Мы готовим блюда разной кухни. Больше всего любим итальянскую кухню (пицца, паста- пища наша). Напишу рецепт Ризоттто с курицей и двумя сырами. Проверено не раз, очень вкусно. И быстро.
Ингридиенты:
Рис - 400г (для ризотто обычно беру сорт арборио, например от Мистраль)
Куриный бульон - 750мл
Овощи - 500г (я использую замороженную домашнюю смесь перцев болгарских и томатов, можно купить любую, на ваш вкус или положить свежих овощей)
Филе куриное - 350г
Сыр чеддер - 120г
Сливки - 125г (я беру 11%)
Сыр пармезан тертый - 40г
Масло оливковое - 2ст л
Лук репчатый - 1шт
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым высыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, добавляем смесь овощей и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут, пермешав один раз. Добавляем предварительно отваренное нарезанное куриное мясо, сливки, тертый чеддери пармезан.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Готовим национальные блюда. Делитесь рецептами. Надоели котлеты, макароны и прочая наша повседневная еда!
Дорогие мои хозяюшки! Выручайте! Надоели котлеты, макароны и прочая наша повседневная еда! Хочется чего-то новенького и желательно каких-то вкусных, национальных блюд! Здесь девочка кидала рецептик Дымлама, действительно вкуснейшее блюдо!!! Так вот, большая к вам просьба, поделитесь рецептами того, что вы сами готовите из мировой кухни (можно и не из мировой, но не сложный и вкусный)! Если вам понравился какой-то рецептик и вы с удовольствием его используете!
P.S. Конечно можно я могла бы рыться в интернете, но это долго и не известно что получится, так что лучше испробованные вами кушанья! Спасибо!
автор: BRYSNIKA, 05.03.15 14:19
просмотры: +2711, комментарии: +7
все темы | главная |
-
07.03.15 13:35
-
05.03.15 23:53 (ответ для: BRYSNIKA)попробуйте, очень вкусно!
-
05.03.15 22:10 (ответ для: BRYSNIKA)я не обжариваю. оно прекрасно приготовится за пол-часа. я в аэрогриле столько же по времени пеку, но когда остается 5 минут, прибавляю до 205 градусов, чтобы они позажаристее были.
______________________________
“Знаете, какое у меня чувство? Будто я внутри песни – понимаете?“(с)Сэмвайз Гемджи -
05.03.15 21:44 (ответ для: ПылкаяКобылка)Мясо обжаривать не надо? А в аэрогриле сколько готовить, у меня он тоже есть!
-
05.03.15 21:38 (ответ для: amorino)Спасибо, давно хотела попробовать!
-
05.03.15 21:28самса по-восточному. из восточного здесь только зира и название, но это очень вкусно!
на 6-8 шт: половина упаковки слоеного теста, половинка половинки куриной грудки или около 200 гр. мяса), луковица маленькая, соевый соус- 1 ст.л, сыр твердый можно и плавленый, но я с ним не делала), зира- вот тут на глазок. если вы ни разу с ней не готовили, то немножко, на пробу.
мелко нарежьте грудку и лук, соедините их в миске, приправьте растертой зирой( я ее в ступке перетираю) и залейте соевым соусом. оставить фарш в покое на 15 минут. в это время надо раскатать и нарезать на квадратики слоеное тесто, нарезать сыр и разогреть духовку. я готовлю в аэрогриле, а он разогревается за 6 минут. в серединку квадратика выложить сыр и начинку, свернуть треугольником или конвертиком, как вам больше нравится. выпекать 25-30 мин, при температуре 180 гр. можно смазать яйцом, но я не парюсь с этим, потому что самса улетает за считанные минуты).
______________________________
“Знаете, какое у меня чувство? Будто я внутри песни – понимаете?“(с)Сэмвайз Гемджи -
05.03.15 20:35я люблю готовить лангман по-уйгурски
Говядина мякоть
Зира (Кумин) молотая
кориандр молотый
Лук зелёный
лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец чёрный молотый
Петрушка свежая
помидоры 3 шт..
Соль
чеснок
Томатная паста 2 ст ложки
для приправы (лаза)(добавлять в лангман)
Кориандр молотый 1 ч. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Уксус яблочный 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Лапша тянутая домашняяя (либо магазинная для лангмана), как готовить лапшу для лангмана можно посмотреть на ютубе.
ИТАК
Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. можно и нужно добавлять мясо на косточках.
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 мин
Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
В касу (тарелку) налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.
рецепт копировала с сайта, дополняя и изменяя его по своему вкусу, проверен лично)
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- может ли быть второй шанс с мужчиной? показала, что только интим нужен. писал: готовь ужин! а я не позвала!»
- звал в отпуск, после этого тишина. до этого звал в горы, я говорила что не против. не самой же его приглашать?»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- если я часто не нравлюсь себе на фото и видео, я и в жизни некрасивая? щеки висят и уродуют лицо, глаз один выше другого»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться, например, дизайну интерьера или они просто бабло рубят?»
- какие преимущества, когда девушка с парнем только ради денег? самое главное: можно спокойно изменять или легко разорвать»
- мне 24 и меня стыдили за женственность со школы! кто сейчас на каблуках? ты одна, как дура! в 21 веке красота не важна!»
- как вам такое платье?»
- с 7 класса мне не нравится моя фигура! даже с операциями я не стала популярной. сижу дома с котом, нет сил что-то делать»
- это красивые брови?»
- самая популярная модель америки 50-х годов прошлого века - талия 45 см!»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- поиграли бы?»
- обсудим птоз и надвигающееся моё пятидесятилетие»
- кто переезжал в большой город? как найти работу? если есть квартира и машина, то жить можно, но у меня ничего нет!»
- кто носит длинные ногти, вы вычищаете щеткой под ногтями?»
- какие вы знаете редкие профессии, которые мало у кого на слуху? микро-профессии о которых мало кто слышал.»
- зимой не ходили нормально автобусы. я психанула, упала на колени и начала бить пакетом снег! люди не обратили внимания.»
- что будете есть сегодня на ужин? присылайте фото! я запеканку испекла из творога, правда нужно было поменьше форму»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- очень хотелось бы найти друзей»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак оценят.»
- дороже родителей, детей, братьев и сестер никого нет? или все же муж, жена должны стоять на 1 месте?»
- хочу заказать кожаную сумку. какую выбрать из этих двух? обе кожаные.»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- надо к завтрашнему дню придумать библиотечную игру для детей, но в голову ничего не приходит!»
- такие богини только в параллельной вселенной обитают? вам попадались женщины без тормозов, которые не лезут за словом»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- написала девушке, что хочу на маникюр записаться, а она пишет, что база забита! а зачем тогда давать рекламу?!»
- подруга взяла мою помаду и не хотела отдавать! я выхватила ее и кинула ей в волосы! а труселя порвала и кинула на дверь!»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- сначала надо родить, а потом, когда дети вырастут, все остальное: путешествовать, развлекаться, строить карьеру!»
- как думаете, девушка склонна к полноте, судя по фоткам?»
- хочу распродать одежду, и чтобы люди реагировали прилагать к покупке пробник известных ароматов. это хорошо или плохо?»
- если люди любят друг друга, они будут вместе! напишите истории, где вы с мужчиной старались сохранить ваши отношения.»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- селфанулась сегодня, как вам?»
- уже лет 7 разводится со своим мужем! он бьет посуду, швыряет мебель! хочет, чтобы она больше делала по дому.»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +240 |