Изменение климата на планете грозит не только таянием ледников, но и кардинальным ухудшением качества продуктов питания. К таким выводам пришли американские ученые, исследовавшие воздействие выбросов углекислого газа на полевые культуры.
Как пишет CBS News, сотрудники Калифорнийского университета избрали для своих опытов пшеницу. Под воздействием разных уровней CO2 она показывала различные показатели роста: чем больше оказывалась доза углекислого газа, тем меньше белка и азота содержалось в сельскохозяйств культуре по окончании эксперимента.
удалось выяснить, что в попытке выжить растения превращают нитраты в белки, однако серьезным препятствием на этом пути оказывается повышенный уровень CO2 в окружающей среде. В итоге низкое содержание белка делает продукт непривлекательн для человека ввиду недостаточной питательности.
исследования сделали вывод, что в дальнейшем качество пищи будет
|