mirindos писал(а): Автор, а какого цвета получается борщ? И еще, получается - никакого томата там нет? И еще вопрос - вы из Москвы? Просто москвичи любят капусту разваривать без обид. У нас на Дону она кидается в последние 5 мин варки. Тем более сейчас, когда она молодая |
Борщ получается в первый день ярко-красный, а на второй - ярко-малиновый. Молодую капусту можно варить 5-7 минут, тут хозяйка должна сама по ее мягкости смотреть, а вот старую лучше не менее 15-20 минут, иначе в общей массе будет превалировать вкус капусты. Я не из Москвы, но с юга Подмосковья, наверное, до нас сюда дошли привычки москвичей)))
По рецепту томатов нет, но я иногда молодые летние помидоры могутуда порезать мелко в количестве пару штук, хот от этого ничего не меняется.
Не пугайтесь, что здесь нет пережарки овощей, томатов. фасоли и т.д. Борщ получается ОЧЕНЬ вкусный. Я его лет 15 уже готовлю и все обожают именно этот рецепт. На второй и третий день он становится вкуснее и, кстати, долго не киснет за счет того, что свекла маринуется соком лимона и чесноком.