Ингредиенты:
плитка шоколада (или две) на 225 граммов;
брусок сливочного теплого масла – около 225 граммов;
пудра – 150 граммов;
сырые яйца – 4 штуки;
ваниль – примерно 2 чайных полных ложечки;
джем из ежевики – полторы чашки (можно заменить на варенье);
просеянная мука – 2,5 чашки;
пакетик разрыхлителя;
молоко – 2 полные чашки.
Из продуктов замешивается тесто, выпекаются коржи. Для начинки торта надо смешать сливки в количестве 80 граммов, небольшая часть варенья, примерно 170 граммов, любого шоколада и теплое масло в количестве 2-х полных ложек. Готовые коржи промазываются начинкой, оставляются для пропитки.
От замешивается масса для трюфелей: надо 2 плитки шоколада растопить со сливками в количестве 235 миллилитров, столовой полной ложкой патоки, двумя ложками топленого масла, чашкой какао. Из полученной смеси формируются трюфели, которые
|