Какой гарнир сделать к куриному филе с помидорами и грибами?
вопрос в теме
автор: дама с собачкой1, 27.06.15 11:39
просмотры: +36873, комментарии: +148
все темы | главная |
-
01.10.15 00:12рис,конечно же
-
30.09.15 07:52 (ответ для: Кури Цао)Кури Цао писал(а): Галочки, пожалейте меня! В больнице лежу неделю- манная каша, капуста на воде и типа чай несладкий - не вру! А вы про такие рецепты, про такую вкусняшу....
Тебя тут никто жалеть не будет! Меньше гадости писать будешь!
Взять как минимум мою тему про смерть собаки - как ты стебалась, забыла?
______________________________
И между ними связь музыки, самой утонченной похоти чувств... -
28.07.15 16:33Галочки, пожалейте меня!
В больнице лежу неделю- манная каша, капуста на воде и типа “чай“ несладкий - не вру!
А вы про такие рецепты, про такую вкусняшу.... -
02.07.15 17:47 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)нет,нет,не надоели)просто много работы вчера было,а сегодня весь день отсыпалась,ибо завтра днем много дел а в ночь мне идти работать,но я кое что испоробовала из ваших рецептиков,русское жаркое в горшочке понравилось,и узбекский плов тоже,а еще афганский праздничный попробовала,но мне он не очень,узбекский все таки вкуснее получился
-
02.07.15 00:45Я просто разбираю цветную капусту и брокколи на соцветия, режу болгарский перец. Поливаю оливковым маслом, посыпаю солью-перцем, перемешиваю и в духовку на 200С на 20-30 минут. Чем проще тем больше витаминов и тем меньше переешь.
-
30.06.15 23:34 (ответ для: дама с собачкой1)Боюсь, что поднадоела, если мне уже и такое пишут. Так что, если возникнет у Вас желания, давайте лучше в личку.
ответ для: 1xr7mmlkh14e
Извините, но мне кажется, что ваши сотни рецептов в каждой теме никто не читает. Не обижайтесь, но из-за ваших скопированых рецептов тяжело добраться до других более реальных -
30.06.15 22:16 (ответ для: дама с собачкой1)А я похоже всем уже надоела своими рецептами. Будет время, напишите мне, буду признательна. А то как дурочка себя ощущаю.
-
30.06.15 21:47Джамбалайи, американский плов с курицей и колбасой
Незатейливое блюдо, рожденное на болотистых низинах штата Луизиана. Мои дети никак не могут запомнить это тарабарское слово – джамбалайя и называют просто – американский плов с колбасой. Я готовлю его обычно летом на пикниках. Быстро, просто, сытно и вкусно.
Одна курица
600 г длиннозерного американского риса
200 г копченой свиной грудинки
250 г полукопченой колбасы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный или 2 небольших зеленых болгарских перцев
1 перец чили
200 г помидоров конкассе или банка консервированных почищенных помидоров в собств. соку
150 мл сухого белого вина
черный перец, зира, соль
75 мл растительного масла
Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон.
Рис хорошо промоем теплой водой и замочим в соленой воде на пару часов.
Грудинку порежем мелкими кусочками и бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.
Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого колера.
Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем перемешивая. Немного посолим.
Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность купить колбасу андуй как в оригинале, буду за вас очень рад, но я обычно использую простую краковскую (только, пожалуйста, давайте без всяких цитат).
Как колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.
Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.
Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.
Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Кладем рис и поливаем его вином.
Перемешиваем и готовим на медленном огне пять-семь минут.
Теперь начинаем понемногу добавлять куриный бульон, доводя рис и курицу до полной готовности. При этом лучше лишний раз не мешать, а лишь встряхивать рис, поддевая его со дна казана шумовкой.
В джамбалайю также часто кладут вареных раков, креветки, другие морепродукты. Но делать это надо уже в самом конце готовки.
Плов афганский Праздничный «кабели палау»
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Описание: Кабели палау, мое фирменное блюдо!
Ни одно застолье у нас не обходится без плова. блюдами, но в центре стола - плов! Рис должен быть целый, желтоватый, тонкий и длинный. Круглый не подойдет! 3 стакана риса заранее промываем и замачиваем. Иногда я замачиваю его на ночь, но 1 -6 часов будет достаточно.
Готовим мясо в скороварке, это позволяет нам сэкономить свое время и газ, то и другое – деньги.
Ингредиенты для “Плов афганский “Праздничный“-кабели палау“
• Рис — 3 стак.
• Баранина — 750 г
• Масло растительное — 3/4 стак.
• Лук репчатый (большой) — 2 шт
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Изюм ( без косточек) — 3/4 стак.
• Мoрковь — 5 шт
• Зира (молотая) — 1 ст. л.
• Саxар-песок — 2-3 ст. л.
• Соль — 2 ст. л.
Рецепт “Плов афганский “Праздничный“-кабели палау“
В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было живого цвета, добавляем ложку столовую соли и 2 ложки томатной пасты. Обжариваем все время помешивая 2-3 минутки, затем добавляем 1 стакан воды и закрываем нашу волшебную кастрюльку! На большом огоньке даем ей время зашипеть, заурчать и, когда она серьезно начинает злиться, ставим таймер на 15 минут! Если мясо не совсем молодое или жесткое, оно великолепно приготовится в нашей волшебной кастрюльке за 20-25 минут, не забудьте сказать самое главное - абракадабра, и все!
Пока все это дело варится, живенько перебираем изюмчик. Я к этому делу всегда привлекаю своих помощниц-двойняшек. Моментом он уже чистенький, мою его. Кипяточком заливаю, покрыв полностью, и даю постоять. Он набухнет, и вся грязь и песочек с него легко отойдет. Но давайте дадим ему время попариться. Берем морковочку, моем, чистим, нарезаем соломкой, как корейскую, чем длиннее, тем красивее на тарелочке! Ну, а тем временем в сковородочку наливаем маслица растительного без запаха, нагреваем, и морковку на приличный огонек, не томим, крышкой не накрываем, а сверху 2 ложки столовые сахара, и обжариваем эту красоту до готовности, выкладываем на отдельную тарелочку!
А на сковородочку бросаем наш изюмчик, обжарим его в масле, быстро снимем на вторую тарелочку.
Вот и мяско готово! Теперь надо выпарить всю подливу до такого состояния, пока не увидите масло на поверхности, как у меня на картинке. Добавляем 1 стакан воды, быстро перемешиваем мясо, чтобы вкус весь остался в мясе, но и в подливу немного пошло, и сцеживаем в другую большую кастрюлю.
Плов, если нет тефлоновой кастрюли, легко можно готовить в алюминиевой, представляете, главное, и помыть затем легче. Ну, а так же подойдет утятница, и даже скороварка. Теперь в бульон добавляем еще 2 стакана воды, ложку соли, ложку молотой зиры, а когда вода закипит, пора выкладывать рис. Равномерно его распределяем и закрываем крышкой, чтобы упарилась вода. Когда рис вберет в себя всю воду до конца, мы собираем нежно, стараясь не поломать, рис горочкой. В середине делаем 2 ямки, в одну кладем изюм, в другую морковь, а сверху мясо и, закрыв крышку полотенцем, ставим плов на средний огонь на 10 минут, а затем на мини-мини на 30 минут. За все это время крышку не открываем! Терпеливо ждем!
И все. Осторожно снимаем мясо, делаем раскопки, и по отдельности достаем изюм и морковь. Взяв шумовку, осторожно переворачиваем рис в кастрюле, чтобы не слипся, и кладем в блюдо (гури). Сначала рис - горкой, а в середину сверху кладем мясо, присыпаем рисом немного, а затем морковь и изюм. Приятного аппетита! -
30.06.15 21:34Мой плов
5-10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
Морковь – 0,5-0,8 кг
Рис - 2-3 стакана
Соль
Растительное масло грамм 80 – 100.
Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
Процесс:
1. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
2. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
3. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
4. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
5. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
6. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
7. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! кубик «крошки лучка», подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем. Изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
14. И кушаем!
Бахш
Кухни: Узбекская
Количество порций: 10
Описание: Замечательный плов, созданный бухарскими евреями, “под редакцией“ Сталика Ханкишиева. Нашла опять-таки в книге “Казан, мангал и другие мужские удовольствия“. Блюдо, делающее желудок безразмерным....
Ингредиенты для “Бахш“
• Рис (лучше - узбекский,но уж не клейкий - в любом случае) — 1 кг
• Баранина (ну, или говядина, мякоть) — 300 г
• Баранья печень — 300 г
• Курдючное сало (если не нашли - со вздохом заменим на 250 гр. оливкового масла) — 300 г
• Оливковое масло (то,которое для жарки) — 60 г
• Лук — 1-2 шт
• Черный перец молотый — 2 ч. л.
• Кинза — 8-10 пуч.
• Зелень (укроп,петрушка, зеленый лук,каждого вида - по пол-пучка)
• Соль
Рецепт “Бахш“
Это блюдо лучше делать коллективно - очень много предварительной возни.
Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов.
Нарезаем мясо мелкими кусочками - размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясорубкой! Только острый нож и удобная доска!
Сало тоже порезать так же мелко.
Печенку нарезать на ломтики и опускать их в кипяток на 5-7 секунд.Это чтобы потом резать такими же крошечками можно было.
Зелень помыть,посушить и тоже порезать. Зелени должно быть много! Специально ненарезаную выкладываю - для наглядности
Теперь все просто!
Нагреваем хорошенько казан, наливаем в него масло. Если готовим с салом - то 60 гр, если его нет - то все 250, и раскаляем его до белого дымка. Опускаем в казан мясо и начинаем быстренько помешивать
Мясо побелело - туда же печенку, и снова энергично перемешиваем. Как только и печенка запахла вкусно-вкусно, кидаем туда же сало
Еще пара минут (перемешиваем активно, не забываем!) - туда же всю зелень.
Зелень потемнела - заливаем кипятком (1-1,5 литра),уменьшаем огонь.
Тут Сталик идет выпить 50 гр ,а мы можем просто посидеть спокойно. Возвращаемся к очагу и сыпем в казан 2 чайные ложки черного перца. Не пугайтесь, проверено - слишком остро не будет. Ну, и посолить - чтоб было чуть-чуть солоновато - рис возьмет свое
Рис тщательно сливаем и вываливаем в миску.
Добавляем ложку-другую масла и лук. Мы в этот раз резали кубиками, но это непринципиально. Перемешиваем хорошенько.
Закладываем рис в казан, равномерно распределяем по всей поверхности. Аккуратненько,через шумовку наливаем кипяток - сперва 700-800 мл, потом добавим - если что.
Огонь прибавляем до максимума и следим,что равномерно кипело по всей поверхности казана. Если не кипит где-то аккуратненько снимаем часть риса и кладем туда,где бурлит сильно. Когда вода практически выкипела - пробуем рис. если он сырой - доливаем еще воды (немножко!) Доводим до состояния “почти готово, а вода уже выкипела“, короче говоря.
Уменьшаем огонь и очень тщательно перемешиваем все несколько минут. Потом берем идеально плотную крышку - у меня вот такая миска, никак эмалированую не найду - и закрываем на 20 минут.
Выждав положенное время - выключаем огонь, снимаем крышку, перемешиваем еще раз и выкладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!
Я вас уверяю - съесть бахша можно гораздо больше,чем теоретически вмещает желудок! Есть лучше прямо из этого общего блюда - чтоб подольше не остывало. И в него же класть добавку. -
30.06.15 21:32 (ответ для: дама с собачкой1)10 рецептов приготовления плова
Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище)
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Плов узбекский
●Баранина или говядина 600 г
●крупа рисовая 800 г
●лук репчатый 250 г>
●морковь 650 г>
●масло растительное 300 г
●соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Плов из кальмаров
●Кальмары 300 г,
●лук 1-2 шт.,
●морковь 1 шт.,
●рис 1-1,5 стакана,
●масло растительное 3/4 стакана,
●томат-паста 2 ст.л.
●соль перец.
Приготовление:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
“Хитрый” плов
●300 г свинины,
●200 г грибов,
●рис,
●морковь,
●перец сладкий,
●помидоры,
●растительное масло,
●лук,
●петрушка,
●укроп,
& #9679;чеснок,
●красный перец,
●черный перец,
●соль.
Приготовление:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Плов с куриными окорочками
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
Угро-плов (Таджикская кухня)
●Мука 200 г,
●баранина 150 г,
●сало курдючное 20 г,
●морковь 50 г,
●лук репчатый 35 г,
●лук зеленый 10 г,
●соль.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
(6 порций)
●1 курица
●1,5 стакана риса
●2 луковицы
●2 морковки
●1 головка чеснока
●10 шт. чернослива
●1 ч. л. зиры (кумина)
●0,5 ч. л. куркумы
●1 пучок петрушки
●1 пучок кинзы
●1 пучок укропа
●100 мл растительного масла
●соль, перец
Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Сладкий плов по-индийски
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Плов из гребешка (Старосветский стол)
Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты:
(на 8 порций)
●3 стакана длиннозерното риса (басмати),
●1 курица,
●2 большие луковицы,
●2 яйца,
●250 г топленого масла,
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
●1 ст. л. семян зиры,
●1 ст. л. барбариса
Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно. -
30.06.15 20:16 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)1xr7mmlkh14e писал(а): Простите, но я до этого писала, что все реецпты, или почти все НЕ мои, они просто в записной книжке. Я часто забираю с разных сайтов себе. И Вы правы, я тоже считаю что 4 стакана воды много. Правда пшено разваривается, и скорее надо 1-2 стакана воды. Я, вообще, пользую или овощной, или мясной бульон.
-
30.06.15 18:50 (ответ для: ---gt)
Простите, но я до этого писала, что все реецпты, или почти все НЕ мои, они просто в записной книжке. Я часто забираю с разных сайтов себе.Ирина380 писал(а): на стакан пшена не много 4 стаканов жидкости? или она жидкая получается?
И Вы правы, я тоже считаю что 4 стакана воды много. Правда пшено разваривается, и скорее надо 1-2 стакана воды. Я, вообще, пользую или овощной, или мясной бульон.
- такое питание практиковали? 1,5 кг ушло за 5 дней»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- где симпатичнее? надо скинуть селфи в группу одноклассников! я совсем не умею делать. не виделись кучу лет.»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- у вас были выделения как вода? никаких симптомов, запахов, зуда нет. подруга говорит, что может быть овуляция.»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- вы бы так оделись в офис?»
- как вам это свадебное платье?»
- кто была красивее в молодости: джулия робертс или джованна антонелли?»
- какая кредитная карта наиболее выгодна?»
- у вас бывает такое, что человек относится к вам нормально, но вы не знаете о чем с ним общаться и предпочитаете молчать?»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- договорились пообедать с парнем с сз. спрашивал во сколько, прислал на выбор 4 места, я выбрала. от него ответа не»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- очень впечатлена этой архитектурой!»
- написала: ну, пришли мне букет с курьером - это меня порадует. сразу отвалился надоедливый писака.»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- у кого во рту протезирование? мне поставили мост. сегодня почувствовала дискомфорт при нажатии на зуб под коронкой»
- обязательно ли удалять зубы мудрости перед установкой брекетов? сколько носили? за снятие брекетов тоже отдают крупную»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- сил моих уже нет! сказала, что обижена, реакции ноль. и вот уже третий день мы по разным комнатам.»
- любите и цените себя? когда знакомитесь с мужчинами, чувствуете себя подарком? сравниваете ли себя с более красивыми?»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- что за бред? раньше был интим с ним, пропал. но выложила новые фото и начал писать! встречу не предлагает.»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- пили когда-нибудь таблетки экстренной контрацепции? сколько раз за жизнь? я пила 2 раза за жизнь»
- идут ли эти два макияжа? первый - на сцену, второй - на фотосессию.»
- чей кусок мордашки видно на фото? больше не ругаемся.»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- люблю дразнить людей почему? я сделала попу, прихожу на тренировку, где все мечтают накачать, а я говорю, что просто»
- можно ли установить консультант на домашний компьютер или он используется только для корпоративных нужд?»
- страх, что вернётся косоглазие! с момента операции прошло 10 лет. чувствую как глаз забегает, но надевала очки и проходило»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- просижу я до 60 лет со своей нежностью, платьями и пирожками! парням нравятся девушки, которые сильнее мужчин!»
- вы делитесь личной информацией с коллегами? или они о вас толком ничего не знают? пытаются о вас что-то узнать?»
- кто-нибудь пробовал такое?»
- вам нравится, как пахнут бархатцы?»
- сосед мажор. считает себя очень крутым! с соседями не здоровается, со мной точно. у него презрительное ко всем отношение.»
- что для вас является насилием над личностью? это типа, когда любое надо, вместо я хочу?»
- какой вид спорта самый сексуальный для девушки?»
- до какого возраста для вас парень это парень? часто тут темы: у меня парень ему 41! я в недоумении, какой же это парень,»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |