Какими необычными, вкусными блюдами вы удивляете своих родных? не по праздникам, а в будни.
Чего-то хочется интересного, что понравится всем. Пробовала пару рецептиков делать, я в восторге а остальные как то ровно, ни да ни нет. А стандартные блюда уже поперек горла. Буду очень всем благодарна!
автор: Apelsin-ka, 26.04.15 20:29
просмотры: +5944, комментарии: +25
все темы | главная |
-
30.04.15 20:30 (ответ для: Apelsin-ka)на здоровье
-
30.04.15 20:29 (ответ для: Поганка84)Ну тогда попробую, спасибочки)
-
30.04.15 20:16 (ответ для: Apelsin-ka)да, стакан стандартный 200 мл- получается такое блюдо в жидкости, вкусно очень, все просят именно жидкость полить)), я сама с кубиками ничего не готовлю, но этот рецепт исключение) я умаю,если подберете хорошую приправу, то можно и без кубиков обойтись) про мед, я сама не люблю когда в мясе фрукты и мед, но этот рецепт исключение- совсем не чувствуется, получается пряная и совсем не сухая грудка, хоть так есть, хоть на бутерброд. Я все делаю тут по рецепту. Но давно не готовила это блюдо-суеты много))))
-
30.04.15 19:55 (ответ для: Поганка84)Спасибо за интересные рецепты) А вот у меня пара вопросов.. 1) Стакан - это какой объем? А то стаканы разные бывают..) 200ml? 2) Кубики обязательно добавлять если нет готового бульона? Сильно ли вкус от них зависит? А то я категорически против этих кубиков а отдельно варить бульон для этого дела тоже не вариант... 3) И для второго рецепта 2 ст.л. меда это не много? А то вещь очень сладкая, я как то пробовала делать курицу с медом жрать невозможно было..))
-
29.04.15 21:50Я обычно готовлю на ужин просто) Но блюда не менее вкусные) У мамы их научилась делать)
1) Мясо с рулетиками: 0,5 кг свинины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить воду, чтобы только покрыла мясо, и тушить 5 минут. Затем добавить 100 майонеза (сметаны), 4 ст/ложки томатного соуса, 2 бульонных кубика и еще 2 стакана воды (если использовать готовый бульон, то кубики можно не добавлять). Потушить немного, добавить специи по вкусу и рулетики. Потушить минут 10-15.Тесто для рулетиков: 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки.Тесто тонко раскатать, посыпать морковью с луком (морковь натереть на терке, лук обжарить (я использовала морковь по-корейски), свернуть рулетом и порезать на кусочки.
2) Пастрома из куриной грудки:
Для маринада:
3 ст. - воды
2-3 лавровых листа
2 ст. л. - коричневого сахара (взяла обычный)
2 ст. л. - крупной соли
1 ч. л. - перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. л. - меда
2 ст. л. - оливкового масла (у меня растительное)
1 ст. л. - сладкой паприки
1 ст. л. - соевого соуса
1 ч. л. - черного молотого перца
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки. Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
РАСКЛАДКА ДАНА НА ДВЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ КУРИНЫХ ФИЛЕ.
3) КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Курицу или окорочка (около 1 кг) порубить на порционные кусочки, посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю. Натереть 2-3 моркови и обжарить в масле, в котором жарилась курица. К курице добавляем морковь, баночку зеленого горошка (400гр) вместе с рассольчиком, 1 стакан сметаны, 1-2 листика лаврушки. Тушить на слабом огне до готовности -
29.04.15 13:33ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС
Для теста:
4 крупных яйца
100 г сахара
85 г муки
20 г какао
35 г растопленного сливочного масла
Для мусса:
200 г шоколада
150 г сметаны
цедра 1 апельсина
4 столовых ложки апельсинового сока
300 г жирных сливок
Для украшения:
150 г шоколада
засахаренные кусочки апельсина
Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и выстелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Яйца растереть с сахаром. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин - пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Затем вытащить из духовки, подержать 5 мин в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Разделить на 2 коржа, и один положить обратно в предварительно вымытую форму.
Шоколад растопить, снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок; перемешать. Отдельно взбить сливки в негустую пену и добавить в них шоколадную смесь. Выложить мусс на нижний корж, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 4 часа или оставить на ночь. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
4 апельсина, 800 г творога, 400 г сливок, 4 ст. л. сгущенки, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка (по желанию)
С половины апельсинов теркой стереть цедру, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой.
Остальные апельсины нарезать кружочками, не очищая от кожицы.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, добавить взбитые сливки и полученную массу взбить до кремообразного состояния.
При подаче кружочки апельсинов украсить шариками из полученного крема, апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ “СЛАСТЕНКИ“
5 яблок
5 ч. ложек сгущенки
3-4 грецких ореха
Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца) . Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
форма полусфера по диаметру 15 см
500 г 23% сливок
20 г желатина
краситель
сахарная пудра по вкусу
пищевая плёнка
В форму кладём пищевую плёнку:
Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро.. . Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и выкладывала по 2 ст. ложки
И другого цвета. И всё повторяете, пока не закончится масса.
Убираем в холодильник на 1 час. Достаём и переворачиваем на блюдо.
Убираем плёнку, сверху из баллончика выдавливаем сливки и посыпаем хлопьями.
Рецепт очень простой и быстрый. Я украшала тем, что было под рукой. А так, на что фантазии хватит:
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
400 г масла сливочного, 2,5 ст. сахара, по 2 ст. л. муки пшеничной и картофельной, 3 ст. молока, 2 желтка, 1/4 ст. коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.
Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 ст. сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 ст. холодного молока так, чтобы не было комков. 2 ст. молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 ч, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике -
29.04.15 12:25Ой, девочки, а у меня хлеще проблема :) Я с мамой живу, и когда готовлю, то готовлю просто - жарю картошечку, макарошки отварю, если мясо, то либо с картошкой шарю, либо отдельно стейки. А мой МЧ - турок, живет один и ивсе просит ему приготовить что-нибудь))) А я не момгу решиться, так как знаю, что он очччень придирчив к еде ) мы когда на работе в столовой кушаем, для меня - нормально, для него - ужасно))))
Вот так и получается, что он у меня вечно голодный))) -
27.04.15 21:15 (ответ для: Vaninka)Я вот если честно боюсь подобных сладких вещей типа ананасов из банки или например меда в мясных несладких блюдах.. но в принципе попробовать можно) Спасибо за рецепт)
-
27.04.15 20:31Я иногда своих балую куриными медальонами с ананасом. Куриное филе разрезаю поперек на 2 части, чтобы из каждого филе получилось 2 аккуратненьких кусочка. Делаю соус: майонез пополам со сметаной. Если Вы на диете, можно использовать несладкий йогурт или просто сметану. Филе солю, перчу, смазываю соусом. Сверху кладу кружок ананаса из банки, его тоже слегка смазываю соусом, сверху - кружок помидорки. В миску с оставшимся соусом тру сыр, перемешиваю это дело и выкладываю на медальоны. Ну и всё это дуло в духовку минут на 40. Быстро, просто и очень вкусно! Еще это блюдо выручает, когда вечером должны заглянуть гости, а готовить некогда или лень... Они в восторге, а я скромно молчу о том, что там делов на 10 минут
-
27.04.15 19:54 (ответ для: Apelsin-ka)Apelsin-ka писал(а): Я почему тут спрашиваю, потому что хочу попробовать проверенные рецепты, что реально будет есть вся семья... А так если в интернете смотрю, вроде рецепт классный, пробую делать - вкусно, но в итоге все что сделала сама и ем...
Понятно)
Мне еще кажется, что наши домашние просто привыкли к старым рецептам, вот и не могут оценить прелесть новых) -
27.04.15 19:35 (ответ для: КокосовоеМолочко)Кстати тоже много раз думала сделать чизкейк и что-то руки не доходили, надо попробовать)
-
27.04.15 19:34 (ответ для: Вечно Думающая)Я почему тут спрашиваю, потому что хочу попробовать проверенные рецепты, что реально будет есть вся семья...)) А так если в интернете смотрю, вроде рецепт классный, пробую делать - вкусно, но в итоге все что сделала сама и ем...))
- когда выпытывают, сколько вы получаете, как отвечаете? начала спрашивать, почему я не отказалась подменять коллегу!»
- вам нравится евгения феофилактова?»
- как вам грудь? нравится такая форма? какой это размер?»
- вы смогли бы отказаться от всего, ради своих детей? собирать деньги им на жилье, а самой на себе экономить!»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- как люди мгновенно отвечают на сообщения? это диалог 24х7? с мгновенными ответами успеешь прочитать страницу максимум»
- пьяная, лохматая, почти 31-летняя баба со шрамами - это я! и я себя обожаю! жизнь потрясающая!»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- положили заранее в роддом. 39 неделя беременности, сдала анализы, хотят готовить к родам. что будут делать?»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- муж главнее сестры? нормально не поехать на свадьбу сестры из-за командировки мужа? как вы думаете?»
- какая модель телефона у вас?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- что делать, если мама постоянно оскорбляет, а у меня после этого очень ужасное самочувствие? добрых слов от нее нет!»
- что ели вкусненького? я корзиночку уже откусила!»
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- встретились и он сказал: предлагаю поехать в отель, взять вино, поговорить, узнать друг друга! как бы вы себя повели?»
- вам нравятся такие ремни?»
- я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой заказ и предлагал покатать на вертолете!»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- за сколько дней сказать на работе о своём уходе, чтобы не подвести? пока молчу из лицемерия.»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- вам нравится её внешность?»
- насколько отвратительна эта блузка от 1 до 10? посадка свободная, плечи так должны быть.»
- женатый приглашает в гости! женат несколько месяцев, жена моложе меня. что мужикам не хватает, что они сразу гуляют?»
- я в отчаянии! не получается построить отношения! какой нужно быть, чтоб заинтересовать мужчину? не интересно им со»
- хорошо смотрится нашивка на ветровке?»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- какой актер вам нравится больше?»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- я всех раздражаю, даже тех, кому я ничего не сделала! в чем может быть причина?»
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- как думаете, если у девушки в 30 лет нет семьи, то это всё, на ней крест?»
- многие мужчины хотят себе девственницу, а потом еще и сами хаят, что в постели бревно и опыта никакого!»
- мне будет очень сложно в офисе? переживаю, что не смогу влиться в коллектив и будут обсуждать за спиной.»
- что вы больше любите на отдыхе: море, горы или архитектуру?»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно будешь плохим. вообще в людях разочаровалась.»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +630 |