Пряный салат
5 порций
В каждой порции:
1.5 балл
95 килокалорий
6 жиров
Потребуе 1 лайм, 400 г краснокочанной капусты, 100 г дайкона или редиса, 100 г зеленого лука, 3 киви, 3 зубчика чеснока, 30 г обжаренного без масла дробленого арахиса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухих трав – розмарина, базилика, тимьяна.
Что делать: Мелко нашинковать капусту, слегка перетереть ее с солью, добавить нарезанный тонкими кружочками дайкон или редис и зеленый лук, нарезанный кольцами. Очистить киви и размять с измельченной мякотью половинки лайма. Выложить в подготовленные овощи. Добавить арахис и чеснок, пропущенный через чесноковыжималк Перед подачей на стол салат тщательно перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и отжатым соком второй половинки лайма. Сверху посыпать смесью сухих трав.
|