Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты: Свинина - 1 кг 1 большая луковица 1 большой болгарский перец 2 крупных помидора грибы - 600 г пиво (светлое или темное) пол-лимона русская горчица пучок петрушки соль, перец для гарнира: картошка перец хмели-сунели по желанию: татарский соус или соус ткемали растительное масло для жаренья
Приготовление: Вкусное, ароматное жаркое из свинины, грибов и овощей, томленых в пиве. Свинину нарезать как на отбивные (толщиной в палец).
Мясо посолить, поперчить, каждую отбивную с одной стороны смазать горчицей, затем мясо выложить в глубокую посуду слоями: мясо, кольца лука, долька лимона, мясо, лук, лимон и т.д. и замариновать на сутки в холодильнике.
Помидоры ошпарить, затем - под холодную воду и снять с них шкурку, порезать.
Перец тоже нарезать - мелко или крупно, как вам нравится. Мясо достать из холодильника,
|