Начинки для блинов
Диеты-диеты)) Кушать вкусненко с довольствием тоже надо:)) Это бывает очень даже полезно и приятно:)
Сидела и навеяло:)
Моё самое-самое-самое любимое кушанье - это блинчики!
Обожаю кушать блинчики в Питере, где предлагают огромейший выбор начинок. Так вкусненько. Ммммм:))
Особенно люблю субботы - мама стряпает блинчики. Люблю кушать со сметанкой или с малинишным вареньем:)
С творогом вообще не люблю.
А вы с чем больше всего любите кушать блинчики?
Ещё интересно услышать рецепты для начинок.
Спасибо за внимание:)
автор: Рождённая в СССР, 04.12.06 23:43
просмотры: +66505, комментарии: +72
все темы | главная |
-
12.10.07 20:09
Блины и начинки
--------------------------------------- -
12.10.07 20:07Масло и сметана. Эти начинки, хоть и не являются сладкими, но с чаем сочетаются очень хорошо. Причем сметана лучше идет с горячими блинами, а масло – с холодными.
----------------------------------------
М ед, стекающий на блин тонкой струйкой, картинка почти классическая. Естественно, для ее получения мед должен быть не засахарившимся. И еще его можно смешать с орехами. Лучше всего – с грецкими.
------------------------------------------
Взбитые сливки. Сами по себе с блинами не очень хороши, но вот в комбинации с вареньями – бесподобны. Только из блина активно вылезают. Причем можно их и самому взбить, и в магазине купить в баллончике, а потом на блины пшикать.
-------------------------------------
Творог . Лучше всего добавить в него немного сметаны, изюма и ванильного сахара. Кстати, эту смесь можно заворачивать в блины сразу после испечения последних. А потом завернутые блины немного подогреть на сковородке.
---------------------------------------------------- -
12.10.07 20:05Начинки для блинов
-----------------------------------
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового цыпленка-гриль. А потом, со словами «Что, болезный, еще вчера кудахтал...» содрать с него все мясо. И измельчить его. Потом можно чуть подогреть на сковородке – и подавать. Если, однако, вы захотите приготовить куриную начинку из сырой или вовсе из живой курицы – пожалуйста. Но здесь я вам не советчик. Кстати, с недавнего времени начинка из цыпленка-гриль стала обязательной в моем блинном репертуаре. Она хороша и в чистом виде, и в комбинации с другими начинками (с грибной, овощной), и с хреном.
---------------------------------------
Мясно й фарш и ливер. Сразу оговорюсь, что блины с мясным фаршем или ливером с чаем лучше сочетаются в холодном виде. И вообще, такие блины лучше делать «завернутыми», потом охладить, и только потом – трескать с чаем. Как готовить ливерную начинку, я писать не буду – это очевидно. А о фарше несколько слов скажу. Безусловно, фарш можно и купить, и приготовить самостоятельно. Второй способ хоть и муторнее, но вкуснее. Если, например, у вас в доме затеяна гигантская готовка (суп с фрикадельками, голубцы, котлеты), то часть фарша можно заныкать, обжарить и запихнуть в блины. Как вариант – в комбинации с отваренным рисом. Но без риса – вкуснее.
----------------------------------------
Гри бы. О! Даже если грибами являются самые что ни на есть паршивые замороженные шампиньоны – у вас есть возможность сделать еще одну чудесную начинку. Грибы, обжаренные с луком. Готовится она чрезвычайно просто. Сначала на сковородке обжаривается лук, потом на сковородку вываливаются мелко нарезанные грибы. Все это дело посолить, накрыть крышкой и помешивать время от времени.. Идеальными грибами для начинки, естественно, являются наши родные грибы «на жареху». Белые, подосиновики, лисички и т.п. Грибная начинка отлично кушается в чистом виде, в сочетании с картошкой и с любыми мясными и куриными начинками. И со сметаной, ясное дело. Если сделать начинку с галлюциногенными грибами, то блины получатся квадратными и смешными.
------------------------------------------
Картошка. Простое картофельною пюре, в которое можно добавить специй или немного грибов. В горячем виде значительно более вкусная начинка, чем в холодном.
-----------------------------------------
Судак. По моему, весьма субъективному, мнению, судак – это самая вкусная в наших северо-западных краях рыба. Особенно жареный и копченый. Это, конечно, дело вкуса и привычки. Тем не менее, начинки с судаком я очень люблю и готовлю двумя способами. Простым – когда покупается копченый судак, очищается от шкуры и костей, измельчается и чуть поливается лимонным соком (его лучше подавать холодным). И сложным – когда филе судака (спрыснутое лимонным соком и полчасика полежавшее) обваливается в муке и рыбной приправе и обжаривается. Эту поджарку можно подавать и горячей и холодной. К судаковым начинкам можно подать половинки ломтиков лимона – их очень вкусно засовывать в блины вместе с рыбой.
---------------------------------------------
Сырно-ветчинная-овощная нарезка. Начинка для ленивых. Хотя и очень вкусная. Нужно просто нарезать соломкой сыр, ветчину (карбонат, любые другие копчености) и перец. И заворачивать в блины ;)
----------------------------
Важно отметить, что в сочетании с блинами с несладкой начинкой чай выполняет функцию, скорее, запивки. Иногда – неочевидной. Но все равно хорошей. А вот к блинам с начинками сладкими чай – напиток просто идеальный.
---------------------------------
Варенье- джем-повидло. Тут, собственно, и говорить нечего. Кстати, джем-повидло – это менее предпочтительный вариант, чем варенье или какая другая штуковина, в которой есть фрукты-ягоды, а не размазня их них. Мне, лично, больше всего нравятся блины с протертой брусникой.
----------------------------------
Сгущенное молоко. А еще лучше – сгущенные сливки. Начинка также чрезвычайно простая и эффективная. Только при покупке сгущенки обратите внимание, чтобы в ее составе не было растительного масла – без него она гораздо вкуснее, хоть и встречается сейчас гораздо реже.
---------------------------------------- -
12.10.07 20:02Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой
-----------------------
Ингредиенты:25 0 г муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка топленого масла или маргарина, ј ст ложки соли, 300 г начинкиКак готовить:Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины, поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – с одной или несколькими. -
12.10.07 20:01Начинка для блинов
Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте муку и жарьте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и молоко, тушите 7 минут. Влейте сливки, положите 200 г сыра, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. -
12.10.07 19:58несладкая начинка для блинов (Начинки для пирогов, тортов, пиццы )
Ингредиенты:
2 вареных моркови
1 плавлен.сырок
1 селедка
100г слив.масла
Специи по вкусу.
Инструкции:
Вкус красной икры. С блинами - просто роскошно!
Все перемолоть в мясорубке и подавать к горячим тонким блинам. -
12.10.07 19:56Начинка для блинов
------------------------
творог + сметана + много любой зелени + чесночку (на любителя)+ слегка подсолить-поперчить (по вкусу)
все это в блендере или миксере до однородной массы. кстати, на черный хлеб тоже очень неплохо. -
12.10.07 19:55Ой,блины так люблю!!!!!!За уши не оторвать!:)))) Люблю с медом... и с сметанкой)) Вай-вай!!!!
-
12.10.07 19:54Начинки к блинам
--------------------------
Сладкие начинки
---------------------
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре и 50 гр. изюма.
---------------------------------
Творожная: взбить в миске 100 гр. творога с 3 ст. л. двойных сливок и 2 ст. л сахара. Добавить 40 гр. изюма.
------------------------------
Начинка из сухофруктов: в качестве сухофруктов для начинки используют изюм, чернослив, курагу. Их моют в холодной и теплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить, и нарезают или мелко секут (из чернослива, удаляют косточки), добавляют сахар, мед или патоку, слегка проваривают в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина и дают остыть.
----------------------------------------
Начи нка из сушеной черемухи: смолоть муку из сушеных ягод черемухи, затем сварить ее в небольшом количестве кипятка, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в нее сахар или мед, можно то и другое.
---------------------------------------------- -
Начинка яблочно-творожная: 1 кг. яблок, 500 г. сухого творога, 1 яичный желток, 150 г. сахара.
Яблоки, очистив от кожицы и семечек, нарезать соломкой и запечь в духовке. Творог растереть с сахаром и желтком. На блин выкладывается творог, а затем яблоки, блин заворачивается рулетиком.
------------------------------------------- -
Начинка маковая с медом и орехами: 500 г. мака, 1 л. воды, 300 г. сахара (или меда), 2 яйца, 200 г. ядер орехов (или изюма).
В кипящую воду засыпать предварительно тщательно помытый мак и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито. Когда вода стечет, переложить мак в другую посуду и перемешать с сахарным песком (или с густым медом). Перемешать смесь до однородности и ввести сырые яйца, рубленые орехи и изюм.
----------------------------------------
Несладкие начинки:
Начинка из визиги: 2 визиги, длиной 1 м., 100 гр. риса, 2 яйца, 1 головка лука среднего размера, укроп, петрушка, соль.
Визиги залить холодной водой на 8—10 ч. Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать. Варить не менее 3 ч. Когда визига станет мягкой, промыть ее холодной кипяченой водой, обсушить, мелко изрубить. Добавляемый к визиге рис вбирает лишнюю влагу и оттеняет вкус визиги. К рису подмешать вареные в крутую рубленые яйца, лук, петрушку, укроп, хорошо посолить.
-------------------------------------------- ---
Грибная начинка: грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груздей, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.
-----------------------------------------------
Соле ные грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
-------------------------------------
Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелко рубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле.
----------------------------------------
Свежи е грибы, нарезанные крупно, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат.
-------------------------------------------- -
Начинка из рыбы с яйцами: рыба – 1 кг, 2 луковицы среднего размера, 3 яйца, соль, 3 ст. ложки сметаны.
--------------------------------------------
Рыбу (сом, плотва, судак) сварить в подсоленной воде, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пассированный на растительном масле лук. Все перемешать и добавить немного сметаны.
Приятного вам аппетита и веселой масленицы! -
20.01.07 20:32 (ответ для: Рождённая в СССР)от племянника придется прятать:))) куда-то, надо уже начинать место придумывать!!!!
-
20.01.07 16:04 (ответ для: slovi_menya)Не знаю сколько фигурок в коллекции, все спрашивают друзья, а я пожимаю плечами))) Ну больше тысячи это уж точно. Считается мало-у нормального коллекционера от 4 до 7 тысяч. Хранятся в ящечках в моей стенке-каждая фигурка в отдельном пакетике канцелярском маленьком. Места уже нет, надо расширяться)) вот думаю, ещё месяца два и не влазит будет, что же тогда делать, куда ложить)) у меня скоро племянник ножками будет ходить, все меня пугают что он всё раздеобанит))
-
18.01.07 23:44 (ответ для: Рождённая в СССР)это признак профессионала!!!! хочется ведь чтобы все в коллекции было!!!
я когда-то монеты собирала, но любительски!!!!
Боже мой, сколько у тебя штук в коллекции уже?????? и где у тебя столько места их складировать? и как вообще появилась эта идея???
- как вы всю жизнь терпите это? в труселях сел на кожаное сиденье и понял как это неприятно!»
- у вас бывает, что вы за кем-то повторяете? увидите интересную фотку и фоткаетесь так же, хочется стрижку, как у кого-то?»
- как относитесь к людям, которые живут своей профессией и при этом не создают семью? артисты, актеры, танцоры, писатели.»
- как бы вам понравился разговор, когда человек постоянно оправдывается, что у нее дети? неприятно, что подчеркивает,»
- кто долго занимается с персональным тренером в тренажерке? вам нравится? как его выбрали? какого он»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- запахалась. а как заканчивается ваш день?»
- кто-нибудь пробовал такое?»
- а эскортницы все красивые? берут ли в эскорт некрасивую?»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- кто красивее?»
- как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к встречам и общению, не только для интима?»
- если я часто не нравлюсь себе на фото и видео, я и в жизни некрасивая? щеки висят и уродуют лицо, глаз один выше другого»
- сколько времени в неделю тратите на уход за волосами? на прически, расчесывание, помывку, стрижку.»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- как быть, если купила недешёвый телефон в кредит, но жалею? я молодая и хочется красивых фото»
- пришла к выводу, что я самонадеяная и опрометчивая. как избавиться от этих отрицательных качеств?»
- друг парня отправляет ему пошлые видео либо отправляет девушек с открытой грудью! он знает, что у него есть девушка!»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- вы сами писали? общались месяца 2, в последний раз отправил фото, а потом тишина! стоит ли спросить у него что-то?»
- у вас были навязчивые поклонники, которые вас усиленно добивались? что делали они?»
- где вы покупаете говядину? у меня что-то с этим прям печаль-печаль. где ни куплю - она крашеная или на ладан дышит.»
- почему мужчины часто мне пишут, что одежда на мне ужасная и в такую неухоженную вообще не хочется вкладываться?»
- как я выгляжу? какое впечатление? сколько лет можно дать?»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- что помогает от несчастной любви? как уменьшить или убрать страдания?»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- как вам? хорошие фото?»
- сколько часов в день вы спите? как часто высыпаетесь?»
- какого цвета колготы сейчас носите? какой плотности?»
- мы с женихом невротики или только я? психически здоровый человек не сможет жить с невротиком. мы живём недолго вместе.»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- какую лучше выбрать посудомойку? мне надо 45 см, бюджет до 35-40 тысяч. на что обратить внимание?»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- сколько раз в день заряжаете смартфон?»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- это красивый букет на ваш взгляд?»
- стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт неуместен в мои 40 лет!»
- выплачивается ли оклад, если человек пошёл на больничный с 25 марта 2024? он будет меньше?»
- красивый, маленький нос? можно его назвать кнопочкой?»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- какая модель телефона у вас?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +180 |