Мини-рогалики “Неженки“
пуховые рогалики из дрожжевого теста.
Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
Ингредиенты для “Мини-рогалики “Неженки““:
Тесто
• Молоко — 125 мл
• Дрожжи (свежие ) — 40 г
• Сахар — 20 г
• Маргарин (холодный) — 250 г
• Мука пшеничная — 480 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Масло растительное — 15 мл
Обмазка
• Желток яичный — 1 шт
• Молоко — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Дополнитель
• Сахар — 1 ст. л.
Рецепт “Мини-рогалики “Неженки““:
В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи “ожили“.
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин .
Перемешать руками до получения крошки.
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью,
|