Какими необычными, вкусными блюдами вы удивляете своих родных? не по праздникам, а в будни.
Чего-то хочется интересного, что понравится всем. Пробовала пару рецептиков делать, я в восторге а остальные как то ровно, ни да ни нет. А стандартные блюда уже поперек горла. Буду очень всем благодарна!
автор: Apelsin-ka, 26.04.15 20:29
просмотры: +5945, комментарии: +25
все темы | главная |
-
30.04.15 20:30 (ответ для: Apelsin-ka)на здоровье
-
30.04.15 20:29 (ответ для: Поганка84)Ну тогда попробую, спасибочки)
-
30.04.15 20:16 (ответ для: Apelsin-ka)да, стакан стандартный 200 мл- получается такое блюдо в жидкости, вкусно очень, все просят именно жидкость полить)), я сама с кубиками ничего не готовлю, но этот рецепт исключение) я умаю,если подберете хорошую приправу, то можно и без кубиков обойтись) про мед, я сама не люблю когда в мясе фрукты и мед, но этот рецепт исключение- совсем не чувствуется, получается пряная и совсем не сухая грудка, хоть так есть, хоть на бутерброд. Я все делаю тут по рецепту. Но давно не готовила это блюдо-суеты много))))
-
30.04.15 19:55 (ответ для: Поганка84)Спасибо за интересные рецепты) А вот у меня пара вопросов.. 1) Стакан - это какой объем? А то стаканы разные бывают..) 200ml? 2) Кубики обязательно добавлять если нет готового бульона? Сильно ли вкус от них зависит? А то я категорически против этих кубиков а отдельно варить бульон для этого дела тоже не вариант... 3) И для второго рецепта 2 ст.л. меда это не много? А то вещь очень сладкая, я как то пробовала делать курицу с медом жрать невозможно было..))
-
29.04.15 21:50Я обычно готовлю на ужин просто) Но блюда не менее вкусные) У мамы их научилась делать)
1) Мясо с рулетиками: 0,5 кг свинины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить воду, чтобы только покрыла мясо, и тушить 5 минут. Затем добавить 100 майонеза (сметаны), 4 ст/ложки томатного соуса, 2 бульонных кубика и еще 2 стакана воды (если использовать готовый бульон, то кубики можно не добавлять). Потушить немного, добавить специи по вкусу и рулетики. Потушить минут 10-15.Тесто для рулетиков: 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки.Тесто тонко раскатать, посыпать морковью с луком (морковь натереть на терке, лук обжарить (я использовала морковь по-корейски), свернуть рулетом и порезать на кусочки.
2) Пастрома из куриной грудки:
Для маринада:
3 ст. - воды
2-3 лавровых листа
2 ст. л. - коричневого сахара (взяла обычный)
2 ст. л. - крупной соли
1 ч. л. - перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. л. - меда
2 ст. л. - оливкового масла (у меня растительное)
1 ст. л. - сладкой паприки
1 ст. л. - соевого соуса
1 ч. л. - черного молотого перца
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки. Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
РАСКЛАДКА ДАНА НА ДВЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ КУРИНЫХ ФИЛЕ.
3) КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Курицу или окорочка (около 1 кг) порубить на порционные кусочки, посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю. Натереть 2-3 моркови и обжарить в масле, в котором жарилась курица. К курице добавляем морковь, баночку зеленого горошка (400гр) вместе с рассольчиком, 1 стакан сметаны, 1-2 листика лаврушки. Тушить на слабом огне до готовности -
29.04.15 13:33ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС
Для теста:
4 крупных яйца
100 г сахара
85 г муки
20 г какао
35 г растопленного сливочного масла
Для мусса:
200 г шоколада
150 г сметаны
цедра 1 апельсина
4 столовых ложки апельсинового сока
300 г жирных сливок
Для украшения:
150 г шоколада
засахаренные кусочки апельсина
Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и выстелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Яйца растереть с сахаром. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин - пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Затем вытащить из духовки, подержать 5 мин в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Разделить на 2 коржа, и один положить обратно в предварительно вымытую форму.
Шоколад растопить, снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок; перемешать. Отдельно взбить сливки в негустую пену и добавить в них шоколадную смесь. Выложить мусс на нижний корж, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 4 часа или оставить на ночь. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
4 апельсина, 800 г творога, 400 г сливок, 4 ст. л. сгущенки, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка (по желанию)
С половины апельсинов теркой стереть цедру, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой.
Остальные апельсины нарезать кружочками, не очищая от кожицы.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, добавить взбитые сливки и полученную массу взбить до кремообразного состояния.
При подаче кружочки апельсинов украсить шариками из полученного крема, апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ “СЛАСТЕНКИ“
5 яблок
5 ч. ложек сгущенки
3-4 грецких ореха
Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца) . Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
форма полусфера по диаметру 15 см
500 г 23% сливок
20 г желатина
краситель
сахарная пудра по вкусу
пищевая плёнка
В форму кладём пищевую плёнку:
Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро.. . Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и выкладывала по 2 ст. ложки
И другого цвета. И всё повторяете, пока не закончится масса.
Убираем в холодильник на 1 час. Достаём и переворачиваем на блюдо.
Убираем плёнку, сверху из баллончика выдавливаем сливки и посыпаем хлопьями.
Рецепт очень простой и быстрый. Я украшала тем, что было под рукой. А так, на что фантазии хватит:
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
400 г масла сливочного, 2,5 ст. сахара, по 2 ст. л. муки пшеничной и картофельной, 3 ст. молока, 2 желтка, 1/4 ст. коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.
Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 ст. сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 ст. холодного молока так, чтобы не было комков. 2 ст. молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 ч, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике -
29.04.15 12:25Ой, девочки, а у меня хлеще проблема :) Я с мамой живу, и когда готовлю, то готовлю просто - жарю картошечку, макарошки отварю, если мясо, то либо с картошкой шарю, либо отдельно стейки. А мой МЧ - турок, живет один и ивсе просит ему приготовить что-нибудь))) А я не момгу решиться, так как знаю, что он очччень придирчив к еде ) мы когда на работе в столовой кушаем, для меня - нормально, для него - ужасно))))
Вот так и получается, что он у меня вечно голодный))) -
27.04.15 21:15 (ответ для: Vaninka)Я вот если честно боюсь подобных сладких вещей типа ананасов из банки или например меда в мясных несладких блюдах.. но в принципе попробовать можно) Спасибо за рецепт)
-
27.04.15 20:31Я иногда своих балую куриными медальонами с ананасом. Куриное филе разрезаю поперек на 2 части, чтобы из каждого филе получилось 2 аккуратненьких кусочка. Делаю соус: майонез пополам со сметаной. Если Вы на диете, можно использовать несладкий йогурт или просто сметану. Филе солю, перчу, смазываю соусом. Сверху кладу кружок ананаса из банки, его тоже слегка смазываю соусом, сверху - кружок помидорки. В миску с оставшимся соусом тру сыр, перемешиваю это дело и выкладываю на медальоны. Ну и всё это дуло в духовку минут на 40. Быстро, просто и очень вкусно! Еще это блюдо выручает, когда вечером должны заглянуть гости, а готовить некогда или лень... Они в восторге, а я скромно молчу о том, что там делов на 10 минут
-
27.04.15 19:54 (ответ для: Apelsin-ka)Apelsin-ka писал(а): Я почему тут спрашиваю, потому что хочу попробовать проверенные рецепты, что реально будет есть вся семья... А так если в интернете смотрю, вроде рецепт классный, пробую делать - вкусно, но в итоге все что сделала сама и ем...
Понятно)
Мне еще кажется, что наши домашние просто привыкли к старым рецептам, вот и не могут оценить прелесть новых) -
27.04.15 19:35 (ответ для: КокосовоеМолочко)Кстати тоже много раз думала сделать чизкейк и что-то руки не доходили, надо попробовать)
-
27.04.15 19:34 (ответ для: Вечно Думающая)Я почему тут спрашиваю, потому что хочу попробовать проверенные рецепты, что реально будет есть вся семья...)) А так если в интернете смотрю, вроде рецепт классный, пробую делать - вкусно, но в итоге все что сделала сама и ем...))
- какая фигура выглядит привлекательнее»
- как вам этот портрет?»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- я всех раздражаю, даже тех, кому я ничего не сделала! в чем может быть причина?»
- кто работает на себя? как вы находили клиентов? делали им бесплатно работу? на каком этапе стали брать деньги?»
- жила с мужем 7 лет, но ему мало было интима, это привело к разводу. с ребёнком не общается и материально не помогает.»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- как проявляется пассивная агрессия к незнакомым людям?»
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- вас обидели слова начальника: ты написала, что хороший сотрудник, но это не так! после этих слов не хочу видеть его»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- хочу обработать фото которое уже некоторые видели. это будет странно? мне не понравились расширенные поры и пара прыщей.»
- он хочет ребенка? сказал, что обычно у него интим в презервативе, но меня хочет чувствовать! я в ступоре.»
- как почистить мягкую мебель? купил средство для чистки ковров и мягкой мебели, но как его смывать?!»
- покупатель спросил в каких условиях хранилась вещь. она была в пыльном мешке! стоит ли отвечать на такой вопрос?»
- моя мама уже неделю болеет. в аптеку идти не может из-за сильной слабости, а я не могу приехать из-за работы!»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- разбила зеркало. что делать?»
- от сыворотки начала замечать ожоги на лице, на лбу, на шее и парочку возле висков. как это можно лечить?»
- носили бы? муж сказал, что это отвратительно!»
- к жизни не нужно относиться слишком серьезно. нужно воспринимать ее как игру, этап. согласны?»
- хочу попросить добрую девушку купить мне куртку в инет магазине зарубежном»
- можно ли установить консультант на домашний компьютер или он используется только для корпоративных нужд?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- стоит ли опять позориться? хочу сходить на работу, но там много народу и я не знаю как он отреагирует! увидеться хочу.»
- нужно поставить два зубных импланта. как происходит эта процедура? это же не за одно посещение делается?»
- ваши коты греются на солнышке? наш постоянно млеет!»
- нормальные фото?»
- неприятные коллеги на работе! как вы с такими общаетесь?»
- сосед мажор. считает себя очень крутым! с соседями не здоровается, со мной точно. у него презрительное ко всем отношение.»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- критикуют ли ваш внешний вид или какую-то вещь в вашем гардеробе? типа: надо носить платья, а ты из джинс не вылезаешь!»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- есть у вашего начальства такие привычки и черты характера, которые вас раздражают? какие?»
- он хочет переспать и бросить? смотрели фильм, потом обнимались, целовались. он все время говорит, что любит.»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- какое фото лучше из этих трех?»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- как понять, что мужчина жадный? какое у вас мнение?»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- что для вас является насилием над личностью? это типа, когда любое надо, вместо я хочу?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +650 |