Курица с овощами и картошкой
4 порции
В каждой порции:
3.5 балла
210 килокалорий
7 жиров
Потребуе 4 стебля сельдерея, 3 картофелины, по 200 г лука-порея и шампиньонов, по 1 ч. л. соли и черного перца, 2,5 стакана воды, 500 г куриного филе, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, свежая кинза.
Что делать: Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить стебли сельдерея и лука-порей, нарезать кружочками картофель, нарезать шампиньоны. Овощи и грибы, приправленные специями, выложить в форму для запекания. Смесь залить водой, сверху выложить кусочки куриного филе, накрыть посуду фольгой. Тушить 15 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 15 минут. Разложить курицу и овощи по тарелкам. Для приготовления подливки взять полстакана образовавшегося при запекании сока, добавить сметану и мелко нарезанную кинзу. Полить курицу подливкой.
|