Итоги дня - хочу кофе вот с таким тортиком - Торт “Воздушный сникерс“
Тесто:
• 6 желтков взбить с 1,5 ст.сахара
• до 250г сл. масла
• 1 ст.л. майонеза,
• 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
• вани сахар
• 3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто, разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Затем готовим белковую массу: 6 белков взбиваем, с неск. каплями лим. сока, до крепкой пены,
постепенно добавляем 1,5 ст.сахара.
Теперь: берем 1 шар теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький,
сверху наносим 1/3 часть белковой массы, распределяем по всему коржу,печем на 160 градусов, 20 минут, включив вентилятор.
Крем:
1 банка вареной сгущенки и 250г сл. масла - взбить.
Покрошить орехи какие нравятся, их сыпать на крем, когда будете прослаивать коржи.
|