Ужин не должен быть слишком маленьким по объему, но и не слишком разнообразным по набору продуктов. Ты по-прежнему можешь использовать соль и специи в процессе готовки, однако старайся не злоупотреблять ими.
Вечером (до 18.00) разрешается готовить любые овощи кроме картофеля, горошка, кукурузы, баклажанов, грибов, тыквы.
На диете минус 60 допускаются различные виды тепловой обработки, за исключением обжаривания. Можно есть овощи и в сыром виде. Растительную пищу сочетай с гарниром из гречки, риса или добавляй обезжиренный творог.
Мясо и морепродукты на ужин ешь только как самостоятельное блюдо, лучше всего в отварном или запеченном виде. Как вариант для вечернего приема пищи подойдут блюда из творога или несладкого йогурта, смешанных с разрешенными фруктами или овощами.
А также ржаные сухарики с сыром (в количестве до 50 г).
Если под рукой не оказалось ничего подходящего,
|