.15 12:48 (ответ для: Л@ска*)В казан, иначе пловчик будет суховат. Мясо и овощи должны обжариваться в кипящем масле, как во фритюре, а вы количество ингредиентов видели?
-
11.07.15 12:46 (ответ для: Vkusnjashka)
Куда масло то столько?Vkusnjashka писал(а): Не знаю, что для Вас считается жирным. Прост напишу свою технологию приготовления. Всем кто пробовал у нас этот плов, всем понравилось. Ингредиенты: 1 кг мяса я предпочитаю свинину нежирную, а муж любит из баранины 1 ку лука 1 кг моркови 1 кг риса мне нравится длиннозерный бутыль растительного масла уходит почти полностью соль, специи, пара головок чеснока Рис промываю и заливаю подсоленной водой. Мясо мою, режу кусочками. В казан наливаем масло и ставим на огонь 1/2 бутылки или чуть больше. Если мало будет, подольете. Когда масло нагрелось, кладем в него мясо и обжариваем. Пока мясо обжаривается, чистим и режем лук я режу не очень мелко, примерно 1/4 кольца, морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками можно на терке натереть. Добавляем все к мясу и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным. а морковь мягкой. В процессе обжаривания я слегка подсаливаю мясо и добавляю немного специй. Чеснок разделяю на зубчики, но зубчики оставляю неочищенными. Затем выкладываем сверху замоченный рис. Подливаем подсоленную воду, так, чтоб она покрыла рис, накрываем крышкой и оставляем на сильном огне до тех пор, пока вода не исчезнет. Как только рис немного разбухнет и вода перестанет его покрывать, втыкаем зубчики чеснока в рис, посыпаем сверху все специями. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 20-30, пока рис не перестанет быть твердым. Замем все перемешиваем и наслаждаемся : -
11.07.15 11:50 (ответ для: Л@ска*)Л@ска* писал(а): плов невозможно по написанному готовить .этому надо учится у человека который умеет это делать.Плов можно с чем угодно готовить и он не будет жирный...даже с постной свининой,и с грибами...
Меня как раз и интересует со свининой. -
11.07.15 11:48Не знаю, что для Вас считается жирным. Прост напишу свою технологию приготовления. Всем кто пробовал у нас этот плов, всем понравилось.
Ингредиенты:
1 кг мяса (я предпочитаю свинину нежирную, а муж любит из баранины)
1 ку лука
1 кг моркови
1 кг риса (мне нравится длиннозерный)
бутыль растительного масла (уходит почти полностью)
соль, специи, пара головок чеснока
Рис промываю и заливаю подсоленной водой.
Мясо мою, режу кусочками.
В казан наливаем масло и ставим на огонь( 1/2 бутылки или чуть больше. Если мало будет, подольете.) Когда масло нагрелось, кладем в него мясо и обжариваем.
Пока мясо обжаривается, чистим и режем лук ( я режу не очень мелко, примерно 1/4 кольца), морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками (можно на терке натереть). Добавляем все к мясу и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным. а морковь мягкой. В процессе обжаривания я слегка подсаливаю мясо и добавляю немного специй.
Чеснок разделяю на зубчики, но зубчики оставляю неочищенными.
Затем выкладываем сверху замоченный рис. Подливаем подсоленную воду, так, чтоб она покрыла рис, накрываем крышкой и оставляем на сильном огне до тех пор, пока вода не исчезнет. Как только рис немного разбухнет и вода перестанет его покрывать, втыкаем зубчики чеснока в рис, посыпаем сверху все специями. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 20-30, пока рис не перестанет быть твердым. Замем все перемешиваем и наслаждаемся :) -
11.07.15 10:06плов невозможно по написанному готовить .этому надо учится у человека который умеет это делать.Плов можно с чем угодно готовить и он не будет жирный...даже с постной свининой,и с грибами...
- такое чувство, что не с мужчиной время провожу, а с мамой! вечная критика, и я должна прислушиваться, если люблю его.»
- согласны, что мужчину намного легче порадовать, чем женщину? почему мы такие разные?»
- купили бы такой блеск? подарила подруга, не знаю буду ли пользоваться. прозрачный, без всяких эффектов»
- кому ставили диагноз энурез после 5 лет, вам врач говорил можно или нельзя надевать подгузник? прям каждая ночь мокрая!»
- я нашла на авито хорошую вещь, но продавец живёт в том доме, с которым у меня связаны неприятные воспоминания.»
- как бы вы отнеслись, если бы мужчина через 2 недели знакомства уже заводил разговоры, что надо жить вместе?»
- как перестать самой себе врать, когда знаешь правду? все понимаю, но закрываю на это глаза!»
- думаю, поболтать с организаторами вечеринки, что у нас есть кафе, и потом обсудить это с шефом. ему интересен такой»
- кто оплачивает макияж и платье подруги невесты? я сказала об этом жениху, а он говорит, что не обязан за нее платить!»
- мужчина сказал, что пойдем на ужин, когда я приеду. я написала, а он молчит! почему?»
- это возрастные морщины? ей всего 19 лет!»
- индукция или электро плита? кухня маленькая 6 м, поэтому хватит 2 конфорок. у кого был опыт этих поверхностей?»
- все ждут подарки, а я разведена. муж женился на другой, а я одна. готова выйти замуж хоть за трубочиста. лишь бы выйти!»
- сфоткайте порцию завтрака, обеда или ужина и чтобы рядом лежала ложка. чтоб понять размер тарелки.»
- рискнули бы купить квартиру в старом доме, построенном в 1900-1970 годах, в центре спб?»
- что такое зависть? кому от этого хуже- испытываемому это чувство или тому на кого направлено это чувство?»
- полная ли фигура на ваш взгляд или же нормальная? как вы думаете?»
- когда моете волосы, вы моете отдельно уши или пеной от шампуня промываете их? мне лень отдельно наносить на уши гель»
- о том, как у вас заработная плата, говорите ли вы друзьям или близким если спрашивают?»
- вам нравится как звучат имя и фамилия? каким представляется мужчина с таким именем? какие ассоциации возникают?»
- завтра встреча с подругой, идем в ресторан. стоит ли спрашивать в чем она пойдет для поддержания разговора?»
- кто давно замужем или живёте вместе сколько времени длится у вас интим?»
- какое образование лучше для ребенка? где для ребенка лучше перспективы будут?»
- если вам говорят: никогда не сдавайся, позорься до конца! что бы вы сказали на это?»
- бывший звонит когда выпьет и говорит что я самая лучшая! трезвый не звонит. так жаль, хороший был парень, спиваться»
- какой метод эффективнее для определения запаха изо рта? лизнула запястье и понюхала, был нейтральный запах»
- она к портнихам обращается: милочка! вы бы смогли с такой начальницей работать? допустили бы такое обращение к себе?»
- у дочки хрипы уже неделю, врач прописала ингалятор. если в увлажнитель накапать лекарство, поможет?»
- откуда столько хамла? мужи стоял у кассы 20 минут и причитал: я что стоять должен? верните мне разницу! вы обманываете»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- кто из этих актеров красивее? в каких фильмах они вам понравились?»
- женщины разведённые стремятся разрушить чужой брак! что ими движет? желание сделать больно другой женщине?»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- вы свободолюбивый человек? какой это человек в вашем понимании?»
- поиграли бы?»
- врач предложил встретиться в трц или еще где-нибудь, чтобы обсудить анализы»
- когда заканчивается конфетно-букетн период? с бывшим встречались 3 года и он сказал, что конфетно-букетн период давно»
- какая ваша самая любимая и действенная маска для волос?»
- психолог мне сказала ничего не ожидать от людей. совсем грустно из-за таких рассуждений. всегда от меня чего-то ожидают»
- напрягает выспрашивание и ее сильный интерес к моим отношениям с парнем! стоит ли продолжать общаться?»
- девушки, кто за рулём? как давно уже? какая у вас марка машины?»
- вы бы стали встречаться с таким? мужчина внешне просто красавчик-высок здоровый, спортивный»
- вы делали татуаж бровей? вышел ли он в зеленоватый цвет? выводила лазером до серого подтона, через год опять та же»
- вы можете сказать про своего мужа, что вы за ним, как за каменной стеной? что он во всем вам опора, или нет?»
- реально ли найти фото человека, если в соцсетях ее нет и по поиску не найти?»
- а как вам эти глаза? человек добрый или нет? умный или не очень?»
- что для вас означает развитие? что говорит о том, что человек не развивается?»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- как расценивать такие действия со стороны друга? провожает до остановки, платит за меня везде, носит тяжелые сумки.»
- из какого меха эта шуба? это соболь?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +620 |