Стерлядочка в шампанском
1.покупаю стерлядочку, потрошим, промываем, режу на кусочки, но не разделяю до конца.
2. в рыбку вкладываю помидорки черри и молодой мелкий картофель.
3. кладу рыбку в форму и заливаю просекко в среднем уходит бутылочка
4. запекаю в духовке при 180 градусах минут 40
адыгейская соль, смесь перцев по вкусу)))
Ваше фирменное блюдо? И рецептик, если не жалко.
которое хорошо получается или готовите часто. У меня например сырный суп, салат с копченной курицей и синабоны. Делимся. И рецептик, если не жалко)))
автор: Yunona2909, 13.04.15 18:08
просмотры: +4257, комментарии: +13
все темы | главная |
-
02.06.15 14:56
-
17.04.15 09:43сладости люблю готовить и получается вроде) чИЗКЕЙКИ, бРАУНИ , мафины, печенье.
-
17.04.15 04:03osmenog. zamorojenui osmenog otvarivaem s lykovkoi i krasnum sladkim percem,lavrovum listom, v nebolshom kolichestve vodu, chyt-chyt. minyt 40. osminog bydet vudelyat vody. potom perekladuvaem ego na protiven, = zdes mojno postypit 2 sposobami =1 mojno prigotovit kartofel v soli molodoi, toest otvarit ego polnostiu v soli bez vodu, ili 2= otvarit slegka kartofel i primyat ego slegka sverxy-rasplushut. polojut k osmenogy i peres bolgarskiu porezat krypno. , polit olivkovum maslom, morskoi soliu. i v yxovky na 45 minyt na 185. otdelno gotovim melko rezanui lyk, petryshky, mojno chesnochek kto lubit nemnogo soli i perca yksys ili limon lyshche limon i peremeshuvaem , silno. kogd osmenog gotov polivaem etim zelenum soysom po-vkysy.
-
14.04.15 15:08 (ответ для: Slivushka))Долго только в первый раз..Я их делала раза 4. На все про все не больше часа.
-
14.04.15 12:52У меня это картофельные драники с творогом и сметаной!
Тру картофель, добавляю тертые лук, морковь, соль, яйцо, муку, перца немного. В общем, как на драники, но плюс морковку тру.
Делаю начинку из творога соленого,добавляю 2 яйца, чтоб не рассыпался и выкладываю на раскаленную сковороду столовой ложкой картофель, на него творог (с чайную ложку) и сверху снова картофелем закрываю.
Подаю со сметаной.
Девочки! Обьедение! Муж пальцы откусывает -
14.04.15 11:13 (ответ для: Yunona2909)ОГО! Спасибо, большое. Всё хочу попробовать испечь эти прекрасные булочки) Но мне кажется, что это так доооолго и муторно. А из моих блюд могу выделить салат Цезарь, плов с курицей, лазанью, пирог со сливой, острые куриные крылья с соусом блю-чиз и гороховый суп с копченостями))))
-
14.04.15 11:05 (ответ для: Slivushka))Рецепт:
Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г(4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70 г -80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Приготовление начинки
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г(1 стакан);
корица — 20 г(3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) —100 грамм
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметрови размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. -
14.04.15 10:42Автор, а поделитесь рецептом Синабонов, пожалуйста)
-
14.04.15 08:46прям фирменного нет
то что точно хорошо получится - мясо по-франц., пирог с клубникой, лазанья, торт с кремом из маскарпоне, манты -
13.04.15 23:29Тоже сырный суп, лазанья и рагу овощное с мясом.
-
13.04.15 22:00У меня нет фирменных блюд все часто готовлю ... И все нормально выходит ))
-
13.04.15 18:14Картошка по-французски
Рецепт:
Я нарезаю картошку, куриное филе и лук. Картошку кладу в тарелку, туда майонеза, приправ и даю настоятся минут 15. Тоже самое я делаю и с луком и с филе. Далее раскладываю слоями, я кладу картошку, затем лук, затем мясо, потом опять картошку и т. д Печку предварительно разогреть, у меня градусов не было, старая была, поэтому на максимум ставила и всё. Смотрю по готовности, в среднем это 40-50 минут, буквально за 5-10 минут вытаскиваю и раскладываю сверху помидоры, снова в духовку, а уже с самом конце посыпаю сыром сверху.
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- любите панна котту?»
- сегодня выбирала блузку и брюки. отправила фото мч. написал столько гадостей: сними, что за ерунда!»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- как считаете, похожа ли фигура чем-то на мою?»
- парень относится наплевательски! хотели созвониться днём, он полдня не писал, и уже к 4 часам пишет что приехал его»
- сколько часов в день вы спите? как часто высыпаетесь?»
- мама против моих отношений! устраивает скандалы, что он плохой и лучше жить одной, а сама больше 40 лет замужем!»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- провалила собеседование, ужасно расстроена. у меня высшее образование. я что не смогу заявки эти проверять?»
- замучилась со своими тонкими волосами? если коротко как-нибудь подстричь, будет более-менее?»
- нравится или нет?»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- в жизни бы не легла под него, но сама езжу к нему, он пользуется и я еду обратно! говорит, что я временный вариант.»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- шли с парнем из ресторана и он говорит: давай ты или твой папа купите мне машину! почему папа должен ему что-то покупать»
- как относитесь к людям, которые живут своей профессией и при этом не создают семью? артисты, актеры, танцоры, писатели.»
- какой у вас любимый город в россии?»
- что будете есть сегодня на ужин? присылайте фото! я запеканку испекла из творога, правда нужно было поменьше форму»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- у меня фамилия антошина, а фамилия мужа - стрюк. какая фамилия звучит лучше?»
- кто построил карьеру до 40 лет? как вам это удалось при наличии детей? расскажите свою историю.»
- почему все так удивляются, когда не пьешь алкоголь? сталкиваюсь с вопросами: а как это ты не пьешь? а как ты отдыхаешь?»
- сколько вы надеетесь прожить? исходя из здоровья и наследственност а сколько хотели бы?»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- какой певец для вас секси?»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- сходить к парню и договорить? я боюсь, что он сам не появится!»
- пропал интерес к еде от антидепрессанта имею ментальные проблемы. страсть к еде всегда была огромной и поглощающей.»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- хотели с парнем пойти на каток, а его мама сказала: если упадешь и как-то пострадаешь, то больше ты с ней не общаешься!»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- прошли сутки как отправила свои фотографии парню, ни ответа, ни привета, из чего делаю вывод, что парню не понравилась»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- пошли бы с ним на встречу если ищете серьёзных отношений? не является такой комплимент признаком что он ищет переспать?»
- мы сегодня кровать купили в комнату и увлажнитель воздуха. а вы чем занимаетесь?»
- под такую длинную футболку и кроссовки подойдут велосипедки? лучше чёрные или другого цвета?»
- это красивая мужская фигура?»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- изменил с проституткой, а я девственница! отложила свадьбу! его родители против: либо в июне, либо вообще не будет!»
- пикничок на океане!»
- вы смогли бы отказаться от всего, ради своих детей? собирать деньги им на жилье, а самой на себе экономить!»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- хорошо смотрится нашивка на ветровке?»
- дайте советы по тому, как забыть мужчину и не думать о плохом!»
- кто сталкивался с ужасами медицины по омс? делитесь историями.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +690 |