Быстрый, но вкусный салат:
-куриная грудка
-морковь по-корейски
-яйца
-кукуруза
-болгарский перец
-майонез
Покидайте рецепты ваших любимых праздничных блюд.
Скоро день рождение хочу приготовить что нибудь вкусное и проверенное , покидайте рецепты ваших любимых праздничных блюд))))
автор: vazaro, 17.05.15 10:47
просмотры: +3199, комментарии: +11
все темы | главная |
-
18.05.15 00:49
-
17.05.15 22:24Интересная тема и дельная - сохраню к себе.
-
17.05.15 18:08Салат “Подсолнух“
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы “Принглс“
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток -
17.05.15 18:05Салат “Подсолнух“
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы “Принглс“
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток -
17.05.15 18:04Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 большая или 2 маленьких;
• сыр - 300 гр;
• чернослив - 150 гр;
• яйца - 2 шт;
• майонез - пачка (450 мл) минимум;
• чеснок - 1-2 зубчика.
Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки посолим. Яйца тоже сварим в крутую. Все это можно сделать накануне.
Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять. Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать.
Теперь чернослив сольем, пусть остывает.
Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре.
Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же.
Также поступаем с черносливом.
Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок. Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от “влажности“ ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные... Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное.
Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем -
17.05.15 18:03Салат “Тиффани“
Ингредиенты:
● Куриные грудки - 2 шт.
● Яйца куриные - 4-6 шт.
● Сыр твердый - 150-200 г
● Майонез - по вкусу
● Виноград крупный - 500 г
● Карри – 0,5-1 ч. ложка
● Соль - 1 щепотка
● Миндаль – 0,5 стакана
● или грецкие орехи - 0,5 стакана
● Растительное масло – 2-3 ст. ложки
● Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.Выложить салат “Тиффани“ слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. 1 слой - половина курицы, 2 слой - половина яиц, 3 слой - половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат “Тиффани“ зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита! -
17.05.15 18:02Рыбный торт
это из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны
1) слой на булку: консервы тунца, сардин, шпротов, лосося -кому что больше по вкусу + туда в массу нарезаем маринованного огурца + майонез
2) слой на булку: натертые вареные яйца + масло мягкое
3) крабовые палочки + св.огурец + укроп + майонез
Бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите что на верху, у кого что позволяет по карману.
У одного бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков! -
17.05.15 18:01КОШАЧИЙ ГЛАЗ
Положить в перцы яйцо вареное, сыр (можно плавленный Дружба) смешать с чесноком и майонезом и в перцы. Порезать. -
17.05.15 18:00Это тоже не мой рецепт, но пользую.
Апперетивчик
Вот такую тарелочку я приготавливаю к приходу своих гостей. Ведь, когда гости в дом приходят - не сразу же за стол садятся. Так вот - предлагаю им напитки и легенькую закусочку.
Покупаю грамм триста брынзы, баночку мелких шампиньонов, баночку зеленых оливок.
Брынзу нарезаю кубиком, выдавливаю зубчик чеснока, натираю цедру с половинки лимона, полчайной ложки сушеного эстрагона, мускатного ореха молотого, порошка чили, грамм 30-40 оливкового масла, все перемешиваю и складываю в баночку.
Грибы - 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сахара, немного соли, по одной чайной ложке рубленных - базилика, мяты и петрушки, белый молотый перец. Тоже перемешиваю и в баночку
Зеленые...оливки - слить водичку, выложить в мисочку, порезать половину лимона крупно, выдавить в оливки сок и шкурки положить туда же, чайную ложку кинзы рубленой(вот здесь кинзу можно не бояться - вкус полностью меняется), чуть базилика меленько порезать, добавить кайенского перца и столовую ложку раздавленных гранатовых зернышек. Тоже - в баночку.
Теперь все баночки в холодильник. Все можно делать заранее, баночки могут в холодильнике не меньше недели находиться...
Ну а перед подачей - выкладываем все кучками на блюдо, добавляем - кореечку. кукурузку, корнишоны, соленые палочки с тмином, обязательно нужно положить зубочистки или шпажки(они у меня в специальном стаканчике)... рядом - салфетки... вот и все... поставить это на столик с напитками. Гости сами разберутся, кому что больше по нраву... -
17.05.15 17:58Мясо “по-французки“
Продукты:
фил свинины - 500 гр, или ножки куриные, или окорочка порубите посередине, штук 5-6. (если гостей много)
Сыр - 100-150 гр твердый, на ваше усмотрение,
Помидоры большие - 2-3 штуки,
Грибы резанные (у меня вечно есть шампиньоны консервированные и порезаные),
соль, перец, майонез, или сметана.
Масло растительное или оливковое, что предпочитаете.
Приготовление:
Если свинина, то режете на куски 1-1,5 см. Если куриные окорочка, то просто разрезаете посередине хряща. Обмазываете солью, перцеп. Кладете на противень, смазанный маслом, сверху слой порезанных на 0,5 см помидоров, далее слой грибов, а сверху сыр, в духовку, минут на ... точно не скажу у каждого своя духовка, начните от 20, потом потыкаете ножом или палочкой, если кровь не вытекает, то уже готово, и если сыр “потек“. -
17.05.15 17:50Торт “Пища Богов“
Вкусы: нежный шоколадный ореховый
Тэги: десерт праздник
Ингредиенты для “Торт “Пища Богов““
• Мука (в тесто) — 2 стак.
• Яйцо (в тесто) — 2 шт
• Сахар (в тесто) — 1 стак.
• Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
• Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
• Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
• Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
• Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
• Орехи (любые) — 1 стак.
Рецепт “Торт “Пища Богов““
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду и муку. Хорошо вымешать тесто, выложить в форму, смазанную маслом. выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С. Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать. Это верхняя часть. Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку. Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку. Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.Нижнюю часть намазать тонким слоем крема. Посыпать орехами. Оставшийся крем добавить к крошкам, добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать. Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт не совсем мой, я делаю крем их сливок 35% с сахаром и чуть ванильки, второй корж (отрезанный) отрываю кусками кладу в крем, и накладываю вперемежку с орехами и ананасом резанным из консервированной банки.
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему так? женат или проводит время с кем-то?»
- как не работающие девушки сидят на шеи у практически нищих мужиков? просить у них копейки, которые не решат ничего?»
- какое платье лучше?»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- что вы никогда не дадите на время подруге? я - любимые книги, наушники, украшения. вещи после кого-то теряют ценность»
- как быть, если купила недешёвый телефон в кредит, но жалею? я молодая и хочется красивых фото»
- очень тщательно ищу идеальное пальто! какой оттенок вам больше нравится? какой предпочитаете для себя?»
- а вы плетёте себе косы, одну косу, два хвоста? когда заплетаю, чувствую себя, как подросток! я была счастливая!»
- заболела и отменила запись на процедуру для волос. мастер ждёт, когда выздоровею, а мне уже не хочется!»
- как часто вы меняете работу? не потому, что уволили, а просто хочется чего-то нового. я - каждые 1,5 - 2 года.»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- вы исправляли лёгкую сутулость в взрослом возрасте? не могу контролировать свою спину, выглядит уже некрасиво.»
- когда выпытывают, сколько вы получаете, как отвечаете? начала спрашивать, почему я не отказалась подменять коллегу!»
- нереально раздражает цокот каблуков в офисе! меня трясет! уши пальцами затыкаю, становится плохо, голова болит!»
- дала подруге тем летом на море свою хорошую кепку. говорит отдавала, хотя точно нет! она очень нравилась мне.»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- доверилась мужчине, относилась искренне, а он только хотел интима! когда не получилось - унизил меня и исчез.»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- мама била до 20 лет, пока я не ушла из дома. на моей мягкости катались все, кому не лень. не раз обманывали на деньги.»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- какие фото хорошо получились? в целом красиво? помогите выбрать»
- опять месяц прошел как виделись. я все еще очень злая и не хочу мирится с ним. он опять очень долго не появляется.»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- что это может быть? в субботу пекла блины с утра, после обеда увидела такой волдырь над коленом. он у меня не болел»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- она меня не приглашала на др, не звала на встречи, когда встречалась с другими девочками. она мне не подруга была?»
- считаете эту девушку красивой?»
- всем вкусного конца вторника!»
- сказала коллеге, что задержусь в офисе. не проходит часа, коллега возвращается, чтоб посмотреть, чем я занимаюсь!»
- какую сумочку возьмете с собой на ночную прогулку?»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- как скрыть реакцию на девушку? приходится брать ветровку и невзначай ее нести впереди.»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- может ли от бега снижаться давление или бег тут не причем? было 100/70, норма 125/80. и еще лицо стало бледным.»
- девушки с неженственными фигурами, как вы живёте? при полноте - толстый пупс, при худобе - детская фигура!»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- мужчина младше женщины на 15 лет! это слишком много по вашему? или это все устаревшие предрассудки?»
- это красивый букет на ваш взгляд?»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- увидела видео и не пойму - что это такое на попе?»
- из-за скромности и стеснительности не могу первая проявить свою симпатию к парню! и он такой же. что делать?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +790 |