MARUU писал(а): привычка вкуса. У меня мама тоже всегда мариновала на уксусе. И очень долго не понимала нашей не любви к уксусу... потом привыкла к кефирному маринаду но все равно говорит не хватает ей... этой кислинки от уксуса! Это как с красной икрой... покупаем финскую в финляндии, раньше досаливали.... вкус не тот... потом привыкли и перестали лет 7 не ели нашу... а тут я купила баночную! Она аж горькая от кол-ва соли... из интереса попробывала по магазинам развесную, где дают. Нашла менее соленую, но всеравно... она жуть пересолена А раньше ели и казалось, то что надо... вот и мясо в уксусе, если всегда с детства такое едите, то по этому Вам так и нравиться при этом я до лет 18 тоже всегда ела маринованное у уксусе и мне оно очень даже нравилось.... |
мой папа всю жизнь делал шашлык на уксусе, мясо было сочным и мягким. Надо мясо правильно выбирать. Муж мой делает на кефире, тоже очень вкусно. В апреле мы были в гостях у родителей и решили сделать 3 варианта мяса для сравнения: на кефире, на уксусе и на красном сухом вине. Во всех маринадах было одинаковое мясо, одинаковое кол-во лука и специй, только “подкислитель“ был разным. НА уксусе и на кефире ушли в первую очередь, на вине тоже было неплохо, но все слегка чувствовался вкус вина и мясо было ярко-розовое.
Да, все мясо простояло в маринаде около 18 часов, все было очень мягонькое и таяло во рту. Если делает мастер, то все получится. И да, мой папа родом из Киргизии, из села, где много узбеков живет, так вот они и научили его мясо мариновать, именно в уксусе, желательно в винном