Vkusnjashka писал(а): А я вам и не предлагаю. |
Подскажите рецепт вкусного плова! Хочется чтоб был не сильно жирный, но и не сухой.
Хочется чтоб был не сильно жирный, но и не сухой-золотая середина, так сказать.
автор: Dzheyn, 06.07.15 19:43
просмотры: +4735, комментарии: +16
все темы | главная |
-
12.07.15 17:09 (ответ для: Vkusnjashka)
и не надо. -
12.07.15 17:07 (ответ для: Vkusnjashka)
накопала ошибочку)))))))))Ахаха...Гордаааааа.....ну ещё наищиииииии................Vkusnjashka писал(а): Меня много от чего передергивает, к примеру от извЕните, но я никому не навязываю свое видение мира и учебник по русскому. -
11.07.15 13:18 (ответ для: Л@ска*)Меня много от чего передергивает, к примеру от “извЕните“, но я никому не навязываю свое видение мира и учебник по русскому.
-
11.07.15 13:13 (ответ для: Л@ска*)А я вам и не предлагаю.
-
11.07.15 13:13 (ответ для: Vkusnjashka)
я бы ваш жирнейший плов даже дегустировать не стала..Уж извените..Меня уже от одного написания что туда уходит почти вся бутылка передёрнуло.Готовьте как хотите...Vkusnjashka писал(а): Здесь не конкурс лучших рецептов плова, не так ли? Степень жирности для каждого разная. К тому же о сухом плове автор тоже не просил. Вы можете готовить так, как нравится Вам, а я буду делать так, как нравится мне. А автор выберет тот вариант, который приглянется ему. Обсуждать чей из рецептов более правильный и менее жирный считаю неуместным в данной теме. Да и без дегустации все равно не определить. -
11.07.15 12:59 (ответ для: Л@ска*)Здесь не конкурс лучших рецептов плова, не так ли? Степень жирности для каждого разная. К тому же о сухом плове автор тоже не просил. Вы можете готовить так, как нравится Вам, а я буду делать так, как нравится мне. А автор выберет тот вариант, который приглянется ему.
Обсуждать чей из рецептов более правильный и менее жирный считаю неуместным в данной теме. Да и без дегустации все равно не определить. -
11.07.15 12:55 (ответ для: Vkusnjashka)
Ну и что .Вас просили нежирный плов.Я из такого же количества ингредиентов готовлю.масло половину половины лью))))И плов не сухой....На такое количество ингредиентов я даже могу написать точное количество воды это 1 литр 400 миллилитров.И специи с солью надо добавлять перед закладкой риса.И наливать из данного количества воды часть ,чтоб все специи разошлись равномерно по всему плову))))))А ещё я без лука готовлю.Вернее я его до черна в самом начале выжариваю и убираю.Училась в Ташкенте...Vkusnjashka писал(а): В казан, иначе пловчик будет суховат. Мясо и овощи должны обжариваться в кипящем масле, как во фритюре, а вы количество ингредиентов видели? -
11.07.15 12:48 (ответ для: Л@ска*)В казан, иначе пловчик будет суховат. Мясо и овощи должны обжариваться в кипящем масле, как во фритюре, а вы количество ингредиентов видели?
-
11.07.15 12:46 (ответ для: Vkusnjashka)
Куда масло то столько?Vkusnjashka писал(а): Не знаю, что для Вас считается жирным. Прост напишу свою технологию приготовления. Всем кто пробовал у нас этот плов, всем понравилось. Ингредиенты: 1 кг мяса я предпочитаю свинину нежирную, а муж любит из баранины 1 ку лука 1 кг моркови 1 кг риса мне нравится длиннозерный бутыль растительного масла уходит почти полностью соль, специи, пара головок чеснока Рис промываю и заливаю подсоленной водой. Мясо мою, режу кусочками. В казан наливаем масло и ставим на огонь 1/2 бутылки или чуть больше. Если мало будет, подольете. Когда масло нагрелось, кладем в него мясо и обжариваем. Пока мясо обжаривается, чистим и режем лук я режу не очень мелко, примерно 1/4 кольца, морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками можно на терке натереть. Добавляем все к мясу и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным. а морковь мягкой. В процессе обжаривания я слегка подсаливаю мясо и добавляю немного специй. Чеснок разделяю на зубчики, но зубчики оставляю неочищенными. Затем выкладываем сверху замоченный рис. Подливаем подсоленную воду, так, чтоб она покрыла рис, накрываем крышкой и оставляем на сильном огне до тех пор, пока вода не исчезнет. Как только рис немного разбухнет и вода перестанет его покрывать, втыкаем зубчики чеснока в рис, посыпаем сверху все специями. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 20-30, пока рис не перестанет быть твердым. Замем все перемешиваем и наслаждаемся : -
11.07.15 11:50 (ответ для: Л@ска*)Л@ска* писал(а): плов невозможно по написанному готовить .этому надо учится у человека который умеет это делать.Плов можно с чем угодно готовить и он не будет жирный...даже с постной свининой,и с грибами...
Меня как раз и интересует со свининой. -
11.07.15 11:48Не знаю, что для Вас считается жирным. Прост напишу свою технологию приготовления. Всем кто пробовал у нас этот плов, всем понравилось.
Ингредиенты:
1 кг мяса (я предпочитаю свинину нежирную, а муж любит из баранины)
1 ку лука
1 кг моркови
1 кг риса (мне нравится длиннозерный)
бутыль растительного масла (уходит почти полностью)
соль, специи, пара головок чеснока
Рис промываю и заливаю подсоленной водой.
Мясо мою, режу кусочками.
В казан наливаем масло и ставим на огонь( 1/2 бутылки или чуть больше. Если мало будет, подольете.) Когда масло нагрелось, кладем в него мясо и обжариваем.
Пока мясо обжаривается, чистим и режем лук ( я режу не очень мелко, примерно 1/4 кольца), морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками (можно на терке натереть). Добавляем все к мясу и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным. а морковь мягкой. В процессе обжаривания я слегка подсаливаю мясо и добавляю немного специй.
Чеснок разделяю на зубчики, но зубчики оставляю неочищенными.
Затем выкладываем сверху замоченный рис. Подливаем подсоленную воду, так, чтоб она покрыла рис, накрываем крышкой и оставляем на сильном огне до тех пор, пока вода не исчезнет. Как только рис немного разбухнет и вода перестанет его покрывать, втыкаем зубчики чеснока в рис, посыпаем сверху все специями. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 20-30, пока рис не перестанет быть твердым. Замем все перемешиваем и наслаждаемся :) -
11.07.15 10:06плов невозможно по написанному готовить .этому надо учится у человека который умеет это делать.Плов можно с чем угодно готовить и он не будет жирный...даже с постной свининой,и с грибами...
- любите панна котту?»
- обсуждение эйджизма. как бы высказались на эту тему?»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
- оцените мой новый леопардовый костюмчик для стрип-пластики! как вам?»
- я влюбилась в очень пожилого дедушку, хочу пригласить посидеть его в ресторане. разница у нас 46 лет»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- в каком цвете выбрать стринги? хочу заказать новые.»
- можно ли взять из детского дома ребенка и вырастить благополучного человека? или гены играют решающую роль?»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- первый стычок произошёл, когда я шла в душ. его девушка поинтересовалас кто я. а он ответил: а, не обращай внимания.»
- может ли женщина быть счастлива без мужа и детей? или это все отмазки, так как не сложилась личная жизнь?»
- как вы подбираете сумочку к своему наряду и месту? куда какую сумочку вы возьмете?»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- вы бы взяли фамилию малышкина? мне кажется, какая-то смешная и инфантильная. а если начальница? будет улыбку вызывать?»
- вы копите на пенсию? моя коллега 43 года уже копит на пенсию. а я к этому возрасту только с ипотекой рассчитаюсь»
- страшно совершить 1 звонок, так как накосячила, очень неудобно.»
- за мной ухаживал мужчина, 44 года. был женат 4 раза! на днях случился интим, но интимом это назвать нельзя. дело во»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- я жирная, с пузом, 2 подбородками и ляшками. люблю когда на свиданиях кормят. какому мужчине такое понравится?»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- какой цвет педикюра предпочитаете? для вас важно, чтобы маникюр и педикюр был одного цвета?»
- поменяли бы такую фамилию? какая нравится больше?»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- стоит ли идти делопроизводите без опыта? на собеседовании соврала, что опыт есть. помогать и обучать никто не будет!»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- немного познакомлю вас со своей семьей! мой любимый третий сын!»
- почему быть полной считается плохо? если фигура песочные часы, и немного полная - это же красиво выглядит и даже секси!»
- вопрос к дачницам-огород что съедобного сажаете?»
- покинула место дтп, но связалась с потерпевшим. я в розыске считаюсь, сказал что уже жалеет что так вышло»
- с каким окрашиванием лучше?»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- всем вкусного конца вторника!»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- сначала надо родить, а потом, когда дети вырастут, все остальное: путешествовать, развлекаться, строить карьеру!»
- как считаете, стоит красить глаза или и так все ок?»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- мужик приложил карточку, а там недостаточно средств. как бы вы поступили на месте девушки? накормили этого тарелочника?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
- мы сегодня кровать купили в комнату и увлажнитель воздуха. а вы чем занимаетесь?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +900 |