Как вы готовите харчо? Без моркови? Что вообще кладёте?
Без моркови? Что вообще кладёте?
автор: царевна Мария, 20.04.15 19:11
просмотры: +8099, комментарии: +14
все темы | главная |
-
26.04.15 23:05Я готовлю так : мясо обжариваю в кастрюле, дальше немного тушу, заливаю водой или бульоном, добавляю немного риса, слегка припущенный лук с томатной пастой и помидоры. Варю минут 40, под конец кладу чеснок и зелень, приправы. Морковь в харчо не идёт.
-
24.04.15 15:04 (ответ для: Southparallel)
Да в кулинарии сейчас одни эксперименты. Я вот не давно в кафе заказывала греческий салат,все было по рецепту,кроме одного,там был острый сыр,я вот например острый сыр люблю,мне было вкусно,а кто-то же нет,тем более в меню указывалось “классический греческий салат“ и наверняка люди рассчитывают,что там будет фета,на крайний случай брынза,сулугуни еще слышала заменяют,но,чтобы острый сырSouthparallel писал(а): Довольно специфичный вкус. И кисловат, да. Причем это было в Грузии. Я тогда даже не думала, что это харчо. Сейчас такая глобализация происходит, в кулинарии в том числе, что я уже ничему почти не удивляюсь. Правильнее будет назвать просто говяжий суп, но мне нравится. -
24.04.15 14:13 (ответ для: Southparallel)
А чего не смогли ? Кислый был ? Ела я один раз кислый суп Харчо,тоже есть не смогла,это значит,что у кулинара руки не из того места растут. Суп Харчо не должен быть кислый,он должен быть пряный,но не острый. Я ела суп Харчо несколько раз за свою жизнь в грузинском ресторане,дома готовим бывает,не часто,но раз 20 в год точно,когда-то в свое время мою маму научила Харчо готовить однокурсница,она коренная грузинка. Мама с ней и в Грузию ездила,еще при СССР,так говорила,что там исключительно готовится из ткемали,никакого Харчо из томатов она там не встречала.Southparallel писал(а): Ну я бы не сказала, что суп портится от пассированных овощей. Я ела когда-то харчо только на основе слив. Есть не смогла. Думаю вариант с томатом это более приемлемая для славянских вкусовых рецепторов вариация. Советский вариант это рис, томат, картошка и зажарка. Там ни орехов, ни ткемали, ни хорошей говядины нет. Кстати ресторанный вариант харчо готовится именно с томатом. Я бы сказала так, харчо исключительно на основе тклапи - это древний аутентичный рецепт. Остальное - более осовременненые вариации. -
24.04.15 13:45 (ответ для: Southparallel)
Томат,помидоры это все придумано русскими,так сказать привет из совковых столовок, ибо по грузинскому рецепту было готовить дороговато в те времена.Настоящий же грузинский суп Харчо готовится только на основе тклапи - густого пюре из алычи или пряный соус из алычи. Совсем крайний случай это натуральный свежевыжатый гранатовый сок. Не трудно догадаться,что в таком случае ни о какой зажарке и речи быть не может,иначе суп будет испорчен,это же не борщ)))Southparallel писал(а): Возможно. Готовлю так, как научила хозяйка, у которой мы жили в Велисцихе. Да и в других местах по всей Грузии, преимущественно ела суп с наличием моркови и томата. Делитесь вашим рецептом, если знаете оригинальный. -
24.04.15 03:54 (ответ для: Southparallel)
Это не классический рецепт супа “Харчо“ . Если мы говорим о настоящем грузинском супе Харчо,то в нем не может быть морковки и тем более томатной пасты.Southparallel писал(а): Готовлю по классическому грузинскому рецепту. Готовлю бульон из говядины на кости. Процеживаю. Лук обжариваю с морковью, острым перцем, специями и ткемали с томатной пастой. В бульон закладываю промытый круглый рис и пасту из грецких орехов и чеснока, под конец добавляю зажарку и варю еще минут пять. В конце зелень кинзы и петрушки. -
24.04.15 03:46Ну давайте еще и картошку закидывать в харчо,раз уже морковку начали и помидоры как некоторые и будет новое блюдо - то ли недохарчо,то ли недоборщ,то ли недосуп
-
23.04.15 16:39В харчо морковь никогда не добавляется!...а лук ВСЕГДА добавляется сырым..(имеется в виду классический суп-харчо).
-
20.04.15 22:41с морковкой. рис, помидоры, лук, чеснок, приправы (аджику и хмели-сунели)
при чем лук и морковь не обжариваю, а сначала варю с мясом -
20.04.15 20:08Бульон, рис, легкую поджарку из лука и моркови, туда же томатную пасту, совсем немного картофеля, приправы (из которых обязательно красный перец и индийская масала). У нашей семьи свой “харчо“.
-
20.04.15 19:51Мясо или рёбрышки ,лук , лаврик , томат или соус ткемали, чеснок, хмели -сунели, рис,1 картофелину, укроп
-
20.04.15 19:48Сама не готовлю.....но люблю с морковью.
-
20.04.15 19:47И еще чеснок.
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- расстались по его инициативе, через неделю звонит, я в игнор. может думал, что я не смогу без него?! наблюдал дома»
- кто пробовал body sculpting? косметолог предлагает курс массажей, якобы поможет похудеть и подтянуть кожу,»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- у вас сохраняется заряд бодрости на целый день? или после обеда уже чувствуете усталость?»
- почему мужчины занимающие высокие должности до ужаса скучные и занудные?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- долгое время грызла ногти. сейчас стараюсь сдерживаться. как можно исправить ситуацию?»
- к общему образу.»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- стоит ли опять позориться? хочу сходить на работу, но там много народу и я не знаю как он отреагирует! увидеться хочу.»
- кто бывал на венецианской биеннале? в каком году? как впечатления? какие павильоны понравились?»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- больше всего прикалывают барышни, которые на словах такие правильные, а на деле спят налево и направо, на радость мужу!»
- бывает что мало едите? почему так происходит? вас это волнует? считаете это плохо, или хорошо?»
- я реально инопланетянка, меня никто не понимает. я очень боюсь людей, и сверхчувствител мое мировосприятие отличается»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- может ли от бега снижаться давление или бег тут не причем? было 100/70, норма 125/80. и еще лицо стало бледным.»
- легко ли выйти замуж в 28 лет?»
- звал в отпуск, после этого тишина. до этого звал в горы, я говорила что не против. не самой же его приглашать?»
- у подруги сестра вышла замуж, но она сама ничего мне не рассказывает, как у нее в спросить?»
- как лучше вести себя в женском коллективе? давать культурно отпор, если чувствуешь, что сильно напирают»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- как вы ощущаете высокое давление? что испытываете?»
- у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7 партнёров! интим люблю и себя не ограничивала!»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- вчера меня накрыло, пока ехала на работу. не хочу никаких перемен, хоть и рискую стать безработной!»
- оцените фото этого мужчины. как вам, хорош? чем привлекает или, наоборот, отталкивает?»
- уже лет 7 разводится со своим мужем! он бьет посуду, швыряет мебель! хочет, чтобы она больше делала по дому.»
- что бы вы подумали о девушке, которая согласна на интим только в презервативе? даже со своим мужчиной.»
- не могу принять смерть свекрови! муж успеет на похороны, но мать не увидит. живем в другой стране.»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- почему мужчина не хочет жениться? борщей не требует, во всем помогает, в рестики водит, не жадный. живём вместе 3 года.»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- на каких сайтах знакомств сидите сейчас? что актуально?»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- шеф очень любит большой теннис. я на фоне моей дикой влюбленности в него решила попробовать! выложу фотку себя на корте»
- девушка хочет от меня ребенка, а я нет! когда я с ней у меня ширинка на брюках чуть ли не разрывается. как быть?»
- к жизни не нужно относиться слишком серьезно. нужно воспринимать ее как игру, этап. согласны?»
- у кого тяжело болела свекровь, как ваш муж переносил болезнь матери? он возил ее на обследования? впадал в уныние?»
- нереально раздражает цокот каблуков в офисе! меня трясет! уши пальцами затыкаю, становится плохо, голова болит!»
- кто красивее?»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему так? женат или проводит время с кем-то?»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- парень-лев, девушка-весы. как у вас все складывается в отношениях?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |