Кратко о витаминах:
А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D-молоко яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е-кукуру подсолнечное, оливковое масла; горох.
К-зелен лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1-свин овес, орехи (фундук).
В2-о пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР-зелены овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5-дрожжи бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9-орехи зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н-яичный желток, печень.
Бета-К - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
|