Страсбургский пирог со сливами
Вот то, что вам понадобится:
o 500 гр. слив, 3 яйца
o 150 гр. сливочного масла
o 200-220 гр. муки
o 60 гр. + 150 гр. сахара
o 250 гр. сметаны
o 100 гр. крахмала
o 0,5 ч.л. разрыхлителя
o 200 гр. творога
o 2 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахарной пудры
рецепт приготовления:
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Через час тесто достать из холодильника и выложить в форму (диаметр 24 см.) - распределить по дну и сделать бортики высотой 1,5-2 см. Выложить сливы. Посыпать сахарной пудрой и 1 ч.л. (с горкой) корицей. Готовим заливку: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Творог смешать с сахаром, сметаной и желтками. Добавить крахмал и 1 чайную ложку корицы, перемешать. Холодные белки взбить в пышную пену. Добавить к сметанному крему, перемешать. Крем вылить ровным слоем на сливы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пирог полностью охладить.
У меня получился с первого раза. хотя изначально казалось, что рецепт не из самых легких и песочное тесто у меня раньше не получалось