Пациенты, подвергнувшиеся госпитализации по причинам, связанным с проблемой сердечнососудис системы, а также люди, просто заботящиеся о своем сердце, могут извлечь огромную пользу от употребления клубники и черники – отмечается в новом исследовании группы американских ученых, сообщает Science Daily.
Медик приводят подсчитанную ими статистику, согласно которой включение этих ягод в свой рацион питания в размере трех-четырех небольших порций в неделю позволяет сократить риск сердечного приступа на треть.
Вмест с тем на сегодняшний день наличие данного клинического эффекта является доказанным только на женщинах – отмечается в Журнале американской ассоциации кардиологии, изначально опубликовавшем отчет по работе. Черника и клубника содержат высокие уровни естественных соединений, называемых диетическими флавоноидами, которые также содержаться в винограде и вине, ежевике, баклажанах и других
|