Главная / Клубы / Дети
     

РЕБЕНОК 2-Х НЕДЕЛЬ НЕ МОЖЕТ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Помогите пожалуйста!!!!!!! моему ребенку 2 недели и он не может сходить в туалет самостоятельно делали клизму, но мне сказали, что ее часто делать нельзя иначе он совсем перестанет ходить, давали “Смекту“ и “Эспумизан“ но толку нет, дайте совет или подскажите лекарство. у него газики хоть и спускаем, ребенок все равно очень страдает.





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   татьяна2009 , 29.04.10 10:46   +51   +63212

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

«« 1 2 3
  • 29.04.10 13:03
    »
    Если кормишь грудбю,завари себе изюмчик и выпей водичку,а потом съешь изюмчик!!!Нам помогало!!!А еще нам укропная водичка помогала,можно в аптеке плантекс купить...
  • «   Lyzha
    29.04.10 13:02
    »
    Я конечно извияюсь, но вообще дети на ГВ могут не какать по несколько дней, а животик болит скорее всего от колик.
    У моего ребенка бывало, что он не какал 2-3 дня, я ничего не делала просто ждала.
    Кстати, я читала, что именно на 2-3 недели после родов молоко меняет свой состав - из него уходит молозийный компонент, оно становится зрелым. И очень дети на это реагируют коликами.
    При запоре ребенок не может пропукаться и какашки твердые, если слул обычной консистенции - это скорее всего не запор
  • «   Alik@
    29.04.10 12:50
    »

    ответ для: *Yulyasha*

    ничего страшного!
  • 29.04.10 12:49
    »

    ответ для: Alik@

    Хотела автору скинуть -получилось вам...Бук от батареи работает-зараза,ни фига не вижу куда пишу.. Так что SORRY
  • 29.04.10 12:44
    »
    Я давала дюфалак.это сиропчик такой.
  • 29.04.10 12:41
    »

    ответ для: Alik@

    Ващ-щ-ще караул! Бедный малыш..Вообще-то это не очень аллергенный продукт,но видимо именно вам не повезло,оч жаль хорошее дело! А вы ешьте по-немногу.В молоке остаются как-раз те элементы которые слабят стул ребёнка.И ещё кое-что вспомнила..Сыворотка ДЮФФАЛАК, кажется так называется,но её по-моему с 4-х неделек.Мы её как примем-через 2-3 часа РАДОСТЬ! А вы сейчас бифидум-бактерин не даёте? В первый месяц жизни кажется обязательно,он помогает пищеварению и усиливает функцию кишечника...
  • «   Alik@
    29.04.10 12:17
    »

    ответ для: *Yulyasha*

    а у нас от свекольного сока высыпала аллергия на лице
  • 29.04.10 12:04
    »
    У моей дочки тоже была эта проблема( Так что я Вас полностью понимаю..Однозначно прекращайте давать смекту и все остальные препараты.Организм новорождённого подвержен быстрому привыканию,так что через месяц приёма такого горя хлебнёте-НИ ДАЙ БОГ!!Если грудью кормите чаще варите себе свёкольник и вообще свёклу в чистом виде(варёную) каждый день грамм по 80-100.И малышу 2-4 капли свежей свеколки разбавленных таким же кол-вом воды. Мы так спасались!Ещё водичку кипячёную не давайте-только спец. для малышей,или на крайняк отфильтрованую,.И конечно газоотводную трубочку при себе держите! Постепенно всё нормализуется! Здоровья Вашему крошке!!!
  • «   Nd
    29.04.10 12:01
    »
    оо опять наша любимая тема))) мой малый не какал самостоятельно до 7 месяцев. был жуткий дисбактериоз. перепробовали все. нельзя делать клизмы, так как смоете микрофлору, ее долго лечить и востанавливать надо, иммунитет падает. были проблемы.самое эффективное и без всяких побочных эффектов это массаж ануса мезинцем, смазанным касторовым маслом, не только снаружи, но и внутри.но никаких градусников, это очень опасно. и газы выходят и какает хорошо.
    пробовали до этого еще дюфалакт нам одна доза не помогала, поэтому пили двойную.10 мл.но после курса опять таки переставал самостоятельно какать, как и со всеми остальными методами.
    глицириновую свечку тоже делали одну четвертую для новорожденного.
    помогает чернослив, изюм или кампот из чернослива или кураги.
    еще помогает овсянная каша, побольше овощей и фруктов.
  • 29.04.10 11:54
    »
    извеняюсь, не пертушки, а УКРОПА!!!
  • 29.04.10 11:52
    »
    У меня с моей малой так было. Соседка подсказала и показала. На мизинчик мажете крем или вазилин, и аккуратно суете малышке в попку. Нащюпываете какашечки, и их легко можно вытащить наружу. У моей малышки они были как камушки, такие твердые. А потом все образуется. Грудное молоко, чай детский с ромашки и петрушки, массажики животика, свечки можно ставить в самых крайних случаях. Удачи Вам!
  • 29.04.10 11:47
    »
    может вы его кормите мало?!
    Если нормально - то можно пюре из чернослива... И животик вокруг пупочка по часовой стрелке массировать несильно. А мыло я бы не советовала использовать....
  • 29.04.10 11:46
    »
    Чушь какая у меня 1-ый ребенок одно время при переходе с ГВ на смесь были очень сильные запоры,я почти каждые 2 дня использовала микроклизьмы “Микролакс“ в течении месяца или больше.Сейчас ей 3 года в туалет ходит каждый день без всяких проблем.
    И вот 2-ой ребенок ему сейчас 7мес. тоже постоянные запоры,я тоже делаю этиже клизьмы,но начала давать “Бифидумбактерин“ и более-менее нормально какать начала.
    а вообще делай вот что:
    1)давай побольше пить воды
    2)замачивай на ночь чернослив и давай в течении дня пить воду от этого замоченного чернослива,должно помочь.
    ______________________________
    Если сердце стремится назад, значит точка еще не поставлена...
  • «   Alik@
    29.04.10 11:42
    »
    МЫ делали так...ничего страшного не было и ничем не обернулось нехорошим...Вырезали из мыла свечечку небольшую,и вставляли в попку на см и водили по кругу и туда-сюда,через минуту какал ребеночек.
  • «   katica
    29.04.10 11:40
    »

    ответ для: татьяна2009

    Купите в аптеке семена укропа,возьмите одну чайную ложечку,на стакан воды и прокипятите немного,потом остудите,и дайте малышу хотя бы пару чайных ложечек,нам помогало только это,а еще чай Плантекс,по-моему,но он дороговат.А так эффект один и тот же.
  • 29.04.10 11:36
    »
    у нас тоже так было,мне сказали,что мама и ребёнок в это время очень связаны,я тоже не могла сходить в “туалет“)))Я выпила слабительное_и сама сходила и ребёночек))а ещё нужно жидкости больше пить и тебе и ребёнку.
  • 29.04.10 11:35
    »

    ответ для: katica

    побывала класть пеленку, и массаж животика, и ножки прижимали к животику но ничего не помогает.
  • «   katica
    29.04.10 11:29
    »
    Попробуйте дать малышу укропную водичку,или чаек с фенхелем.Также поиогают теплые ванночки,и тепленькая пеленчка на животик.А вот Эспумизан лучше не давать, таким крохам он только вред наносит,а никакой пользы.Удачи вам и малышу!
  • «   Liolja
    29.04.10 11:22
    »
    От газиков помогает чай плантекс.
    Если запоры или понос, то поменяйте смесь, но обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
    Если кормите грудью, то следите за своим питанием.
    Смекту больше не давайте, а клизмы часто нельзя делать.
  • «   soul75
    29.04.10 11:15
    »
    в месячном возрасте стул у ребенка должен быть после каждого кормления, в идеале. но все индивидуально. мой один малыш до сих пор до 4 раз в день какается, а другой 1-2 раза. им 8 месяцев и они искуственники.
  • 29.04.10 11:09
    »

    ответ для: soul75

    скорее всего и за смекты так потому что он у меня какал часто и врач прописала смекту за одно и желтушку полечить и с тех пор он и перестал ходить в туалет.
  • 29.04.10 11:04
    »
    пожалуйста... только свечки большие, я их на 4 части разрезала...
  • «   soul75
    29.04.10 11:03
    »
    кстати, смекта закрепляет!!!
  • 29.04.10 11:02
    »

    ответ для: Попрыгушка

    спасибо большое, попробую тоже свечку поставить ему.
  • «   soul75
    29.04.10 11:01
    »
    если на искусственном питании - с педиатром подберите смесь, я детям давала примадофиус - нормализует флору у грудничков с рождения. если на естественном - следите за питанием - мучное крепит и т.д. и тот же примадофиус. я иногда своим делала микроклизмочки микролакс. но лучше конечно с врачом решить. нам все в больнице прописали после антибиотиков- лежали из-за недоношенности.
«« 1 2 3
 
войти на сайт через: 
как спра­вить­ся с тош­но­той по ве­че­рам? это ток­си­ны вы­хо­дят? у ко­го бы­ла та­кое, как справ­ля­лись?
встре­ча­лись 4,5 го­да. с каж­дым го­дом он ста­но­вил­ся хо­лод­нее. ре­ши­ла уй­ти, но бо­юсь опять при­бе­жать к нему!
кол­ле­га при­нес­ла торт на та­ре­лоч­ке, а она ока­за­лась с пят­на­ми. вы ее опо­лос­не­те и от­да­ди­те или вы­чи­сти­те?
как нена­вяз­чи­во, но с на­ме­ком по­здра­вить лю­би­мо­го вра­ча с 23 фев­ра­ля?
сколь­ко бы лет вы мне да­ли? фо­то.
кра­си­вая? все­гда счи­та­ла се­бя кра­са­ви­цей. фо­то
ка­кое мо­ло­ко вы счи­та­е­те на­ту­раль­ный? ка­кое по­ку­па­е­те?
как вам па­ра ле­ди га­га и тей­лор кин­ни?
зна­ко­мый встре­ча­ет­ся с за­муж­ней да­мой. го­во­рит, что лю­бит её, но не пред­ла­га­ет жен­щине уй­ти от му­жа к нему: раз она с ним жи­вёт, зна­чит это её устра­и­ва­ет. по­че­му муж­чи­ны ждут аван­са
по­дру­га недав­но бы­ла в па­ри­же. там ей как-то уда­лось сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с bugatti veyron на од­ной из улиц па­ри­жа. она там ре­аль­но си­де­ла в ма­шине. как ей это уда­лось?
па­рень устро­ил­ся ра­бо­тать тор­го­вым пред­ста­ви­те­лем и рез­ко из­ме­нил свое от­но­ше­ние ко мне. во­об­ще не зво­нит. как быть? ду­маю, там в кол­лек­ти­ве де­вуш­ки за­ме­ня­ют мое об­ще­ние.
по­че­му кош­ка скре­бёт пол ря­дом с мис­кой? за­ка­пы­ва­ет еду? или ей не нра­вит­ся?
я - жир­т­рест. на­чал хо­дить в зал. все те­ло ло­мит и уже по­яв­ля­ют­ся мыс­лиш­ки за­бро­сить это де­ло. жен­щи­ны, дай­те се­бе во­лю - об­зы­вай­те ме­ня, чтобы же­ла­ние не про­па­ло. фо­то.
про­даю но­вое муж­ское коль­цо из ста­ли и кар­бо­на! раз­мер 21.
кто как мя­со ва­рит: с от­кры­той крыш­кой или без?
у ко­го гиб­кий сме­си­тель на кухне? на са­мом ли де­ле он так ну­жен?
гли­ня­ные мас­ки для ли­ца. по­со­ве­туй­те хо­ро­шие.
сколь­ко вам нуж­но съесть пель­ме­ней, чтобы на­сы­тить­ся? мне нуж­но 10 штук, и ино­гда мне ка­жет­ся, что я мно­го ем.
де­ти на­столь­ко за­ви­си­мы от те­ле­фо­нов и план­ше­тов, что не мо­гут ото­рвать­ся от них! вы то­же на­блю­да­е­те это?
ино­гда у ме­ня воз­ни­ка­ют мыс­ли, ко­гда ни­кто не ссо­рит­ся, что нуж­но взять ро­ди­те­лей и схо­дить с ни­ми ку­да-ни­будь, но по­том я по­ни­маю, что та­ко­го по­зо­ра я не пе­ре­жи­ву. они же, как ди­ка­ри!
кто с на­ми с по­не­дель­ни­ка? ху­де­ем мед­лен­но, но на­все­гда и без сры­вов. при­со­еди­няй­тесь с лю­бым ве­сом и ро­стом - под­дер­жим всех!
де­лаю ре­ви­зию сви­те­ров, раз­бор­ка в шка­фу. (фо­то)
вам не лень сле­дить за со­бой? ма­зать­ся кре­ма­ми, де­лать пе­ди­кюр. с пар­нем жи­ву, за­ме­ти­ла, что жут­ко об­ле­ни­лась
мне ка­жет­ся, что совре­мен­ные пар­ни сту­ден­че­ско­го воз­рас­та вы­гля­дят стар­ше сво­их лет.
как ду­ма­е­те, сколь­ко здесь ка­ло­рий?
у мно­гих в страш­ные за­пи­са­ны вполне сим­па­тич­ные де­вуш­ки и жен­щи­ны. лю­ди страш­ных не ви­де­ли?
кто про­бо­вал тушь loreal extra volume collagen? ку­пить сто­ит ли? нуж­ны мне­ния.
ве­че­ром съе­ла по­ло­ви­ну тор­та. на сле­ду­ю­щий день я сра­зу по­прав­люсь и это бу­дет за­мет­но?
а как вам но­вый клип дуб­цо­вой? сей­час так ма­ло хо­ро­ших пе­сен со смыс­лом.
спор со зна­ко­мой. у де­вуш­ки фигу­ра яб­ло­ко. спер­ва ху­де­ем, а по­том ка­ча­ем пресс?
а вы са­ди­тесь в ма­ши­ну к незна­ко­мым муж­чи­нам, ес­ли дождь на ули­це или вы с тя­же­лы­ми сум­ка­ми иде­те? вам под­вез­ти чи­сто по-че­ло­ве­че­ски пред­ла­га­ют?
по­че­му лю­ди та­кие небла­го­дар­ные? де­ла­ешь доб­ро - на­чи­на­ют поль­зо­вать­ся этим. а от­ка­жешь - за­пом­нят.
эн­те­рос­гель. ва­ше мне­ние о про­дук­те?
я же­лаю уволь­не­ния сво­им кон­ку­рен­там! я меч­та­ла о том, что он ни­ко­го не най­дет в те­че­ние дол­го­го вре­ме­ни.
за­гад­ка. ко­гда рас­ста­ва­лась с пар­нем, на­пи­са­ла ему за­пис­ку, в ко­то­рой бы­ло 3 сло­ва... что бы­ло на­пи­са­но в за­пис­ке?
сны, ко­то­рые снят­ся чет­ко, как в ки­но, и где нет ха­о­тич­но­сти,обя­за­тель­но яв­ля­ют­ся ве­щи­ми, ко­то­рые сбу­дут­ся?
мо­дель на­о­ми кэм­белл, как вам? мне ка­жет­ся или она агрес­сив­на?
блон­дин­ка или брю­нет­ка? кто вам боль­ше нра­вит­ся?
в сен­тяб­ре ро­ди­ла сы­ноч­ка ве­сом пять кг, и мой вес сей­час око­ло 80. про­бо­ва­ла об­руч и ска­кал­ку, но шов от кс очень дол­го не за­жи­вал, сей­час вро­де луч­ше, но еще боль­но. кто пра­виль­но
ва­ше мне­ние о кни­ге три муш­ке­те­ра а. дю­ма? нра­вит­ся ли вам эта кни­га? сколь­ко раз чи­та­ли?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.