Как вы готовите харчо? Без моркови? Что вообще кладёте?
Без моркови? Что вообще кладёте?
автор: царевна Мария, 20.04.15 19:11
просмотры: +8092, комментарии: +14
все темы | главная |
-
26.04.15 23:05Я готовлю так : мясо обжариваю в кастрюле, дальше немного тушу, заливаю водой или бульоном, добавляю немного риса, слегка припущенный лук с томатной пастой и помидоры. Варю минут 40, под конец кладу чеснок и зелень, приправы. Морковь в харчо не идёт.
-
24.04.15 15:04 (ответ для: Southparallel)
Да в кулинарии сейчас одни эксперименты. Я вот не давно в кафе заказывала греческий салат,все было по рецепту,кроме одного,там был острый сыр,я вот например острый сыр люблю,мне было вкусно,а кто-то же нет,тем более в меню указывалось “классический греческий салат“ и наверняка люди рассчитывают,что там будет фета,на крайний случай брынза,сулугуни еще слышала заменяют,но,чтобы острый сырSouthparallel писал(а): Довольно специфичный вкус. И кисловат, да. Причем это было в Грузии. Я тогда даже не думала, что это харчо. Сейчас такая глобализация происходит, в кулинарии в том числе, что я уже ничему почти не удивляюсь. Правильнее будет назвать просто говяжий суп, но мне нравится. -
24.04.15 14:13 (ответ для: Southparallel)
А чего не смогли ? Кислый был ? Ела я один раз кислый суп Харчо,тоже есть не смогла,это значит,что у кулинара руки не из того места растут. Суп Харчо не должен быть кислый,он должен быть пряный,но не острый. Я ела суп Харчо несколько раз за свою жизнь в грузинском ресторане,дома готовим бывает,не часто,но раз 20 в год точно,когда-то в свое время мою маму научила Харчо готовить однокурсница,она коренная грузинка. Мама с ней и в Грузию ездила,еще при СССР,так говорила,что там исключительно готовится из ткемали,никакого Харчо из томатов она там не встречала.Southparallel писал(а): Ну я бы не сказала, что суп портится от пассированных овощей. Я ела когда-то харчо только на основе слив. Есть не смогла. Думаю вариант с томатом это более приемлемая для славянских вкусовых рецепторов вариация. Советский вариант это рис, томат, картошка и зажарка. Там ни орехов, ни ткемали, ни хорошей говядины нет. Кстати ресторанный вариант харчо готовится именно с томатом. Я бы сказала так, харчо исключительно на основе тклапи - это древний аутентичный рецепт. Остальное - более осовременненые вариации. -
24.04.15 13:45 (ответ для: Southparallel)
Томат,помидоры это все придумано русскими,так сказать привет из совковых столовок, ибо по грузинскому рецепту было готовить дороговато в те времена.Настоящий же грузинский суп Харчо готовится только на основе тклапи - густого пюре из алычи или пряный соус из алычи. Совсем крайний случай это натуральный свежевыжатый гранатовый сок. Не трудно догадаться,что в таком случае ни о какой зажарке и речи быть не может,иначе суп будет испорчен,это же не борщ)))Southparallel писал(а): Возможно. Готовлю так, как научила хозяйка, у которой мы жили в Велисцихе. Да и в других местах по всей Грузии, преимущественно ела суп с наличием моркови и томата. Делитесь вашим рецептом, если знаете оригинальный. -
24.04.15 03:54 (ответ для: Southparallel)
Это не классический рецепт супа “Харчо“ . Если мы говорим о настоящем грузинском супе Харчо,то в нем не может быть морковки и тем более томатной пасты.Southparallel писал(а): Готовлю по классическому грузинскому рецепту. Готовлю бульон из говядины на кости. Процеживаю. Лук обжариваю с морковью, острым перцем, специями и ткемали с томатной пастой. В бульон закладываю промытый круглый рис и пасту из грецких орехов и чеснока, под конец добавляю зажарку и варю еще минут пять. В конце зелень кинзы и петрушки. -
24.04.15 03:46Ну давайте еще и картошку закидывать в харчо,раз уже морковку начали и помидоры как некоторые и будет новое блюдо - то ли недохарчо,то ли недоборщ,то ли недосуп
-
23.04.15 16:39В харчо морковь никогда не добавляется!...а лук ВСЕГДА добавляется сырым..(имеется в виду классический суп-харчо).
-
20.04.15 22:41с морковкой. рис, помидоры, лук, чеснок, приправы (аджику и хмели-сунели)
при чем лук и морковь не обжариваю, а сначала варю с мясом -
20.04.15 20:08Бульон, рис, легкую поджарку из лука и моркови, туда же томатную пасту, совсем немного картофеля, приправы (из которых обязательно красный перец и индийская масала). У нашей семьи свой “харчо“.
-
20.04.15 19:51Мясо или рёбрышки ,лук , лаврик , томат или соус ткемали, чеснок, хмели -сунели, рис,1 картофелину, укроп
-
20.04.15 19:48Сама не готовлю.....но люблю с морковью.
-
20.04.15 19:47И еще чеснок.
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- нормально ли эта джинсовка смотрится с этими джоггерами и длинной футболкой? или совсем не в тему?»
- от природы у меня рыжие волосы. долгое время думаю, чтобы покраситься в брюнетку. муж говорит, что буду как все»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- коллега молчит целыми днями именно со мной! я спросила в чем причина, она ответила, что к каждому человеку нужен подход»
- хорошо смотрится нашивка на ветровке?»
- что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом?»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- вы заплетаете волосы? делаете разные прически? накручиваете? или всегда одна и та же прическа?»
- бывшая близкая подруга и одноклассница выходила замуж 3 раза до 35 лет! как можно охарактеризоват ее?»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- вы делали маникюр у мужчин? пошли бы делать? я встречала мужчин-мастеров маникюра.»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- девушки с длинными тонким ногами и ростом от 168 выглядят эффектнее? а если меньше, одежда не так смотрится!»
- среди ваших знакомых или родных есть диабетики? от них есть специфический запах?»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- у вас есть знакомые за 30, которые сидят на шее у родителей? не нашли себя еще в жизни, а на любую работу не хотят»
- от сыворотки начала замечать ожоги на лице, на лбу, на шее и парочку возле висков. как это можно лечить?»
- клиент фамильярничал со мной! пришла с работы и вижу что он кинул заявку в друзья. шлет смайлики, пишет цыпочка, кошечка»
- ваше отношение к тому, что мужчины носят под штанами колготки. поддержка мышц в тонусе и чтоб ноги меньше уставали»
- такая фигура для вас естественная?»
- мне 33, а у меня ни семьи, ни работы, образования нет! раньше работала продавцом, официантом, сейчас и такой работы»
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- как вы понимаете, что человек высокомерный? если, допустим, вы с ним не контактировали лично. что выдает высокомерие?»
- пили когда-нибудь таблетки экстренной контрацепции? сколько раз за жизнь? я пила 2 раза за жизнь»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- знакомая прислала ссылку на концерт! но исполнительница не в моем вкусе и даже не знала, что она интересуется таким!»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- бывший сидит на сз, но не удаляет фото со мной! вспоминаю моменты с ним и плачу, а он активно знакомится с другими!»
- когда проявляете сарказм, чувствуете превосходство? некоторые думают, что сарказм — признак высокого интеллекта.»
- ради славы выкладывают голые фото, позорно быть девственницей в 20! идет пропаганда распутного образа жизни?»
- кто бывал на венецианской биеннале? в каком году? как впечатления? какие павильоны понравились?»
- как думаете, девушка склонна к полноте, судя по фоткам?»
- неприятные коллеги на работе! как вы с такими общаетесь?»
- чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я сказала, что не люблю сладкое, он сказал, что вру.»
- какая ваша любимая шоколадка? я вот эту сегодня решила попробовать. мне понравилась.»
- замучилась со своими тонкими волосами? если коротко как-нибудь подстричь, будет более-менее?»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- вам нравятся глаза? что о них можете сказать? человек добрый, умный?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- можно ли измельчить мясо говядины в блендере? не испортится оно?»
- кто такая душнила? опишите, как понимаете это слово.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +720 |